Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 05:09  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Это открывает путь к официальному воссоединению региона с Россией. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Джонсон отказался уходить в отставку с поста премьер-министра Британии

    Главная тема


    Британия требует отставки главного русофоба Запада

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    противостояние с военкомом


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации мужей в армию

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    «На грани обморока»

    В Домодедово в очередной раз скопилась толпа пассажиров
       4 апреля 2011, 09:37
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Кобяков

    В воскресенье вечером несколько тысяч пассажиров, прибывших в аэропорт Домодедово, не могли пройти паспортный контроль. После часового простоя в очереди граждане были вынуждены разыскивать свой багаж, сваленный неподалеку от ленты транспортера. Пресс-служба аэропорта эти факты отрицает.

    В воскресенье вечером тысячи людей в полном хаосе не могли пройти паспортный контроль, а затем длительное время были вынуждены разыскивать свой багаж, сообщает «Интерфакс».

    Попросили обращаться к руководству аэропорта, которое не думает, что делает, когда принимает такое количество пассажиров

    По данным новостного агентства, причиной столпотворения стало то, что службы аэропорта приняли огромное количество рейсов в течение короткого промежутка времени. «В зоне паспортного контроля объяснили, что делают все, что в их силах, и попросили обращаться к руководству аэропорта, которое не думает, что делает, когда принимает такое количество пассажиров», сообщил новостному агентству один из пассажиров.

    По свидетельству корреспондента «Интерфакса», люди стояли в очередь на паспортный контроль от 40 минут до часа. Некоторым становилось плохо. Пассажиры жаловались на то, что нечем дышать, несколько женщин были на грани обморока. Кондиционеры не работали, а справочные службы информации не давали. Сотрудники аэропорта очевидно не управляли ситуацией.

    Представители паспортного контроля также обвинили в создании сложившейся ситуации сотрудников компании «Ист-лайн», которая управляет аэропортом Домодедово.

    Между тем пресс-служба аэропорта опровергает информацию о столпотворении и хаосе. «В настоящий момент прилетающие пассажиры проходят все необходимые по прилете процедуры без задержек, в штатном режиме», передало агентство ИТАР-ТАСС сообщение пресс-службы Домодедово поздно вечером в воскресенье.

    Напомним, это не первый случай, когда пассажиры испытывают трудности в аэропорту Домодедово. Транспортный коллапс, произошедший 26 декабря прошлого года, оставил в заложниках тысячи пассажиров. Были отменены сотни рейсов. В результате аварийного прекращения подачи электроэнергии с подстанций «Яковлево» и «Взлетная» московский аэропорт Домодедово оказался в беспрецедентной ситуации: в течение 12 часов аэровокзальный комплекс аэропорта был полностью обесточен.

    Причиной глобального энергосбоя стали множественные обрывы линий электропередачи (порядка 70) из-за обрушений «ледяных» деревьев. Около 13 тысяч пассажиров были вынуждены находиться в здании аэропорта. При этом электроэнергия не поступала в здание аэровокзального комплекса, оформление рейсов – их отправка и прием – было значительно затруднено. Около 20 рейсов были приняты в ручном режиме.

    Тогда представители авиаперевозчиков обвинили персонал Домодедово в непрофессионализме. По словам председателя совета директоров Трансаэро Александра Плешакова, руководство Домодедово не смогло обеспечить вылет самолетов Трансаэро после того, как было восстановлено электроснабжение аэропорта.

    Кроме того, по его словам, серьезных потерь удалось бы избежать, если бы руководство аэропорта вовремя стало предупреждать прибывающих пассажиров о том, что из аэропорта нужно уезжать.

    В результате расследования причин тех событий своего поста лишился директор аэропорта Домодедово Вячеслав Некрасов.

    Еще одним испытанием для служб аэропорта Домодедово стал теракт, произошедший в январе этого года в зоне приема багажа. Тогда погибли 37 человек, более 200 получили ранения. Однако расследование, проведенное специалистами Следственного комитета, показало, что ответить за безопасность в аэропорту Домодедово фактически некому.

    «Мы летаем из этого аэропорта, но не знаем, кто хозяин и с кого мы сегодня спросим про безопасность», – заявлял в марте руководитель СК Александр Бастрыкин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •