Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 09:31  |  vz.ru
Разделы

Хайповыми видосами зло не победить

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Дело даже не в том, что они «режим шатают» – пусть хоть обшатаются. Главная беда в том, что они в принципе обесценивают такую важную и действенную вещь, как видеосвидетельство. И в целом – общественную активность. Подробности...

Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Бастрыкин возбудил против Рашкина дело о незаконной охоте

    Главная тема


    Сможет ли дорогая нефть победить коронавирус и США

    сферы влияния


    Столтенберг отказал России в праве влиять на соседние государства

    «мы готовы это делать»


    Нуланд озвучила Киеву альтернативу «нормандскому формату»

    сертификат о прививке


    Силовикам предложили самим решить, нужен ли им QR-код

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Играл в доктора

    Иван Шастин заявляет, что стал жертвой оговора
       16 марта 2011, 16:40
    Фото: 1tv.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    В среду стало известно о завершении расследования дела врача-травматолога Люберецкой больницы, обвиняемого в педофилии. Следователи установили, что пьяный доктор входил в палаты и совершал со спящими девочками действия, «двусмысленного толкования которых допустить невозможно». Но в СК отмечают, что прокурор может вернуть дело на доследование.

    В среду источник «Росбалта» в правоохранительных органах сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении 45-летнего врача Люберецкой больницы Ивана Шастина, подозреваемого в сексуальных преступлениях в отношении несовершеннолетних.

    Жертвами врача стали три девочки 12 и 13 лет

    По данным источника, доктору предъявлены обвинения в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении нескольких лиц, не достигших 14-летнего возраста, и совершении развратных действий в отношении малолетних.

    «Жертвами врача стали три девочки 12 и 13 лет, – рассказал источник. – Как установлено, преступление было совершено в ночь на 2 ноября 2010 года. Находившийся на суточном дежурстве Иван Шастин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, входил в палаты, подходил к спящим девочкам и совершал с ними действия, двусмысленного толкования которых допустить невозможно».

    После произошедшего у трех пострадавших были выявлены признаки психического заболевания; кроме того, у девочек зафиксированы повреждения девственной плевы, добавил он.

    Сам Шастин вины категорически не признает. По собственной версии, он стал жертвой оговора: якобы в ту ночь он застал одну из девочек в палате мальчиков и заставил ее вернуться в кровать, а выдвинутые против него обвинения стали местью за это.

    Между тем представитель Подмосковного следственного управления Ирина Гуменная не полностью подтвердила газете ВЗГЛЯД эту информацию: «Уголовное дело передано прокурору, но не исключено, что оно вернется на доследование», – рассказала она, отметив, что комментировать ход и результаты расследования дела пока рано.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, события, в которых сейчас разбирается следствие, произошли 2 ноября 2010 года. «Как установлено, врач, будучи пьяным, в одной из палат травматического отделения Люберецкой детской городской больницы совершил насильственные действия сексуального характера и развратные действия в отношении трех спящих девочек в возрасте 12 и 13 лет», – говорилось в заявлении Следственного комитета.

    Мать одной из пострадавших Анна рассказала журналистам, что здание больницы плохо отапливается и дети спят в пижамах. «Моя дочь сказала, что доктор ее трогал через пижаму, а вот некоторых девочек заставлял снять всю одежду и насиловал», – цитирует Анну издание «Обозреватель.com». По предварительной версии, жертвами насилия стали шесть девочек и 13-летний мальчик. На следующий день о случившемся стало известно всем родителям, которые сразу же забрали подростков из больницы и написали заявление в милицию.

    Позднее родители заявили, что главврач больницы с самого начала пытался «спустить дело на тормозах»: по их словам, детей вызывали в кабинет и там главврач пытался убедить пациентов, что им это попросту приснилось, а сон – эротическая фантазия, присущая подросткам. «Вам сон приснился, всем одинаковый. Вы перебесились», – процитировала главврача одна из мам. Версия о «перевозбуждении» лишь подтолкнула возмущенных родителей обратиться в милицию.

    Руководство больницы назвало случившееся недоразумением. По версии администрации, той ночью имел место «ночной внеплановый обход», хотя следствием действительно установлено, что врач был пьян.

    «Для нас было шоком увидеть себя по телевизору», – рассказала ранее газете ВЗГЛЯД работница больницы. По ее словам, никто из персонала о случившемся не знал и не подозревал, что врач-травматолог окажется замешанным в уголовной истории.

    Женщина охарактеризовала Шастина как «хорошего парня», с которым давно работает и «в байки о нем не верит». «Он давно является сотрудником нашей больницы, ничего плохого о нем сказать я не могу. К детям он относился по-профессиональному, и мне слабо верится в то, что он мог насиловать детей», – рассказала сотрудница больницы, предположив, что специалист с 15-летним стажем скоро вернется к своим профессиональным обязанностям.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •