Глеб Простаков Глеб Простаков Запад готовится перенести конфликт с Россией на море

Война с Россией на море, где США чувствуют себя более уверенно, чем в сухопутных конфликтах, может всерьез рассматриваться демократами как возможность избежать выборов как таковых.

31 комментарий
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Большая геополитика Орбана с «местечковым» отливом

Играя в большую геополитику, премьер Венгрии Виктор Орбан стремится добиться вполне «местечковых» целей. Но для их достижения ему понадобятся Россия, Турция, Китай и, конечно, Евросоюз. И Украина в качестве объекта.

0 комментариев
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

29 комментариев
25 марта 2011, 11:54 • Происшествия

Четыре трупа и собака

В Новокузнецке убили семью из четырех человек

Четыре трупа и собака
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Алексей Барановский

Убийство целой семьи – второе за три месяца – произошло в Новокузнецке. Погибли две женщины и два ребенка. По основной версии, убийцей была мать одного из детей, которая расправилась с ними и с их бабушкой, а потом покончила с собой. Повешенной найдена даже собака. Проверяются все версии произошедшего, но психологи бьют тревогу – в городе может начаться эпидемия «семейных» убийств.

Новокузнецкие оперативники обнаружили в квартире в Заводском районе города тела четырех человек, в том числе двоих детей, с признаками насильственной смерти, сообщил в пятницу РИА «Новости» источник в правоохранительных органах Новокузнецка.

На Кузбассе необходимо усилить контроль за психически неуравновешенными лицами и трудными семьями

По его словам, тела были обнаружены утром в пятницу. Убитым детям еще не исполнилось и шести лет. Также на месте убийства оперативники обнаружили повешенную собаку хозяйки.

«По предварительной версии, женщина задушила двоих своих детей, их бабушку, а затем сама повесилась. Однако это может не подтвердиться, все обстоятельства сейчас проверяются», – сообщил источник. По его словам, на месте преступления работает оперативная группа.

В местном УВД газете ВЗГЛЯД смогли лишь подтвердить факт произошедшего, воздержавшись от комментариев по поводу обстоятельств и причин произошедшего.

«Предварительно установлено, что в квартире проживали две сестры 28 и 27 лет, их двое детей шести и четырех лет, а также 79-летняя бабушка. На месте происшествия обнаружена предсмертная записка, в которой женщина просит прощения и предупреждает сестру о том, чтобы в дом она входила только с сотрудниками милиции. В момент произошедшего младшей сестры дома не было», – говорится в сообщении на сайте Следственного комитета по Кемеровской области. По предварительным данным, перед трагедией сестры находились в ссоре.

По данным сайта «Город Nовостей», убийца состояла на учете в психдиспансере.

Напомним, аналогичный по жестокости и бессмысленности случай произошел в Новокузнецке в январе этого года. Убийство семьи из четырех человек в поселке Абагур-Лесной, находящемся в черте города, совершил мужчина, обнаруженный на месте преступления раненым. Мотивом убийства тогда назывались «неприязненные отношения».

Тела четырех человек с ножевыми ранениями: мужчины и женщины 72 лет, их дочери 46 лет и внучки 22 лет – были обнаружены в частном доме в поселке Абагур-Лесной Новокузнецка сразу после новогодних праздников. У всех на теле были колото-резаные раны грудной клетки и шеи. На месте трагедии также были обнаружены живые: полугодовалая девочка и мужчина. По данным СМИ, подозреваемый Ян Тытыяков – воспитанник детдома с психическими расстройствами и пристрастием к алкоголю.

Как рассказала в интервью газете ВЗГЛЯД социальный психолог Светлана Миргородская, между этими двумя преступлениями может быть связь. «То, что новое убийство целой семьи произошло снова в Новокузнецке, – симптоматично. Это так называемый эффект подражания. Предыдущая трагедия вызвала большой резонанс, прежде всего в самом городе. Оказавшись в похожей ситуации, неуравновешенный человек выбирает получивший ранее «звучание» выход», – рассказала Миргородская.

«Это можно сравнить с феноменом стрельбы в американских учебных заведениях – такие случаи происходят регулярно. Неуравновешенный человек при обострении каких-либо внутренних проблем выплескивает агрессию в виде стрельбы по сокурсникам. Почему именно так? Потому что он слышал о такой форме протеста раньше. Это, как ни чудовищно звучит, модно. То же самое в Новокузнецке, но в другой форме реализации».

Выход из ситуации психолог видит лишь в усилении контроля за лицами с неуравновешенной психикой, состоящими на учете в психоневрологических диспансерах, и за социально неблагополучными семьями. «На Кузбассе необходимо усилить контроль за психически неуравновешенными лицами и трудными семьями, дабы не появились новые подражатели. Такие социальные эпидемии очень опасны», – предупредила психолог.

..............