Взгляд
14 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:43  |  vz.ru
Разделы

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а, значит, еще не все было потеряно. Подробности...

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперт объяснил логику ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    Главная тема


    Как понимать сводки Минобороны России

    Удары ВСУ


    Власти Запорожской области предложили остановить ЗАЭС

    Конкуренция внутри ЕС


    Германия проиграла Италии в борьбе за газ из Катара

    «Деликатно и тщательно»


    Amnesty International захотела узнать, «что именно пошло не так»

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Не дает ответа

    Александр Козлов считает, что его клеймят по «ложному доносу»
       1 июня 2011, 17:30
    Фото: mosproc.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    Следственный комитет заявил, что Генпрокуратура игнорирует запросы следствия по делу экс-прокурора подмосковного Пушкино и нынешнего зампрокурора Москвы Александра Козлова. Он подозревается в получении крупной взятки и, возможно, причастности к «игорному скандалу». Сам Козлов уже успел прокомментировать обвинения в свой адрес.

    Источник в главном следственном управлении Следственного комитета (СК) РФ по Московской области пожаловался «Интерфаксу» на игнорирование запросов по делу Александра Козлова – зампрокурора Москвы, бывшего прокурора подмосковного города Пушкино, которого подозревают в получении взятки от администрации городского поселения Зеленоградский.

    Все запросы в прокуратуру Подмосковья, равно как Генеральную прокуратуру, остаются без ответа

    Следственный комитет хотел бы знать, получал ли Козлов дорогостоящий земельный участок, занимая пост пушкинского прокурора.

    «Все запросы в прокуратуру Подмосковья, равно как Генеральную прокуратуру, остаются без ответа», – подчеркнул источник.

    Однако официально в Следственном комитете газете ВЗГЛЯД эту информацию не подтвердили, равно как и данные о том, что материалы проверки, проводившейся в отношении Козлова, бесследно пропали. «Мы не комментируем ход проверки и все то, что касается остального», – заявила представитель ведомства.

    Напомним, Козлов может быть замешан в громком «игорном скандале», охватившем 15 городов Подмосковья. Как отмечает газета «Коммерсант», следствие могло допросить Козлова по этому громкому делу, поскольку заместитель прокурора Москвы был замечен на праздновании дня рождения предполагаемого организатора нелегального игорного бизнеса Ивана Назарова в компании других сотрудников надзорного ведомства.

    #{image=488121}По данным издания, кроме того, Следственный комитет РФ уже начал доследственную проверку в отношении Козлова по подозрению в получении им крупной взятки от администрации городского поселения Зеленоградский в виде земельного участка стоимостью 180 тыс. долларов за отказ возбудить уголовное дело по факту выделения земельного надела под несуществующее образовательное учреждение.

    Однако к следователю Козлов, по информации «Коммерсанта», не явился.

    При этом сам зампрокурора выразил недоумение по поводу того, что именно сейчас всплыла история, связанная с получением им земельного участка в Подмосковье в 2005 году: «Я этой проверки не боюсь, но произволу попустительствовать не собираюсь. Страшно то, с какой легкостью тебя без суда и следствия записывают в преступники и обливают грязью на всю страну. Страшно не только для меня, а для страны в целом», – приводит его слова «Интерфакс».

    «Сегодня по чьему-то ложному доносу клеймят меня, завтра – любого из вас. Я считаю, что для цивилизованного государства намеренно дезинформировать общественность с помощью СМИ недостойно», – возмутился он и напомнил, что в августе 2006 года уже проводилась проверка, в том числе законности его действий как прокурора района при получении участка. «По результатам проверки мои действия признаны законными и обоснованными. Почему эта история повторяется через пять лет – я могу только предполагать. Возможно, что эти обстоятельства как нельзя лучше соответствуют конъюнктурной карте, разыгрываемой сейчас некоторыми должностными лицами следственных органов», – заявил зампрокурора Москвы.

    По его словам, материалы проверки прокуратуры Московской области должны храниться в ее архиве. «Хранятся такие документы пять лет, так что все должно быть на месте», – подчеркнул прокурор.

    Источник РИА «Новости» в ГСУ СК по Московской области подтвердил, что «в отношении Козлова действительно в 2006 году проводилась процессуальная проверка, по результатам было отказано в возбуждении уголовного дела». Но он подчеркнул, что в то время следствие и надзор были сосредоточены в одном ведомстве – прокуратуре. Соответственно, Козлов, будучи тогда прокурором Пушкинского района Подмосковья, наряду со следователем сам делал запросы в различные учреждения, чтобы получить необходимые материалы.

    «То есть сам себя проверял», – заметил источник. Он-то и сообщил, что материалы той проверки «странным образом бесследно исчезли».

    В прокуратуре Москвы газете ВЗГЛЯД отказались комментировать не только саму ситуацию, но и дать какую бы то ни было характеристику заместителю главы ведомства.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, сразу несколько подмосковных прокуроров стали фигурантами дела о «покровительстве» незаконным казино, функционировавшим в 15 городах Московской области. Часть из них в данный момент находятся за решеткой, часть – в бегах.

    Причем в ряду подозреваемых становится все больше сотрудников надзорного ведомства – как действующих, так и уже уволенных. Так, 18 мая по делу были задержаны бывшие прокуроры Одинцовского и Серпуховского районов Подмосковья Роман Нищеменко и Олег Базылян. Причем, как отметил тогда источник «Интерфакса» в правоохранительных органах, в ближайшее время по делу могут быть задержаны еще шесть подмосковных прокуроров – бывших и еще остающихся на службе.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •