Взгляд
9 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 02:57  |  vz.ru
Разделы

Рэп ведет молодежь не на баррикады, а в библиотеку

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Россия могла бы приобрести репутацию самой свободной страны мира. Главное, что в потенциале мы и есть самый свободный народ, у которого не принято шпионить за соседями и коллегами, придираться к словам и обижаться на ерунду. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Каким будет мир после Google

Эдуард Стругов
Эдуард Стругов, предприниматель, эксперт в сфере трансформации социально-экономических систем
Парадигму цифровых монополистов – победитель получает весь рынок – пора менять вместе с поддерживающими ее старыми технологиями. Google сделал свое дело. Пора сказать ему спасибо и начать строить на плечах гигантов новую экономику. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Свобода осталась только в России

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Этические кодексы» крупных компаний не оставляют пространства для вольнодумства в среднем и тем более высшем управленческом звене. Работник или лоялен либерал-глобалистскому идеологическому пакету, или никогда не поднимется выше уровня ничтожного клерка. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Германия впервые за 16 лет обрела нового канцлера

Бундестаг избрал нового канцлера ФРГ, которым стал бывший министр финансов и член Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц. С его избранием закончилась 31-летняя политическая карьера Ангелы Меркель, которая руководила страной последние 16 лет
Подробности...

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Пентагоне не увидели ограничений по применению Украиной «Джавелинов»

    Главная тема


    Россиянам прикрыли вход в опасный сегмент интернета

    нота протеста


    Захарова перечислила опасные инциденты с самолетами НАТО над Черным морем

    «В чем смысл?»


    Генерал МВД призвал прекратить обучение гастарбайтеров русскому языку

    подземная архитектура


    Увидевшие метро Москвы пользователи Reddit назвали США 117-й страной мира

    Видео

    бойкот Олимпиады


    США наносят удар в самое сердце Китая

    «неполиткорректные» объявления


    Запрет сдавать жилье «только славянам» продиктован извне России

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «рука Москвы»


    Госдума взяла под защиту «русскую партию» Америки

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    этический кодекс


    Дмитрий Дробницкий: Свобода осталась только в России

    цифровые монополии


    Эудард Стругов: Каким будет мир после Google

    самая свободная страна


    Игорь Караулов: Рэп ведет молодежь в библиотеку

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Три в одном

    Похожие бомбы и объекты, выбранные преступниками, заставили следователей объединить дела
       16 марта 2011, 12:32
    Фото: globallookpress.com
    Текст: Мария Иванова

    Следствие официально признало, что взрывы у Академии ФСБ и возле жилого дома сотрудников этого ведомства связаны между собой. Устанавливать их «авторов» будут в рамках одного дела. Конкретных подозреваемых пока нет, источники предполагают, что за взрывами, скорее всего, стоят хулиганы, а не террористы.

    «Уголовные дела о взрывах на Мичуринском проспекте и улице Милашенкова объединены в одно производство», приводит «Интерфакс» слова заместителя начальника ГУВД Москвы Аркадия Гостева. Таким образом, следствие официально признало то, о чем раньше говорили источники: взрывы у двух объектов ФСБ связаны между собой.

    Такое устройство могли изготовить члены радикальных группировок как правого, так и левого толка

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, первый по времени взрыв прогремел неделю назад на остановке общественного транспорта в Москве напротив здания Академии ФСБ. Там сработало взрывное устройство мощностью до 400 граммов в тротиловом эквиваленте. В результате никто не пострадал, легкие повреждения получили стоящие рядом автомобили.

    Еще два взрыва произошли в пятницу неподалеку от дома № 12 по улице Милашенкова, построенного для очередников ФСБ. Один прогремел около мусорного контейнера, находящегося между гаражами, второй – примерно через 10 минут на крыше гаража. Взрывной волной выбило стекла на верхних этажах, люди также не пострадали. Как и в первом случае, взрывные устройства были начинены поражающими элементами. Мощность каждого из них составила около 200 граммов в тротиловом эквиваленте.

    Сразу после этого несколько источников заявили, что три сработавшие бомбы очень похожи между собой. Позднее начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Москве Виктор Бирюков также не исключил, что взрывы могут быть связаны между собой.

    По фактам были возбуждены дела по ч. 1 ст. 213 («Хулиганство») и ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ»).

    Отметим, что о реальных подозреваемых пока не сообщается, но после первого взрыва у Академии источник в правоохранительных органах отмечал, что его могли организовать сторонники полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова, который обвиняется в организации вооруженного мятежа и находится под стражей в СИЗО «Лефортово». «Это чисто экстремистская выходка. Террористы не стали бы опускаться до уровня хулиганства», – заверил он. В пользу этой версии, по его мнению, говорит тот факт, что «взрывное устройство, согласно первичному анализу, было изготовлено из смеси алюминиевой пудры без использования промышленных взрывчатых веществ».

    «Такое устройство могли изготовить члены радикальных группировок как правого, так и левого толка. Не исключается также, что преступление организовали представители одного из так называемых патриотических движений», – приводит слова источника «Интерфакс».

    В среду Аркадий Гостев также отчитался о ложных сообщениях о взрывах, которые поступили в дежурную часть после теракта в аэропорту Домодедово: «С 24 по 31 января в «02» поступило 26 таких сообщений, в феврале 63 сообщения, и за 14 дней марта 110 сообщений», рассказал он, добавив, что с января по февраль в дежурную часть ГУВД поступило всего порядка 2 тыс. сообщений о подозрительных предметах. «Все эти сообщения тщательно проверялись, в том числе с помощью собак, обученных на поиск взрывчатых веществ. В ряде случаев проводилась эвакуация людей», цитирует Гостева РИА «Новости».

    Представитель ГУВД отметил, что наибольшее число заведомо ложных сообщений об акте терроризма зафиксировано в ЦАО. В этом округе по статье 207 УК РФ за два месяца возбуждены 17 уголовных дел. За весь прошлый год в столице были возбуждены 303 аналогичных уголовных дела.

    Анализируя поток звонков от «лжетеррористов», представитель ГУВД сообщил, что большинство их авторов учащиеся различных заведений. Гостев подчеркнул, что «негативные события, происходящие в обществе, влекут непродолжительное увеличение количества ложных сообщений об актах терроризма». «Так, после взрыва в московском метро 29 марта 2010 года количество таких ложных сообщений увеличилось в десять раз», привел он пример и спрогнозировал, что в течение двух месяцев после каких-либо трагических событий обычно наблюдается тенденция снижения звонков анонимов, это должно произойти и сейчас.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •