19 декабря, среда  |  Последнее обновление — 02:41  |  vz.ru
Разделы

Тосковать по Сталину, взрывать и убивать ради Ленина

Игорь Молотов, писатель, публицист
Не многие вспомнят, что на протяжении всех девяностых в России действовала подпольная организация – «Реввоенсовет», и еще меньше вспомнят ее лидера, сделавшего ставку на террор. Причем террор не декларативный, но самый настоящий. Подробности...
Обсуждение: 153 комментария

Метания Додона повторяют кульбиты Януковича

Павел Волков, публицист
Демократы Молдавии просят денег у Запада для борьбы с Россией, социалисты – у России для борьбы с Западом, а сами желают лишь любой ценой остаться у власти. Понятно, что все играют в предвыборные игры, но ведь так можно и доиграться. Подробности...

«Церковь Порошенко» – это ненависть, хаос и раздор

Сергей Худиев, публицист, богослов
Мечты получить «равноправную» и «независимую» церковь в статусе патриархата оказались похоронены – если не навсегда, то надолго. Никакой независимости у новой структуры нет и не может быть по трем причинам. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Названа «Мисс Вселенная – 2018»

    Победительницей 67-го международного конкурса красоты «Мисс Вселенная», прошедшего в бангкокском выставочном центре Impact Arena, стала представительница Филиппин Катриона Грэй. Ей передала корону уроженка ЮАР Деми-Ли Нель-Питерс, победительница прошлого года
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Порошенко похвастался кредитом от МВФ

        Главная тема


        Хотят ли США действительно договариваться

        президент ссср


        Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР

        официальный представитель


        Захарова пообещала «сменить пол» представителям киевского режима

        «представьте себе»


        Кравчук предсказал гибель России в случае оккупации Украины

        Видео

        постпред России при ООН


        Небензя предупредил об угрозе южным регионам России

        1991 год


        Как Ельцин уничтожил внешнюю политику СССР

        космические технологии


        Должна ли Россия делиться с Китаем ракетными секретами

        мирный договор


        Япония рискует расстаться с мечтой о Курильских островах навсегда

        общественное мнение


        Верят ли украинцы пропаганде о «войне с Россией»

        Глобальное потепление


        Дмитрий Дробницкий: Когда говорят об экологии, на самом деле спорят о деньгах

        национальный вопрос


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Кто в Москве защищает СССР и дружбу народов

        Мировой гегемон


        Дмитрий Родионов: Последний довод США против «Северного потока – 2» – война

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        За сорванный теракт

        В Дагестане уничтожен главарь диверсионной группировки, которого спецслужбы искали пять месяцев

        11 июня 2011, 12:50

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        В Карабудахкентском районе Дагестана ликвидированы трое боевиков, все они уже опознаны. Среди них глава избербашской диверсионно-террористической группы Камиль Магомедов, который находился в федеральном розыске с января этого года. Магомедова подозревали в организации несостоявшегося теракта в Москве в новогоднюю ночь – 2011. По данным НАК, все трое причастны к убийствам имамов и егерей.

        Уничтоженные в Карабудахкентском районе Дагестана боевики предварительно опознаны, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК) России.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, об уничтожении трех боевиков в Дагестане стало известно в ночь на субботу. Террористы пытались оказать сопротивление, когда их автомобиль был остановлен для проверки документов на 845-м километре федеральной трассы «Кавказ».

        «Около 23.30 по московскому времени сотрудники милиции в районе поселка Манас Карабудахкентского района республики попытались остановить для проверки автомобиль, однако оттуда по ним был открыт огонь. Ответной стрельбой трое находящих в машине людей были убиты. В настоящее время район происшествия оцеплен, работает оперативно-следственная группа», – передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя правоохранительных органов республики.

        В ходе боестолкновения никто из мирных жителей и милиционеров не пострадал. При осмотре места происшествия найдены два пистолета Стечкина и две гранаты Ф-1.

        По факту нападения на сотрудников правоохранительных органов возбуждено уголовное дело.

        По данным НАК, среди уничтоженных оказался Камиль Магомедов, известный как Сейфуллах. По данным оперативного штаба в Республике Дагестан, Магомедов являлся главарем так называемой избербашской диверсионно-террористической группы и находился в розыске по подозрению в организации несостоявшегося теракта в Москве в новогоднюю ночь 2011 года.

        Напомним, планы по подготовке терактов в Москве в ночь на новый, 2011 год удалось раскрыть случайно – 31 декабря 2010 года в номере гостиницы Спортивно-стрелкового клуба Военно-охотничьего общества произошел взрыв.

        Правоохранительные органы обнаружили на месте происшествия изуродованный труп женщины. Следователи пришли к выводу, что взрывное устройство сработало неожиданно, и сделали выводы о готовящемся теракте.

        Позднее сотрудникам правоохранительных органов удалось выяснить: боевики планировали, что террористка-смертница подорвет себя в толпе празднующих 31 декабря на Красной площади. Второй взрыв должен был последовать после того, как на место происшествия прибудут сотрудники правоохранительных органов. По данным Антитеррористического комитета, организатором этого провалившегося плана был именно Камиль Магомедов.

        Двое других уничтоженных вместе с ним боевиков опознаны как Магомедсултан Айгумов по кличке Ясир, также находившийся в федеральном розыске, и 51-летний Магомедганипа Курбанов.

        «Ликвидированные бандиты причастны к целому ряду преступлений террористической направленности, вымогательствам, убийствам гражданских лиц (имамов мечетей, егерей, предпринимателей)», – заключили в НАК.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............