Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:32  |  vz.ru
Разделы

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На Ставрополье без отопления остались более 17 тыс. человек

    Главная тема


    Роботов-убийц хотят лишить интеллекта

    главные причины


    Назарбаев объяснил отказ признавать Крым российским

    провокационные действия


    Захарова рассказала о разработанной США спецоперации против России

    «дабы Бога не гневить»


    Агутин признался в вынужденном участии в новогодних огоньках

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Задержали за голого

    Один из двух подозреваемых задержан. Он как минимум бил потерпевшего
       17 марта 2011, 13:31
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Чернов,
    Санкт-Петербург

    Один из двух петербургских стражей порядка, которые, по данным следствия, избили гражданина за то, что тот не поддался на попытку вымогательства, а потом раздели и голым выкинули в реку, задержан. Им оказался 29-летний милиционер-водитель 83-го отдела милиции УВД по Пушкинскому району Илья Курляев. Второй соучастник пока в бегах.

    В Петербурге задержан милиционер, подозреваемый в том, что вместе с сообщником избил местного жителя и сбросил его в реку.

    Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения для Курляева, а также предъявлении ему обвинения

    «Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе ведомства. В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий 16 марта 2011 года был задержан 29-летний Илья Курляев, милиционер-водитель 83-го отдела милиции УВД по Пушкинскому району.

    Он подозревается в том, что ночью 8 марта 2011 года он и другой сотрудник милиции в помещении данного отдела милиции, расположенном в доме 17 по улице Госпитальной, избили местного жителя, потребовали от него 50 тыс. рублей за не привлечение к уголовной ответственности, после чего вывезли потерпевшего в Тосненский район Ленинградской области, раздели и сбросили с моста в реку, откуда он местными жителями был доставлен в больницу», отмечает пресс-служба СК по Санкт-Петербургу.

    Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения для Курляева, а также предъявлении ему обвинения. Кроме того, ведется поиск второго соучастника, который пока находится в бегах.

    По данным следствия, задержанный Курляев как минимум участвовал в избиении пострадавшего местного жителя и в транспортировке его к реке в Тосненском районе Ленинградской области. При этом, по данным MR7, факт того, что потерпевший 8 марта находился в 83-м отделе милиции, на 100% пока не подтвержден: оборудование видеонаблюдения было изъято следствием не сразу, а лишь несколько дней спустя. Работы с видеозаписью с данными о том, кто входил и выходил из отдела, пока не закончены.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник, 14 марта, Следственный комитет обнародовал материалы дела, возбужденного против двоих неустановленных сотрудников УВД по Пушкинскому району Петербурга, которые подозреваются в избиении местного жителя, а также в том, что вывезли его на машине в соседнюю Ленинградскую область, раздели и сбросили с моста в реку.

    Как отмечал в разговоре с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД известный криминолог, доктор юридических наук Яков Гилинский, такие проявления в работе милиции, а теперь уже полиции, достаточно распространены, если не сказать типичны.

    «Конкретно действия этих правоохранителей мне сложно профессионально квалифицировать, поскольку я не знаю всех обстоятельств дела, не имею на руках материалов. В целом можно сказать, что уголовное дело пока возбуждено не против конкретных лиц (сотрудники Пушкинского УВД фигурируют в нем как «неустановленные» – прим. ВЗГЛЯД), а по факту выявленного правонарушения. Это нормальная ситуация. Конкретные виновные выявляются уже потом, в ходе расследования», – пояснил эксперт.

    Статья «Превышение должностных полномочий», которая фигурирует в материалах дела, также в дальнейшем может быть пересмотрена в зависимости от того, что станет известно в ходе расследования, рассказал он.

    В принципе, преступления по данной статье наказываются лишением свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

    Гилинский считает, что психологию милиционеров-полицейских изменить можно, но лишь радикальными шагами, которые сегодня предпринять просто невозможно. Для этого потребовалось бы полностью изменить весь социально-экономический и политический уклад нашего общества. «Нужно было бы уволить всех наших милиционеров. Провести радикальную реформу МВД, как это было сделано в Грузии или в Эстонии. И набрать на их место новых. Но в условиях такой армии милиционеров – 1 млн 200 тыс. человек, – какую мы имеем, это невозможно», – резюмировал эксперт.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •