9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 07:57  |  vz.ru
Разделы

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российские военные вошли в бывшую «столицу» ИГ

        Главная тема


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        дело Хангошвили


        Преемница Меркель потребовала новых мер против России

        финансирование ВСУ


        Адвокату студента ВШЭ Жукова пригрозили статьей за госизмену

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Смерть из-за пенсий

        Грабители убили водителя инкассаторской машины в Иркутской области

        5 мая 2011, 08:50

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        Трое неизвестных в масках в четверг в районе байкальского поселка Мангутай напали на автомобиль «Почты России», перевозивший деньги для пенсионеров. Вооруженные пистолетами и карабином злоумышленники убили водителя, а охранника и сотрудницу почты связали и бросили. Добычей преступников стали более 3 млн рублей. Весь личный состав местной милиции поднят по тревоге.

        «Сегодня около 9.15 утра в районе поселка Мангутай, расположенного между городами Слюдянка и Байкальск Иркутской области, совершено разбойное нападение.

        Трое неизвестных преступников в масках, предположительно, вооруженные двумя пистолетами и карабином, одетые в серую камуфляжную форму, остановили автомашину, принадлежащую ФГУП «Почта России», откуда, по предварительным данным, похитили свыше 3 миллионов рублей, предназначенных для выплаты пенсий. В результате нападения водитель убит. Сопровождавший машину охранник и почтовый работник были обнаружены связанными», говорится в сообщении на сайте ГУВД по Иркутской области.

        В данный момент в Слюдянском районе введен оперативный план «Вулкан-3». Весь личный состав районного ОВД поднят по тревоге.

        «Для координации работы оперативных и других служб на место происшествия из Иркутска выехало руководство ГУ МВД России по Иркутской области. Также направлены наиболее опытные сотрудники Главка и УФСБ региона», отмечают в ГУВД.

        Правоохранительные органы просят лиц, обладающих любой значимой информацией о преступлении, немедленно сообщать в любое подразделение полиции.

        К расследованию уже подключилось и местное отделение Следственного комитета (СК) России. Как отмечается на сайте ведомства, «следственными органами Следственного комитета РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство») по факту вооруженного нападения на автомобиль «Почты России», в результате которого был убит водитель».

        В СК приводят и подробности произошедшего: в четверг на трассе Слюдянка Байкальск неизвестные вооруженные преступники выстрелили в водителя автомобиля, после чего насильно вытащили из салона женщину-кассира и охранника. Похитив более трех миллионов рублей, нападавшие скрылись. По предварительной информации, данные деньги предназначались для выплаты пенсий.

        Тем не менее в пресс-службе отделения Пенсионного фонда России (ОПФР) по Иркутской области заверили, что нападение на машину «Почты России» не отразится на выплате пенсий.

        «В соответствии с договором между ОПФР и «Почтой России» последняя является агентом по доставке средств. В договоре записано, что все перевозимые средства страхуются. То есть пенсионеры в любом случае получат деньги в срок», уточнили в ОПФР.

        Как отмечает издание Тайга.инфо со ссылкой на представителя иркутского ГУВД, судя по тому, как основательно подготовились налетчики, нападение явно было неслучайным и спланированным.

        Напомним, последнее громкое спланированное нападение на инкассаторов, сопровождавшееся убийством, произошло в конце прошлого года в Санкт-Петербурге. Налетчики убили двух перевозчиков денег и случайного прохожего. Раскрыли то преступление довольно быстро выйти на след преступников удалось благодаря детской коляске, использовавшейся ими для перевозки оружия. А позднее выяснилось, что обвиняемые причастны к еще трем налетам на инкассаторов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............