Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 10:17  |  vz.ru
Разделы

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Почему русские испытывают испанский стыд за Запад

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У айтишников есть понятие легаси-код: код, который был получен в наследство (legacy) от предыдущих команд разработчиков – он работает, но неизвестно как. Что-то подобное произошло с идеологическо-политтехнологической машиной Запада. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Рогозин предложил создать в России госкорпорацию по микроэлектронике

    Главная тема


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    Баренцево море


    Захарова напомнила Осло о незаконности санкций Норвегии против России

    система Пентагона


    США нашли защиту от гиперзвуковых ракет России

    «Кошмар надвигается»


    Times: Британии в случае войны с Россией боеприпасов хватит на два дня

    Видео

    оперативный простор


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    вооруженный бунт


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    гигантский банкомат


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    освобожденные территории


    Херсонская область переходит на российское управление

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Стала третьей

    Марине Шевелевой было всего 22 года
       1 июня 2011, 10:43
    Фото: с личной страницы vkontakte.ru
    Текст: Константин Кобяков

    Жертвой отравления метиловым спиртом в Турции стала уже третья россиянка. Молодая жительница Старого Оскола после отдыха на курорте сумела добраться до родственников в Москве. Скорая увезла туристку в больницу незамедлительно, но врачам спасти ее не удалось. Турецкая сторона, впрочем, не исключает, что россияне сами виноваты в трагедии.

    Еще одна гражданка России умерла в результате отравления алкоголем, выпитым на турецком курорте Бодрум, сообщил «Интерфаксу» в среду источник в правоохранительных органах Москвы.

    Даже очень маленькая доза метанола вызывают тяжелейшую интоксикацию организма. Это же яд

    Женщина сумела добраться на самолете в Россию, доехала из аэропорта до родственников и была срочно госпитализирована.

    «К ним (московская больница № 79 – прим. ВЗГЛЯД) 28 мая нарядом скорой помощи с отравлением метиловым спиртом была доставлена 22-летняя жительница города Старый Оскол. Во вторник в 22.30 женщина скончалась», рассказал собеседник агентства.

    РИА «Новости» называет фамилию погибшей – Марина Шевелева, 1989 года рождения, сотрудница Coral Travel.

    Главврач больницы Алина Косачева отметила, что молодая женщина была доставлена к ним в очень тяжелом состоянии: «К сожалению, мы ее потеряли, хотя сделали все возможное», – посетовала она и отметила, что девушке стало плохо еще в самолете. Врач подчеркнула, что даже очень маленькая доза метанола вызывает тяжелейшую интоксикацию организма. «Это же яд», – приводит слова Косачевой ПРАЙМ-ТАСС.

    По данным представителя правоохранительных органов, родственники Шевелевой утверждают, что она употребляла алкоголь, находясь на отдыхе в Турции. Женщина самостоятельно прилетела в аэропорт Домодедово, добралась до родственников, проживающих на 2-й Мелитопольской улице в Москве, откуда и была доставлена скорой в больницу. Врачи узнали об отравлении в Турции не от самой пациентки, а от ее подруги. «Информацию, что эта пациентка была в Турции на этой яхте, мы получили от ее подруги, ее состояние уже было крайне тяжелое, потом у нее развилась кома», – уточнила Алина Косачева.

    Напомним, что это уже третий случай гибели россиянок от отравления алкоголем в Турции за последние три дня. Напомним, в понедельник стало известно о смерти сотрудницы российского турагентства Марии Шаляпиной, которая приехала в Турцию по рекламному туру. У Шаляпиной в России остались малолетняя дочь и муж. Она отравилась во время морской прогулки на яхте. Всего тогда пострадали 19 человек.

    В тот же день был арестован владелец судна, на котором произошла трагедия. Позже полиция арестовала директора турецкой компании Orhan Denizcilik Marina Tourism and Ticaret, организовавшей экскурсию на яхте.

    Во вторник стало известно, что в турецкой больнице скончалась еще одна коллега Шаляпиной – 20-летняя Айгуль Заляева. Во всех случаях причиной отравления стал метиловый (технический) спирт.

    Следует отметить, что смерти от отравления в Турции очень похожи на случай, произошедший в среду в Москве: во всех случаях плохое самочувствие наступает не сразу. По словам источника газеты ВЗГЛЯД в компании Mostravel, Шаляпина и ее коллеги тоже почувствовали недомогание лишь через сутки после роковой экскурсии.

    По данным телеканала Россия 24, в клиниках Турции продолжают оставаться пятеро россиян, госпитализированных после отравления. Двое из них находятся в реанимации, остальные готовятся к выписке. Еще двое наших соотечественниц проходят лечение в Москве.

    Власти Турции после инцидента с российскими туристами ужесточили контроль за оборотом алкоголя. Однако в среду источник в турецкой туркомпании, принимавшей пострадавших россиян заявил, что те, возможно, сами пронесли алкоголь на борт. По его словам, эта версия сейчас проверяется. источник заверил, что крепких напитков, по определению, не должно быть на борту яхты, не было их и в меню, поэтому, возможно, россияне принесли алкоголь с собой. представитель компании отметил, что косвенно на эту версию указывает и то, что сейчас начались массовые проверки турецкими правоохранительными органами всех точек продажи алкоголя в порту.

    В любом случае в среду турецкие власти сообщили, что готовы полностью оплатить лечение россиян, а также перелет и размещение раненых. Пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев также не исключил, что турецкая сторона выплатит россиянам компенсации.

    Кстати, как отмечает Центр помощи российским туристам, «российские граждане, в отличие от европейцев, зачастую не могут отстоять свои права в Турции». «Например, Германия, Голландия и другие европейские государства давно решают проблемы своих соотечественников на чужой территории с помощью турецких адвокатов, и весьма успешно. Такой страшный пример: смерть туриста по вине принимающей стороны. Родственники гражданина Германии получают компенсацию нанесенного вреда и морального ущерба по суду на территории Турции в размере 1 млн евро, а родственники российского гражданина - жалкую подачку от страховой компании в размере 100-300 тыс. рублей», – отмечается в поступившем в газету ВЗГЛЯД релизе Центра.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •