Марк Лешкевич Марк Лешкевич Вторая мировая война продолжается

Диверсии, саботаж, радикализм – стандартные методы Запада в борьбе против нашей страны, которую в ходе холодной войны он использовал на полную катушку и продолжает использовать сейчас.

Игорь Переверзев Игорь Переверзев Война как способ решить финансовые проблемы

Когда в Штатах случается так называемая нехватка ликвидности, по странному стечению обстоятельств где-то в другой части мира нередко разгорается война или цветная революция. Так и хочется прибегнуть к известному мему «Совпадение? Не думаю!».

21 марта 2011, 11:22 • Происшествия

Недоверие к смерти

Следователи проверят смерть Виктора Илюхина

@ viktor-iluhin.ru

Tекст: Анастасия Петрова

Подмосковная прокуратура начала проверку по факту скоропостижной смерти депутата Госдумы от КПРФ Виктора Илюхина, который скончался в субботу от обширного инфаркта. Глава партии Геннадий Зюганов и его коллеги считают смерть «неслучайной». Коммунисты уже заявили о намерении обследовать тело покойного в негосударственном медучреждении.

В Московской области проводится доследственная проверка по факту смерти депутата Госдумы РФ, члена ЦК КПРФ Виктора Илюхина, скончавшегося в субботу вечером, сообщает официальный сайт Следственного комитета (СК) России.

В пятницу Виктор Иванович был у меня, встречались, беседовали, никаких признаков болезни у него не было

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Московской области по факту смерти депутата Государственной думы Российской Федерации Виктора Илюхина проводится доследственная проверка. По итогам проверки будет принято процессуальное решение», говорится в сообщении ведомства.

По официальной версии, причиной скоропостижной смерти Илюхина стал обширный инфаркт. «В подмосковном городе Жуковский только что специалисты завершили вскрытие тела Виктора Ивановича. Как мне сообщил главный судебный медэксперт, причиной его смерти стал обширный затяжной инфаркт, который развивался в течение нескольких последних дней и который перешел в критическую фазу в субботу вечером», рассказал «Интерфаксу» депутат-коммунист Александр Куликов.

Он отметил, что, как сообщил ему главный судмедэксперт, официальное заключение о причине смерти Илюхина будет передано в понедельник вечером его родственникам. Тем не менее, отметил депутат, в ближайшие две недели будет проведено более детальное и глубокое исследование полученных материалов. «По нашему настоянию исследования будут продолжены, и дней примерно через 15 может быть обнародован окончательный детализированный диагноз причины смерти», пояснил он.

Как рассказал секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов, «помимо установления причины смерти нашего товарища и коллеги, мы будем настаивать на аналогичном обследовании со стороны негосударственного медицинского учреждения». Такое решение приняли Обухов и глава партии Геннадий Зюганов.

Обухов рассказал, что покойный Илюхин «никогда не жаловался на сердце». «Мы считаем странным его столь внезапный уход из жизни», пояснил коммунист.

Напомним, в воскресенье днем СМИ сообщили о смерти депутата Госдумы РФ 62-летнего Виктора Илюхина. Как рассказал РИА «Новости» пресс-секретарь фракции коммунистов Александр Ющенко, «накануне вечером Виктору Ивановичу стало плохо, вызвали скорую, которая приехала и констатировала факт смерти». Он сразу же заявил, что КПРФ будет настаивать на тщательном расследовании данного дела.

По официальной версии, депутат скончался от острой сердечной недостаточности. Тем не менее во фракции считают смерть странной, учитывая хорошую физическую форму, в которой находился Илюхин. Лидер коммунистов ставит под сомнение причину смерти. «Я потребовал, чтобы внимательно расследовали этот факт. Потому что в пятницу Виктор Иванович был у меня, встречались, беседовали, никаких признаков болезни у него не было, он никогда на сердце не жаловался, рассказал Зюганов в эфире радио «Эхо Москвы». Надо внимательно разобраться, как это случилось. Почему так долго ехала скорая помощь, и что это за скорая помощь, что даже к ведущим гражданам она не может добраться», возмутился лидер КПРФ.

КПРФ и Зюганов говорят, что семью Илюхина не оставят и будут помогать родственникам все время, «возьмут под материальную опеку».

Семью покойного преследует злой рок, считает депутат от партии КПРФ Владимир Кашин, являвшийся другом семьи Илюхина, пишет издание NewsLiga. Кашин, как и родственники ушедшего в мир иной политика, считает эту смерть неслучайной.

Семью Виктора Илюхина уже несколько лет преследуют несчастья. В 2006 году в автокатастрофе погибла его взрослая дочь с мужем. Жена покойного политика неоднократно попадала в ДТП и чудом оставалась жива. Сейчас вдова Илюхина осталась одна, у нее на иждивении находятся малолетний внук и сын-инвалид.

Справка

Виктор Иванович Илюхин родился 1 марта 1949 года в селе Сосновка Кузнецкого района Пензенской области. В 1971 году окончил Саратовский юридический институт. С 1984-го по 1986 год занимал пост заместителя прокурора Пензенской области.

В 19861989 годах работал в прокуратуре СССР заместителем начальника главного следственного управления. В 19891993 годах был начальником управления по надзору за исполнением законов о государственной безопасности, член коллегии прокуратуры СССР, старший помощник главного прокурора СССР.

4 ноября 1991 года возбудил против президента СССР Михаила Горбачева уголовное дело по ст. 64 Уголовного Кодекса РСФСР («Измена Родине») в связи с нарушением клятвы и Конституции СССР. Через два дня был уволен из прокуратуры СССР.

С 1993-го по 1994 год был сопредседателем Фронта национального спасения. 12 декабря 1993-го избран депутатом Госдумы первого созыва по Первомайскому одномандатному округу Пензенской области.

В январе 1994-го избран председателем комитета Госдумы по безопасности. В декабре 1995 года Илюхин был избран депутатом Госдумы второго созыва, вошел во фракцию КПРФ. 30 января 1996 года был избран председателем Комитета Думы по безопасности. В декабре 2003 года в четвертый раз избран депутатом нижней палаты, являлся заместителем председателя комитета Госдумы по безопасности.

С декабря 2007 года депутат Госдумы; избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого компартией.

Виктор Илюхин был также членом Комиссии Госдумы по законодательному обеспечению противодействия коррупции. Привлекался как эксперт к работе Конституционного суда России, а также комитетов ООН. Работал обозревателем газеты «Правда». Депутат-коммунист является автором многих статей по вопросам внешней и внутренней политики российских властей и восьми книг.

..............