Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 15:07  |  vz.ru
Разделы

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин упростил получение гражданства России жителями Херсонской и Запорожской областей

    Главная тема


    Украинцы теряют желание умирать за Зеленского

    спецоперация на украине


    Российские высокоточные ракеты уничтожили цеха завода «Мотор Сич» в Запорожье

    Денис «Редис» Прокопенко


    Командир «Азова» рассказал жене о жизни в плену

    «давосский паникер»


    Политолог: Военные успехи России вынудят Запад прислушаться к Киссинджеру

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Смертельное угощение

    Прогулки на яхтах вдоль турецкого побережья очень популярны среди россиян
       30 мая 2011, 13:37
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Кобяков

    Сотрудница российского туристического оператора, поехавшая по рекламному туру в Турцию, скончалась в больнице города Анталья. Причиной смерти стало отравление некачественным алкоголем. Еще шестеро представителей отечественных турагентств были госпитализированы в тяжелом состоянии. ЧП произошло во время морского тура на яхте.

    На ваш взгляд

     
    Российские туристы погибли в Турции от отравления некачественным алкоголем. А где преимущественно приобретаете алкоголь вы?







    Можете выбрать несколько вариантов ответа
    Обсуждение:  20 комментариев
    Российская туристка скончалась в Турции от отравления поддельным алкоголем, сообщили в понедельник в генконсульстве России в Анталье, передает «Интерфакс».

    «В течение 2829 мая, по данным страховых компаний, от туристов начали поступать обращения с жалобами на тошноту, рвоту и потерю сознания. Всем обратившимся за медицинской помощью врачи поставили диагноз «отравление некачественным алкоголем», сообщили в генконсульстве.

    Пострадавшим была оказана медицинская помощь, но жизнь Марии Шаляпиной, 1983 года рождения, врачам спасти не удалось. Она скончалась в университетской больнице города Анталья. Родственники уже оповещены о ее смерти.

    ЧП произошло во время рекламного тура, организованного российским туроператором Mostravel, сообщил муж умершей Марии Шаляпиной Дмитрий Пахомов. По его словам, на яхте находились 70 человек, отравились 19 из них. Пахомов утверждает, что отравление произошло из-за суррогатного алкоголя.

    «Мою жену перевезли в коме из больницы Бодрума в университетскую больницу города Анталья, но сегодня она умерла», сказал Пахомов, который сам находится в Москве. О произошедшем он узнал от брата жены, находящегося с ней в поездке. В компании Mostravel газете ВЗГЛЯД сообщили, что турецкая полиция уже арестовала владельца яхты, на которой за сутки до отравления плавали представители российских турагентств.

    «На самом деле симптомы отравления стали появляться лишь после того, как наши сотрудники вернулись с прогулки по морю, сообщил представитель компании. С момента, когда они вернулись с прогулки до появления первых симптомов отравления прошло больше суток. Поэтому пока точно не ясно, где именно произошло отравление – на яхте или в гостинице. Идет следствие».

    По данным источника, в инциденте пострадали не только сотрудники Mostravel – на яхте были работники и других российских турагентств. «Мы сейчас прорабатываем вопросы компенсации нашим сотрудникам ущерба, причиненного принимающей стороной», сообщил источник в Mostravel.

    По его данным, в настоящее время в реанимации остаются четверо россиян.

    В российском генконсульстве сообщили, что держат ситуацию с отравлением на контроле, и пообещали, что сотрудник диппредставительства в ближайшее время посетит больницу Антальи для получения оперативной информации о состоянии здоровья россиян.

    Пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев сообщил в понедельник, что отравление российских туристов поддельным алкоголем представители Ростуризма обсудят во вторник на переговорах с сотрудниками министерства туризма Турции, передает РИА «Новости». «Сейчас выясняется вопрос, откуда взялся алкоголь, которым угощали туристов», пояснил пресс-секретарь Ростуризма.

    Напомним, последний случай массового отравления россиян некачественным алкоголем за границей произошел в сентябре прошлого года. Тогда трое граждан России инженеры ОКБ «Сухого»  внезапно скончались на авиабазе индонезийской провинции Южное Сулавеси от остановки сердца. Позднее местные власти опровергли умышленное отравление, списав произошедшее на несчастный случай.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •