Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 04:11  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Газпром нефть» потребовала перевести СП с Shell в российскую юрисдикцию

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Демократия в действии

    Действия американской полиции оказались неожиданно жесткими
       30 мая 2011, 16:28
    Фото: кадр телеканала Russia Today
    Текст: Константин Кобяков

    Акция в Вашингтоне, участники которой в воскресенье устроили танцы в тишине в поддержку свободы слова в США, была жестоко подавлена. Танцоров повалили на землю и заковали в наручники. Полицейские квалифицировали их действия как незаконную демонстрацию. Один из активистов оказался журналистом телеканала Russia Today. Коллеги обещали за него бороться.

    Ведущий политического шоу на канале RT America Адам Кокеш в понедельник выпущен из тюрьмы до суда после задержания полицией Вашингтона во время мирного флешмоба 29 мая, передает телеканал Russia Today.

    Если бы подобное случилось в России, то вой в западных СМИ поднялся бы на весь мир

    Напомним, Адам Кокеш и еще четверо американских граждан провели 29 мая флешмоб на территории мемориала Джефферсона в Вашингтоне. Они танцевали в тишине, выражая таким образом протест против усиливающихся ограничений свободы собраний в США. По мнению активистов, многочисленные запреты и ограничения нарушают первую поправку к конституции, гарантирующую свободу слова и собраний.

    Реакция полиции оказалась неожиданно жесткой. В ролике хорошо видно, что участники флешмоба не нарушили общественный порядок, но их грубо повалили на пол и заковали в наручники.

    «За что?» – недоуменно спрашивает пожилая женщина, которой полицейский спешно заламывает руки за спину.

    Кокеш и другие участники флешмоба пытались объяснить полиции, что они всего лишь танцуют, но получили ответ: «Если вы здесь танцуете, значит, это неразрешенная демонстрация», – отмечается на сайте RT.

    Затем вошедшие в раж правоохранители грубо повалили двух молодых мужчин и уперлись им коленом в спину. «Не оказывай сопротивление!» – в ярости кричит полицейский лежащему на полу человеку.

    Такая реакция правоохранителей США оказалась полной неожиданностью для главного редактора телеканала Russia Today Маргариты Симонян. «Почему полиция так отреагировала на мирную акцию, мне непонятно. Можно сказать одно: если бы подобное случилось в России, то вой в западных СМИ поднялся бы на весь мир. А в США – ничего. Тишина», – заявила Маргарита Симонян газете ВЗГЛЯД.

    По ее словам, полиция почему-то квалифицировала невинный флешмоб как незаконную демонстрацию. Несмотря на то что Адама Кокеша выпустили из тюрьмы, его ожидает суд. Маргарита Симонян заявила, что телеканал Russia Today окажет своему сотруднику всю необходимую юридическую помощь.

    Сам Кокеш в интервью Russia Today после освобождения заявил: «Наши действия носили исключительно мирный характер. Мы выражали свои эмоции через танец». По мнению Адама, мирный флешмоб продемонстрировал жестокость полиции США. «Полиция США существует не для обеспечения безопасности граждан, она существует для того, чтобы контролировать население, – посетовал участник флешмоба. – С помощью нашей акции мы продемонстрировали настоящую брутальную природу полиции: людей, которые считают, что в порядке вещей бросить человека через плечо и душить, если он делает то, что им не нравится».

    Адам Кокеш - известный радиоведущий, политический активист (фото: wikipedia.org)

    Адам Кокеш – известный радиоведущий, политический активист (фото: wikipedia.org)

    Адам Кокеш – известный радиоведущий, политический активист, ветеран войны в Ираке, баллотировавшийся в конгресс США. С апреля 2011 года Адам ведет авторское политическое шоу на канале RT America под названием Adam VS The Man? указывается на сайте канала.

    Следует пояснить, что первая поправка к конституции США провозглашает свободу вероисповедания, свободу собраний, запрещает государству посягать на свободу прессы и слова.

    Задержание особенно резонансно еще и потому, что произошло на территории Мемориала Джефферсона – величественного строения, посвященного одному из отцов-основателей США Томасу Джефферсону. Этот политик ассоциируется в США со свободой, демократией и независимостью.

    Напомним, это уже не первый случай задержания журналистов Russia Today в США. 20 ноября 2010 года американская полиция задержала съемочную группу RT в составе Кэйлин Форде и Джона Конвэя во время съемок демонстрации протеста у ворот военной базы Форт Беннинг, штат Джорджия.

    Сотрудники телеканала подчинились всем требованиям полиции, в частности не приближаться к воротам базы, но, несмотря на это, они были арестованы и отправлены в тюрьму графства Мускаджи. Суд оправдал их только через полгода.

    Комментарии экспертов

    Максим Минаев, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры
    Максим Минаев, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры
    В США очень часто акции подавляются очень жестко. Это известный факт, и США это никогда не скрывали. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •