Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 05:32  |  vz.ru
Разделы

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Почему США не признают поражение в борьбе против «Северного потока – 2»

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Отмена американских санкций против «Северного потока – 2» будет похожа на разрешение фараона солнцу вставать на востоке. Но других вариантов минимизировать ущерб американской глобальной стратегии от российской победы у США все равно нет. Подробности...

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушков дал совет Украине и Западу после предупреждения Путина

    Главная тема


    Россия нашла ответ на развертывание сил НАТО у своих границ

    повышенная заразность


    Срок действия ПЦР-тестов на COVID сокращают до 48 часов из-за «омикрона»

    зона конфликта


    Шарий: Мать главы СНБО Данилова проживает на территории ЛНР

    российский хоккеист


    Губерниев запустил флешмоб в поддержку хоккеиста Панарина

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Позор на погонах

    Денис Грибков несколько лет пользовался служебным положением в преступных целях
       10 марта 2011, 15:50
    Фото: Кадр телеканала "Россия"
    Текст: Иван Чернов,
    Санкт-Петербург

    Экс-сотрудник группы задержания ОВО прапорщик Денис Грибков в четверг приговорен к 17 годам колонии. Он имел один из самых высоких показателей выявления правонарушений в районе, но известен стал не поэтому. Грибков несколько лет на улицах Петербурга и в метро – среди бела дня, на глазах людей – совершал развратные действия в отношении 11–15-летних мальчиков.

    Бывший сотрудник петербургской милиции, экс-старший группы задержания батальона отдела вневедомственной охраны (ОВО) при УВД Василеостровского района Санкт-Петербурга Денис Грибков осужден за насилие над несовершеннолетними мальчиками.

    Чтобы войти в доверие к школьникам, он притворялся, что выполняет секретное задание, и просил у них помощи в поимке преступников

    Как сообщает в четверг пресс-служба ГСУ Следственного комитета (СК) России по Петербургу, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «д» ч. 2 ст. 132, ч. 3 ст. 30 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетнего, покушение на такие действия»).

    Следствием и судом установлено, что Грибков в период с 2006 года по 2008 год в разных районах города и в петербургском метрополитене, находясь в форме сотрудника милиции, совершил три эпизода насильственных действий сексуального характера, а также три покушения на такие действия в отношении 11–15 летних мальчиков.

    Приговором суда Грибкову, ранее осужденному за превышение должностных полномочий на 15 лет лишения свободы, путем частичного сложения наказаний назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

    Предыдущий приговор Грибкову был оглашен летом 2010 года. Как сообщал СК по Петербургу, Василеостровский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении старших групп задержания ОВО при местном РУВД прапорщиков милиции Юрия Короткова и Дениса Грибкова. Коротков был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б», «в» ч. 4 ст. 111 и ч. 3 ст. 286 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего»; «Превышение должностных полномочий с применением оружия и причинением тяжких последствий»), а Грибков – в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств»).

    Грибков в ходе того следствия был изобличен в четырех преступных эпизодах, произошедших в период с октября 2007 года по февраль 2008 года, когда «при осуществлении дежурства по охране общественного порядка на патрульном автомобиле он производил незаконные задержания лиц, не совершавших административного правонарушения, к которым незаконно применял наручники, после чего избивал их».

    Короткову тогда дали 10 лет, а Грибкову – 15.

    Однако в ходе следствия выяснились и другие, еще более мрачные страницы биографии милиционера Грибкова: он не только бил задержанных, но и совращал мальчиков.

    Один из эпизодов насильственных действий сексуального характера, по данным следствия, произошел при множестве свидетелей, прямо в переполненном вагоне метро. Милиционер, судя по всему, чувствовал себя в полной безопасности и считал, что человеку в форме все сойдет с рук. В других эпизодах пьяный правоохранитель приставал к детям на улице. По данным 100ТВ, чтобы войти в доверие к школьникам, он притворялся, что выполняет секретное задание, и просил у них помощи в поимке преступников. Но единственной его целью было заманить мальчика в подъезд.

    Кстати, по данным петербургских СМИ, к службе в милиции Денис Грибков относился более чем серьезно. Его показатели по выявлению административных правонарушений были когда-то одними из лучших в районе.

    Напомним, что 30 августа прошлого года в Петербурге был задержан другой подозреваемый в педофилии, представлявшийся милиционером, – 30-летний Сергей Королев. Однако в отличие от Грибкова, тот не был настоящим милиционером, а лишь использовал поддельное удостоверение, чтобы войти в доверие к жертве и заставить ее исполнять свою волю. Королев был задержан за изнасилование 10-летней девочки, которая гуляла с шестилетним братом. Преступник велел мальчику идти домой, а девочку обманным путем, сказав, что ему якобы надо выяснить причину ее поздней прогулки, завел в подвал.

    По данным ряда СМИ, биография Грибкова может содержать еще больше эпизодов насилия сексуального характера, чем те, что удалось доказать. Якобы он занимался утехами с мальчиками еще с конца 1990-х годов, то есть больше десяти лет.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •