Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 18:07  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Транснефть» сообщила подробности обстрела Украиной нефтепровода «Дружба»

    Главная тема


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    взрыв посылки


    По делу о покушении на главу Русского дома в ЦАР арестовали сотрудников DHL

    фейки о российской армии


    Вассерман предложил заменить Невзорову уголовный срок принудительным лечением

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Напали и попали

    Напавших на пермский пост ДПС поймали по горячим следам
    В результате нападения на пост ДПС в Пермском крае преступникам удалось завладеть табельным оружием
       5 марта 2011, 09:41
    Фото: obl-vesti.ru
    Текст: Алексей Барановский

    В Пермском крае в субботу утром вновь было совершено дерзкое нападение на пост ДПС. Преступникам удалось завладеть табельным оружием автоинспекторов, однако спустя уже несколько часов бандитов удалось задержать по горячим следам и обезвредить.

    Нападение на сотрудников ДПС совершено рано утром в субботу на выезде из города Чусовой Пермского края, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе ГУВД по Пермскому краю.

    Надеяться на наличие мозгов у этих беспредельщиков не приходится

    «В 5.00 по местному времени на выезде из города Чусовой напротив АЗС при досмотре сотрудниками ДПС автомобиля ВАЗ-2104 произошло нападение», – сообщили в ГУВД. По предварительным данным, нападавших было семь человек. Они избили сотрудников ДПС и завладели табельным оружием.

    Следственное управление СКР по Пермскому краю возбудило по этому факту уголовное дело. «По данному факту Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ и ст. 226 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти», «Хищение оружия»)», – сообщает пресс-служба СК по Пермскому краю.

    Как сообщает в свою очередь губернатор Пермского края Олег Чиркунов в своем блоге, нападавшие похитили табельное оружие одного из сотрудников ДПС: «В составе наряда ДПС было два сотрудника, один из них – женщина. На данный момент времени четверо нападавших задержано. Все – местные жители».

    «Учитывая, что у нападавших остался пистолет, самое важное избежать жертв, а надеяться на наличие мозгов у этих беспредельщиков не приходится», – добавляет пермский губернатор.

    Позже появились сообщения, что сотрудники правоохранительных органов задержали еще трех подозреваемых в нападении в городе Чусовой. «Всего на данный момент задержаны уже семь человек», – сообщили газете ВЗГЛЯД в ГУВД по Пермскому краю. Также, по словам оперативного дежурного, «обнаружено и изъято табельное оружие, похищенное ранее у одного из сотрудников ДПС».

    По данным ГУВД, нападавших на ДПС было семь человек. Они избили сотрудников милиции и завладели табельным оружием. В результате операции «Перехват» были установлены и задержаны водитель автомобиля и трое нападавших.

    Напомним, что 12 июня прошлого года уже было совершено вооруженное нападение на пост ДПС в другом районе Пермского края. Тогда один милиционер погиб, еще один был ранен. В Суксунском районе на трассе Пермь – Екатеринбург группа бандитов совершила нападение на сотрудников автоинспекции. Нападение произошло около 2.45 по местному времени (0.45 по московскому) на посту в районе города Суксун. В нем участвовали до пяти человек, а на посту в тот момент находились трое милиционеров.

    Одного из сотрудников ДПС нападавшие застрелили из ружья, завладев автоматом Калашникова и пистолетом ПМ, затем открыли огонь по автомашине ГИБДД и зданию поста, ворвались внутрь здания, где открыли беспорядочную стрельбу. Двое милиционеров укрылись на втором этаже здания поста и не пострадали.

    После нападения все посты ДПС в Пермском крае были усилены военной техникой. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что разыскиваемые за нападение в Суксуне добрались до Уфы и там скрылись. Как установили спецслужбы, в группу налетчиков входили 32-летние Нафис Шаймухаметов и Нафис Индусович, 23-летний Ильшат Шафиев, 28-летний Ирек Гайнуллин и 30-летний Вадим Карамов.

    Кроме нападения в Суксуне, на их счету также попытка диверсии на газопроводе. 3 июля 2010 года в Башкирии на 398-м километре трассы магистрального газопровода высокого давления Челябинск – Петровск был обнаружен подозрительный предмет. Сотрудники ОМОН установили, что это самодельное взрывное устройство. По факту обнаружения самодельного взрывчатого устройства следственным отделом ФСБ было возбуждено уголовное дело по статье «Диверсия».

    17 августа 2010 года, по сообщению пресс-службы ФСБ Башкирии, все пятеро членов данного бандформирования были убиты в ходе совместной операции сотрудников МВД и ФСБ.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •