Взгляд
23 октября, суббота  |  Последнее обновление — 07:54  |  vz.ru
Разделы

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
В мае 1941 года Иван Бунин пишет Алексею Толстому, чтобы тот ходатайствовал о его возвращении на родину перед Сталиным. Однако возвращение не состоялось и до конца дней Бунин прожил апатридом – человеком без гражданства. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы упускаем прекрасный шанс не только вспомнить о своем имперском прошлом, но и наметить контуры России будущего, всерьез поговорить о нашей идентичности. О будущем страны, которая стоит сегодня перед вызовами, едва ли уступающими тем, с которыми столкнулся в свое время Петр Первый. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Жителей Украины назвали заложниками зарабатывающих на газе властей

    Главная тема


    Как борьба с ростом цен помогает рублю

    цена транзита


    Эксперт: России не стоит соглашаться на скидку Зеленского

    вышел на свободу


    Тельман Исмаилов получил убежище в Черногории

    экосистема города


    Биолог раскритиковал уборку коммунальщиками листьев во дворах

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Играл в доктора

    Иван Шастин заявляет, что стал жертвой оговора
       16 марта 2011, 16:40
    Фото: 1tv.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    В среду стало известно о завершении расследования дела врача-травматолога Люберецкой больницы, обвиняемого в педофилии. Следователи установили, что пьяный доктор входил в палаты и совершал со спящими девочками действия, «двусмысленного толкования которых допустить невозможно». Но в СК отмечают, что прокурор может вернуть дело на доследование.

    В среду источник «Росбалта» в правоохранительных органах сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении 45-летнего врача Люберецкой больницы Ивана Шастина, подозреваемого в сексуальных преступлениях в отношении несовершеннолетних.

    Жертвами врача стали три девочки 12 и 13 лет

    По данным источника, доктору предъявлены обвинения в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении нескольких лиц, не достигших 14-летнего возраста, и совершении развратных действий в отношении малолетних.

    «Жертвами врача стали три девочки 12 и 13 лет, – рассказал источник. – Как установлено, преступление было совершено в ночь на 2 ноября 2010 года. Находившийся на суточном дежурстве Иван Шастин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, входил в палаты, подходил к спящим девочкам и совершал с ними действия, двусмысленного толкования которых допустить невозможно».

    После произошедшего у трех пострадавших были выявлены признаки психического заболевания; кроме того, у девочек зафиксированы повреждения девственной плевы, добавил он.

    Сам Шастин вины категорически не признает. По собственной версии, он стал жертвой оговора: якобы в ту ночь он застал одну из девочек в палате мальчиков и заставил ее вернуться в кровать, а выдвинутые против него обвинения стали местью за это.

    Между тем представитель Подмосковного следственного управления Ирина Гуменная не полностью подтвердила газете ВЗГЛЯД эту информацию: «Уголовное дело передано прокурору, но не исключено, что оно вернется на доследование», – рассказала она, отметив, что комментировать ход и результаты расследования дела пока рано.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, события, в которых сейчас разбирается следствие, произошли 2 ноября 2010 года. «Как установлено, врач, будучи пьяным, в одной из палат травматического отделения Люберецкой детской городской больницы совершил насильственные действия сексуального характера и развратные действия в отношении трех спящих девочек в возрасте 12 и 13 лет», – говорилось в заявлении Следственного комитета.

    Мать одной из пострадавших Анна рассказала журналистам, что здание больницы плохо отапливается и дети спят в пижамах. «Моя дочь сказала, что доктор ее трогал через пижаму, а вот некоторых девочек заставлял снять всю одежду и насиловал», – цитирует Анну издание «Обозреватель.com». По предварительной версии, жертвами насилия стали шесть девочек и 13-летний мальчик. На следующий день о случившемся стало известно всем родителям, которые сразу же забрали подростков из больницы и написали заявление в милицию.

    Позднее родители заявили, что главврач больницы с самого начала пытался «спустить дело на тормозах»: по их словам, детей вызывали в кабинет и там главврач пытался убедить пациентов, что им это попросту приснилось, а сон – эротическая фантазия, присущая подросткам. «Вам сон приснился, всем одинаковый. Вы перебесились», – процитировала главврача одна из мам. Версия о «перевозбуждении» лишь подтолкнула возмущенных родителей обратиться в милицию.

    Руководство больницы назвало случившееся недоразумением. По версии администрации, той ночью имел место «ночной внеплановый обход», хотя следствием действительно установлено, что врач был пьян.

    «Для нас было шоком увидеть себя по телевизору», – рассказала ранее газете ВЗГЛЯД работница больницы. По ее словам, никто из персонала о случившемся не знал и не подозревал, что врач-травматолог окажется замешанным в уголовной истории.

    Женщина охарактеризовала Шастина как «хорошего парня», с которым давно работает и «в байки о нем не верит». «Он давно является сотрудником нашей больницы, ничего плохого о нем сказать я не могу. К детям он относился по-профессиональному, и мне слабо верится в то, что он мог насиловать детей», – рассказала сотрудница больницы, предположив, что специалист с 15-летним стажем скоро вернется к своим профессиональным обязанностям.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •