13 ноября, среда  |  Последнее обновление — 08:08  |  vz.ru
Разделы

Почему чиновники перестали бояться тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Пока российская правоохранительная система не начнет доводить коррупционные дела до конца, а концом может быть только полное «обнуление» экономического состояния фигурантов, уровень коррупции снижаться не начнет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Испания подложила под Европу очередную мину

Никита Коваленко, политический обозреватель
В первой экономике Европы скоро смена власти, вторая зависла в процессе Брексита, третью сотрясают протесты «Желтых жилетов», четвертая почти ежегодно меняет правительства, а пятую теперь вот раздирает не только сепаратизм, но и кризис власти. Подробности...

Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

Елена Кондратьева, журналист
Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Выданного Израилем россиянина собрались приговорить в США к 80 годам тюрьмы

        Главная тема


        Почему система ПВО Израиля бессильна против кустарных ракет

        язык москвы


        Глава Пентагона ответил журналистам коротким русским словом

        «недостатки системы»


        Макрон заявил о первом не связанном с войнами беспрецедентном кризисе

        новейшие истребители


        Опубликовано видео первых фигур пилотажа «Русских витязей» на Су-35С

        Видео

        потеря власти


        Три сценария жизни свергнутых правителей

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        антироссийская пропаганда


        Из основателя «Белых касок» будут делать нового Скрипаля

        десятки уголовных дел


        С космодрома Восточный воровали в режиме секретности

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        После боя

        В Дагестане произошло нападение на колонну МВД, есть погибшие и раненые

        12 апреля 2011, 10:58

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        В Цумадинском районе Дагестана боевики обстреляли возвращавшуюся со спецоперации колонну МВД. В результате перестрелки погибли двое полицейских. В ходе спецоперации в этом районе погибли четыре сотрудника правоохранительных органов, были ликвидированы три боевика. Всего, по озвученным во вторник данным НАК, с начала года уничтожены 87 участников бандподполья.

        Двое полицейских погибли, трое получили ранения в результате нападения на автоколонну с сотрудниками МВД в Цумадинском районе Дагестана в ночь на вторник.

        «Около 1.00 во вторник в горно-лесистой местности близ селения Эйчида на замаскированном фугасе подорвались два полицейских автомобиля, следовавших в автоколонне в составе Цумадинского и Ботлихского РОВД. Они выполняли служебные задачи. Сразу же после того как прогремел взрыв, по колонне из шести автомобилей был открыт огонь из автоматического оружия», – рассказали «Интерфаксу» в правоохранительных органах республики.

        Представитель пресс-службы МВД Дагестана уточнил, что колонна возвращалась со спецоперации из Цунтинского района. По его словам, во время нападения сотрудники правоохранительных органов открывали ответный огонь.

        «При осмотре места происшествия в светлое время суток были обнаружены следы крови, так что есть вероятность, что кто-то из нападавших или ранен, или убит», – приводит РИА «Новости» слова представителя МВД республики.

        На месте работает оперативно-следственная группа и поисковая бригада, ведутся поиски нападавших.

        Напомним, в понедельник утром подразделения правоохранительных органов прочесывали лес недалеко от села Кидеро Цунтинского района, когда по ним открыли огонь боевики. Завязалась перестрелка. В ряде сел района был введен режим КТО. В ходе боестолкновения погибли четыре сотрудника правоохранительных органов. Группа из троих боевиков, напавшая на сотрудников, была ликвидирована.

        Позднее пресс-служба Национального антитеррористического комитета сообщила, что уничтожены были трое активных участников так называемой цунтинской бандгруппы, в том числе, предположительно, ее главарь Сулейман Магомедов. Среди убитых соратников Магомедова был опознан его ближайший подручный Шайхуислам Магомедов и активный участник бандгруппы Хайбула Усаров.

        У уничтоженных бандитов были изъяты два автомата, шесть магазинов с боеприпасами, одна граната иностранного производства, семь пачек патронов калибра 5,45.

        По данным НАК, Сулейман Магомедов причастен к многочисленным преступлениям террористической направленности, покушениям и убийствам гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов, в том числе к убийству 23 августа прошлого года подполковника и прапорщика пограничного управления ФСБ России по Дагестану, а также двух охотников из числа жителей Цунтинского района.

        Напомним, в ночь на воскресенье в дагестанском Кизляре террорист-смертник попытался взорвать помещение, в котором бывают сотрудники ОМОНа, прикомандированные из Ставропольского края. Однако устройство сработало, когда злоумышленник еще не дошел около 150 метров до своей цели. Обошлось без жертв. При осмотре места происшествия было обнаружено тело мужчины, у которого при себе находились автомат Калашникова, две ручные гранаты, а также пояс смертника.

        В пресс-службе МВД по Дагестану сообщили, что взорвался житель республики 1981 года рождения. По неофициальным данным, смертником оказался житель Цунтинского района республики Абдулкадыр Алиев.

        Во вторник председатель Национального антитеррористического комитета и директор ФСБ Александр Бортников заявил, что с начала года компетентные органы предотвратили 31 преступление террористической направленности.

        «Всего с начала года на территории России нейтрализованы 87 и задержаны 182 члена бандподполья и их активных пособника, к отказу от противоправных действий и добровольной явке с повинной склонены девять человек», – сказал Бортников.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............