Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 16:35  |  vz.ru
Разделы

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД назвали «красную линию» для России по Украине

    Главная тема


    Россия получит авиационное преимущество над ЕС и США

    урегулирование в Донбассе


    Погребинский предложил Москве отказаться от переговоров с Нуланд

    «Всегда один и тот же цирк»


    Макрон назвал Джонсона клоуном

    сфера услуг


    Онищенко поддержал обязательную вакцинацию Дедов Морозов и Снегурочек

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Блюдо по знакомству

    Оперативники отрабатывали ближайшее окружение жертвы
       17 мая 2011, 10:19
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Елена Сидоренко

    Житель Москвы Николай Шадрин, подозреваемый в каннибализме, задержан во вторник на западе столицы. По данным следствия, мужчина убил своего друга, расчленил и съел его внутренности. Состоящий на учете в психоневрологическом диспансере подозреваемый даже не стал отрицать своей вины. Более того, он оказался в определенном смысле гурманом.

    На западе Москвы полицейскими задержан мужчина, подозревающийся в убийстве. Он оказался в поле зрения следователей после того, как две недели назад в Москве-реке были обнаружены человеческие останки. При осмотре тела выяснилось, что некоторые органы отсутствуют.

    Когда полицейские появились в квартире подозреваемого, тот ел блюдо, приготовленное из печени погибшего

    В УВД Западного округа был создан штаб по раскрытию преступления. На протяжении последних дней следователи проверяли ближайшее окружение погибшего.

    Оперативникам уголовного розыска 1-й оперативно-розыскной части удалось установить личность погибшего, а также определить круг подозреваемых, в число которых попал и знакомый убитого – житель Москвы, состоящий на учете в психоневрологическом диспансере. Через несколько дней они вышли на психически нездорового мужчину, который и стал главным подозреваемым в убийстве. Обыск по месту его жительства снял последние сомнения.

    «В квартире задержанного в морозильнике была найдена печень, – рассказал газете ВЗГЛЯД источник в УВД ЗАО. – Предположительно, найденный орган принадлежит погибшему. Помимо этого, когда полицейские появились в квартире подозреваемого, тот ел блюдо, также приготовленное из печени погибшего».

    Сам каннибал даже не стал отрицать своей причастности к преступлению. Он рассказал оперативникам, что после убийства своего знакомого расчленил его тело, некоторые части оставил дома, а остальные раскидал по району и часть сбросил в реку.

    В Следственном комитете (СК) РФ назвали имена подозреваемого и погибшего. Сотрудники ведомства указывают, что задержанный – неоднократно судимый Николай Шадрин.

    «Начиная с 4 мая 2011 года в Дорогомиловском  районе Москвы на протяжении двух недель были обнаружены фрагменты тела мужчины примерно 40 лет. По результатам судебно-медицинской экспертизы было установлено время наступления смерти – 2 мая, а также личность мужчины: им оказался житель Москвы Илья Егоров. В ходе следствия следователям и оперативным сотрудникам удалось  установить квартиру, в которой Егоров провел свои последние часы», – отмечается на сайте ведомства.

    «Расследование уголовного дела продолжается, проверяется причастность Шадрина к совершению других преступлений», – добавили в СК.

    Как показывает практика, появление людоедов в Москве не в диковинку. Самый жестокий и кровожадный каннибал был задержан в столице в августе 2006 года. 29-летний Александр Поярков убил, а потом и съел известного режиссера-документалиста Евгения Зорина. Это преступление по своей жестокости потрясло даже опытных оперативников.

    О происшествии в милицию сообщил сантехник, который прочищал трубы в доме Зорина на улице Зои и Александра Космодемьянских. Сотрудник ЖЭКа был в шоке, когда вместо привычного засора из трубы появились куски человеческого мяса.

    На место происшествия прибыли сотрудники ОВД «Войковский». Рядом с жилищем кинодеятеля на опергруппу неожиданно налетел молодой мужчина – он в панике мчался к выходу. Заподозрив неладное, милиционеры задержали молодчика, вошли в квартиру Зорина и застали жуткую картину. Все вокруг было залито кровью. В помещении стоял удушливый запах. На кухне в кастрюле на плите варилась простреленная голова Евгения Зорина. В морозилке лежало человеческое сердце с аортой, пронзенное ножом в трех местах. На столе стояла тарелка с остатками бульона, рядом лежала столовая ложка.

    Оперативники немедленно отправили содержимое тарелки на экспертизу и через некоторое время получили жуткое предварительное заключение: бульон был сварен на человеческом мясе.

    А в октябре 2009 года в Москве сотрудники правоохранительных органов задержали целую группу каннибалов. На них удалось выйти только благодаря телефонному звонку москвички, которая заявила, что ее знакомый – людоед. 49-летняя Тамара Б. рассказала, что, придя в гости к своему приятелю, Олегу Г. 1941 года рождения, она с ужасом увидела разбросанные на полу фрагменты человеческого тела. Олег и его друг, 40-летний Дмитрий Д., жарили куски человеческого мяса на сковороде, перемешав с баклажанами.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •