7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 19:04  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 77 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россиянка стала «Миссис Земной шар»

        Главная тема


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        судебные споры


        Медведев выдвинул условие соглашения с Украиной по газу

        «может вызвать протест»


        Познер высказался об исполнении российского гимна

        «не о чем говорить»


        Боярский ответил лидеру группы «Ногу свело!» про «деградацию» русских

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        специальная акция


        «Поздравить страну!» Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Смертельное угощение

        Турецкая полиция ведет расследование по факту гибели россиянки от отравления

        30 мая 2011, 13:37

        Текст: Константин Кобяков

        Версия для печати

        Сотрудница российского туристического оператора, поехавшая по рекламному туру в Турцию, скончалась в больнице города Анталья. Причиной смерти стало отравление некачественным алкоголем. Еще шестеро представителей отечественных турагентств были госпитализированы в тяжелом состоянии. ЧП произошло во время морского тура на яхте.

        На ваш взгляд

         
        Российские туристы погибли в Турции от отравления некачественным алкоголем. А где преимущественно приобретаете алкоголь вы?







        Можете выбрать несколько вариантов ответа
        Обсуждение: 20 комментариев
        Российская туристка скончалась в Турции от отравления поддельным алкоголем, сообщили в понедельник в генконсульстве России в Анталье, передает «Интерфакс».

        «В течение 2829 мая, по данным страховых компаний, от туристов начали поступать обращения с жалобами на тошноту, рвоту и потерю сознания. Всем обратившимся за медицинской помощью врачи поставили диагноз «отравление некачественным алкоголем», сообщили в генконсульстве.

        Пострадавшим была оказана медицинская помощь, но жизнь Марии Шаляпиной, 1983 года рождения, врачам спасти не удалось. Она скончалась в университетской больнице города Анталья. Родственники уже оповещены о ее смерти.

        ЧП произошло во время рекламного тура, организованного российским туроператором Mostravel, сообщил муж умершей Марии Шаляпиной Дмитрий Пахомов. По его словам, на яхте находились 70 человек, отравились 19 из них. Пахомов утверждает, что отравление произошло из-за суррогатного алкоголя.

        «Мою жену перевезли в коме из больницы Бодрума в университетскую больницу города Анталья, но сегодня она умерла», сказал Пахомов, который сам находится в Москве. О произошедшем он узнал от брата жены, находящегося с ней в поездке. В компании Mostravel газете ВЗГЛЯД сообщили, что турецкая полиция уже арестовала владельца яхты, на которой за сутки до отравления плавали представители российских турагентств.

        «На самом деле симптомы отравления стали появляться лишь после того, как наши сотрудники вернулись с прогулки по морю, сообщил представитель компании. С момента, когда они вернулись с прогулки до появления первых симптомов отравления прошло больше суток. Поэтому пока точно не ясно, где именно произошло отравление – на яхте или в гостинице. Идет следствие».

        По данным источника, в инциденте пострадали не только сотрудники Mostravel – на яхте были работники и других российских турагентств. «Мы сейчас прорабатываем вопросы компенсации нашим сотрудникам ущерба, причиненного принимающей стороной», сообщил источник в Mostravel.

        По его данным, в настоящее время в реанимации остаются четверо россиян.

        В российском генконсульстве сообщили, что держат ситуацию с отравлением на контроле, и пообещали, что сотрудник диппредставительства в ближайшее время посетит больницу Антальи для получения оперативной информации о состоянии здоровья россиян.

        Пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев сообщил в понедельник, что отравление российских туристов поддельным алкоголем представители Ростуризма обсудят во вторник на переговорах с сотрудниками министерства туризма Турции, передает РИА «Новости». «Сейчас выясняется вопрос, откуда взялся алкоголь, которым угощали туристов», пояснил пресс-секретарь Ростуризма.

        Напомним, последний случай массового отравления россиян некачественным алкоголем за границей произошел в сентябре прошлого года. Тогда трое граждан России инженеры ОКБ «Сухого»  внезапно скончались на авиабазе индонезийской провинции Южное Сулавеси от остановки сердца. Позднее местные власти опровергли умышленное отравление, списав произошедшее на несчастный случай.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............