Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 16:58  |  vz.ru
Разделы

Зачем изгонять бесов из Ленина

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Пропасть существует, о ней надо знать, но в нее не нужно вглядываться. Христианин ищет света, а не тьмы, Бога, а не бесов. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Кремле ответили на вопрос о встрече Путина с Зеленским

    Главная тема


    США подставили Украину на миллиарды долларов

    цель санкций


    США заявили о намерении снизить промышленный потенциал России и разорить банки

    «невероятное, небывалое»


    Познер прокомментировал обострение отношений с Западом

    свои цели


    Депутат Европарламента объяснил, зачем Запад распускает слухи о «вторжении» России на Украину

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Позор на погонах

    Денис Грибков несколько лет пользовался служебным положением в преступных целях
       10 марта 2011, 15:50
    Фото: Кадр телеканала "Россия"
    Текст: Иван Чернов,
    Санкт-Петербург

    Экс-сотрудник группы задержания ОВО прапорщик Денис Грибков в четверг приговорен к 17 годам колонии. Он имел один из самых высоких показателей выявления правонарушений в районе, но известен стал не поэтому. Грибков несколько лет на улицах Петербурга и в метро – среди бела дня, на глазах людей – совершал развратные действия в отношении 11–15-летних мальчиков.

    Бывший сотрудник петербургской милиции, экс-старший группы задержания батальона отдела вневедомственной охраны (ОВО) при УВД Василеостровского района Санкт-Петербурга Денис Грибков осужден за насилие над несовершеннолетними мальчиками.

    Чтобы войти в доверие к школьникам, он притворялся, что выполняет секретное задание, и просил у них помощи в поимке преступников

    Как сообщает в четверг пресс-служба ГСУ Следственного комитета (СК) России по Петербургу, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «д» ч. 2 ст. 132, ч. 3 ст. 30 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетнего, покушение на такие действия»).

    Следствием и судом установлено, что Грибков в период с 2006 года по 2008 год в разных районах города и в петербургском метрополитене, находясь в форме сотрудника милиции, совершил три эпизода насильственных действий сексуального характера, а также три покушения на такие действия в отношении 11–15 летних мальчиков.

    Приговором суда Грибкову, ранее осужденному за превышение должностных полномочий на 15 лет лишения свободы, путем частичного сложения наказаний назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

    Предыдущий приговор Грибкову был оглашен летом 2010 года. Как сообщал СК по Петербургу, Василеостровский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении старших групп задержания ОВО при местном РУВД прапорщиков милиции Юрия Короткова и Дениса Грибкова. Коротков был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б», «в» ч. 4 ст. 111 и ч. 3 ст. 286 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего»; «Превышение должностных полномочий с применением оружия и причинением тяжких последствий»), а Грибков – в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств»).

    Грибков в ходе того следствия был изобличен в четырех преступных эпизодах, произошедших в период с октября 2007 года по февраль 2008 года, когда «при осуществлении дежурства по охране общественного порядка на патрульном автомобиле он производил незаконные задержания лиц, не совершавших административного правонарушения, к которым незаконно применял наручники, после чего избивал их».

    Короткову тогда дали 10 лет, а Грибкову – 15.

    Однако в ходе следствия выяснились и другие, еще более мрачные страницы биографии милиционера Грибкова: он не только бил задержанных, но и совращал мальчиков.

    Один из эпизодов насильственных действий сексуального характера, по данным следствия, произошел при множестве свидетелей, прямо в переполненном вагоне метро. Милиционер, судя по всему, чувствовал себя в полной безопасности и считал, что человеку в форме все сойдет с рук. В других эпизодах пьяный правоохранитель приставал к детям на улице. По данным 100ТВ, чтобы войти в доверие к школьникам, он притворялся, что выполняет секретное задание, и просил у них помощи в поимке преступников. Но единственной его целью было заманить мальчика в подъезд.

    Кстати, по данным петербургских СМИ, к службе в милиции Денис Грибков относился более чем серьезно. Его показатели по выявлению административных правонарушений были когда-то одними из лучших в районе.

    Напомним, что 30 августа прошлого года в Петербурге был задержан другой подозреваемый в педофилии, представлявшийся милиционером, – 30-летний Сергей Королев. Однако в отличие от Грибкова, тот не был настоящим милиционером, а лишь использовал поддельное удостоверение, чтобы войти в доверие к жертве и заставить ее исполнять свою волю. Королев был задержан за изнасилование 10-летней девочки, которая гуляла с шестилетним братом. Преступник велел мальчику идти домой, а девочку обманным путем, сказав, что ему якобы надо выяснить причину ее поздней прогулки, завел в подвал.

    По данным ряда СМИ, биография Грибкова может содержать еще больше эпизодов насилия сексуального характера, чем те, что удалось доказать. Якобы он занимался утехами с мальчиками еще с конца 1990-х годов, то есть больше десяти лет.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •