Взгляд
24 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:08  |  vz.ru
Разделы

Ответственность – ключевое слово в отношениях человека и оружия

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Отстаньте от русского закона об оружии – в нем все верно, хотя я лично, конечно, за короткоствол, а травматы бы запретил совсем, так как это оружие безответственности. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Правота превратилась в религию

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Так уж повелось, что чем свободнее мы живем, тем шире героическое недовольство. А чем оно шире, тем больше его приходится сужать. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 76 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова назвала адом процедуру получения виз США для россиян

    Главная тема


    Евросоюзу предрекли судьбу СССР из-за Польши

    историческая метафора


    На Украине испугались Карибского кризиса «наоборот»

    мир голливуда


    Стивен Сигал назвал ответственных за выстрел Болдуина на съемках

    особый случай


    Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Взрывчатку вез в центр

    Одного из вероятных боевиков задержали у дома № 35 по Кутузовскому
       7 апреля 2011, 17:45
    Фото: mosday.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    О задержании боевика Магомеда А. отчитались в четверг столичные правоохранительные органы. Он был остановлен на подъезде к центру Москвы. В белом автомобиле Gelandewagen, на котором передвигался вероятный террорист, были найдены пистолет и взрывчатка. На другом конце Москвы задержан еще один предполагаемый боевик с пластидом.

    Правоохранители задержали на Кутузовском проспекте в Москве участника дагестанского бандподполья, перевозившего взрывное устройство.

    Чтобы обезвредить найденную в машине взрывчатку, оперативникам пришлось эвакуировать людей из близлежащих домов

    «Оперативники УВД по ЗАО получили информацию о том, что Магомед А. 1967 года рождения причастен к бандподполью на территории Дагестана. За ним было организовано наблюдение. Когда сотрудники правоохранительных органов заметили, что белый Mercedes под его управлением направляется в центр Москвы, было принято решение о его задержании», – приводит РИА «Новости» слова начальника управления информации и общественных связей ГУВД по Москве Виктора Бирюкова.

    Он уточнил, что внедорожник Gelandewagen Mercedes был остановлен в среду вечером на Кутузовском проспекте, у дома № 35, рядом с магазином «Яшма золото», в его салоне было взрывное устройство мощностью около 400 граммов тротила и пистолет.

    Отметим, информация о задержании поступила еще утром в четверг, однако личность подозреваемого не называлась, к тому же сообщалось, что передвигавшийся на белой иномарке мужчина – житель Калмыкии. «У владельца автомобиля, жителя Калмыкии, был изъят пистолет ТТ с магазином и патронами. В ходе осмотра автомашины в багажнике изъят полиэтиленовый пакет, в котором находилось самодельное взрывное устройство, состоящее из двух зарядов взрывчатого вещества пластид, ориентировочно по 200 граммов в тротиловом эквиваленте, поражающих элементов в виде болтов, саморезов и гаек», – сообщал источник агентства в правоохранительных органах столицы.

    По его словам, взрывное устройство было обезврежено, мужчина задержан, против него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ»), предусматривающей наказание до трех лет лишения свободы.

    Как уточняют «Вести», в остановленном автомобиле находись трое: 43-летний уроженец Кавказа, а ныне житель Калмыкии Магомед Алиев, его гражданская жена Лейла Гафарова, имя третьего пассажира не называется, поскольку выяснилось, что он был случайным попутчиком.

    Чтобы обезвредить найденную в машине взрывчатку, оперативникам пришлось эвакуировать людей из близлежащих домов, а затем направить к иномарке самоходного робота. Он осмотрел заряды и уничтожил их выстрелом водяной пушки.

    Во время допроса Алиев заявил, что бомбу ему подкинули неизвестные люди на заправке. А жена Алиева заверила, что вообще не знает ничего о сфере деятельности мужа, пишет «Российская газета».

    Очень похожая информация одновременно с первой поступила и из другого конца российской столицы.

    «В Москве на Рязанском проспекте у дома № 84 сотрудники ДПС ОГИБДД УВД по ЮВАО и УФСБ России по городу и области задержали неработающего, у которого в багажнике автомашины Mercedes обнаружили и изъяли 200-граммовую тротиловую шашку», – сообщал источник «Интерфакса» в правоохранительных органах.

    Эта операция была проведена даже раньше по времени. По данным источников, второй потенциальный террорист передвигался на черном автомобиле Mercedes, перед задержанием его долго «вели», руководствуясь оперативной информацией.

    Задержанный мужчина – член международной террористической организации «Исламский джихад», 38-летний гражданин Таджикистана Джамшут Буйнатов, однако при себе у него были документы на другого Джамшута – Сатарова, гражданина Киргизии. После задержания выяснилось, что он разыскивается за подделку документов в Самарской области.

    Во многих СМИ уже появилась информация о том, что задержанные готовили теракт в столице, тем более что за день до появления этих двух новостей проходило сообщение о том, что на Кольцевой автодороге возле Минского шоссе обнаружены десятки канистр с азотной кислотой и глицерином, которые могут быть компонентами для создания мощной бомбы. Однако официально ФСБ и Национальный антитеррористический комитет информацию не подтверждают, в спецслужбах утверждают, что она закрыта, ведется следствие.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •