22 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 17:33  |  vz.ru
Разделы

Покажите народу его героев

Эдуард Биров, журналист
По ТВ должны греметь имена тех, кто без оружия и почти без шансов на спасение встал на пути керченского убийцы, пожертвовав собой и выиграв секунды, которые для кого-то стали спасительными. Однако – не гремят. И вот почему. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Теперь у русских развязаны руки

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Американской делегации надо высказать всё, что мы думаем о «болтонианстве» — это обязательная часть «программы». Но в дальнейшем исходить из того, что на дворе 2018-й, а не 1987-й год. ДРСМД де-факто давно мертв. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Как сделать человека из животного

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
До Швондера никто не задумался, что Шарику нужны имя и фамилия. Именно Швондер вручает ему переписку Энгельса с Каутским, и пренебрежение к этому тексту со стороны интеллигентов вряд ли оправдано. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Киевляне перекрыли железную дорогу

        Главная тема


        Зачем глава Владикавказа обидел Урал

        высокий спрос


        Россиян предупредили о резком росте цен на отдых в Турции

        «простые невинные люди»


        Эксперт оценил полет украинских Су-25 на сверхнизкой высоте

        зарплата карбованцами


        Вице-адмирал прокомментировал угрозу блокировки денег Черноморского флота

        Видео

        контроль над морями


        Страны НАТО решили создать беспилотники для борьбы с российскими подлодками

        армия и вооружение


        Американцы сравнили российские истребители

        обеспечение золотом


        Рублю предлагают повторить историю американского доллара

        «вы что творите?»


        Зачем Трамп разрывает исторический договор между Россией и США

        москитный флот


        Помогут ли ВМС Украины старые американские фрегаты

        «либеральный террор»


        Андрей Бабицкий: Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        «На нашей стороне Бог»


        Егор Холмогоров: Если мы порвали с главным православным патриархом мира, мы теперь не православные?

        «в россии новая игра»


        Игорь Мальцев: Не только новые аэропорты, но и аттракцион для всей страны

        на ваш взгляд


        Правительство намерено снова отложить выплаты по советским вкладам в Сбербанке. Теперь до 2022 года. Считаете ли вы такое решение справедливым?

        Атака с тыла

        Жители села Байбек Астраханской области напали на российскую погранзаставу

        25 мая 2011, 09:28

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        Российские пограничники подверглись нападению с тыла. Группа молодежи из села Байбек вначале избила двух стражей границы, возвращавшихся в часть, а потом попыталась ворваться на территорию погранотряда. Пресечь эти действия удалось лишь огнем из табельного оружия.

        Попытка нападения на пограничный отряд, предпринятая местной молодежью, предотвращена в селении Байбек Астраханской области, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

        «Причиной нападения стал конфликт в селении Байбек между двумя пограничниками, возвращавшимися со службы, и группой местной молодежи. Пограничников, ехавших на своей личной автомашине без оружия, подрезала автомашина, в которой находились молодые люди из числа местных жителей, после чего обе стороны стали выяснять отношения», сказал собеседник агентства.

        По предварительным данным, местные избили обоих пограничников, а после того как пограничники поехали в погранотряд, к нему направилась группа молодежи из 15 человек.

        По его словам, целью молодых людей было наказать пограничников, однако военнослужащие для предотвращения погрома применили оружие сначала стреляли вверх, а затем по ногам. «Один из местных получил ранение», сказал источник.

        Собеседник агентства также сообщил, что во время вспыхнувшей потасовки возле погранучастка местной молодежи удалось сбить с ног одного из пограничников и завладеть его автоматом.

        «По предварительным данным, личность хулигана уже установлена. Принимаются меры к его задержанию и изъятию автомата Калашникова с боеприпасами», сказал собеседник агентства.

        В настоящее время правоохранительные органы устанавливают обстоятельства конфликта, ставшего поводом к нападению. Кроме того, выясняются обстоятельства применения табельного оружия во время нападения толпы байбекцев на погранучасток.

        В администрации селения Байбек газете ВЗГЛЯД сообщили, что обстановка в селе спокойная, «все работают». При этом главы сельского поселения уже утром на рабочем месте не было – он присутствовал на «последнем звонке» в местной школе.

        По данным официального сайта селения Байбек, в нем проживают более 2 тысяч человек. Сами жители называют его аулом. Основная часть населения казахи. В Байбеке действуют три сельскохозяйственных предприятия и швейный цех. Село полностью газифицировано.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............