Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:29  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Аргентина заявила о нежелании Латинской Америки снабжать Украину оружием

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Ограбление сверху

    Петербургский банк ограбили через потолок
    Промсвязьбанк ограбили после длительной подготовки
       10 марта 2011, 13:16
    Фото: dostup1.ru
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    В Петербурге произошло необычное ограбление филиала Промсвязьбанка. Двое преступников буквально свалились единственной остававшейся в помещении сотруднице на голову и похитили порядка 7 млн рублей. Как выяснилось позднее, они спустились в помещение кассы через проделанный в потолке лаз, который пробивали несколько недель.

    В четверг в Санкт-Петербурге по факту произошедшего накануне вечером ограбления филиала Промсвязьбанка в Приморском районе города возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 161 УК РФ («Грабеж»).

    Судя по исполнению, воры были хорошо осведомлены о расположении помещений банка, о распорядке дня

    Как рассказали корреспонденту газеты ВЗГЛЯД в пресс-службе ГУВД Петербурга, размер кражи пока устанавливается. Точно назвать сумму можно будет только после проведения ревизии. По неофициальным данным, речь идет о сумме порядка 7 млн рублей в разной валюте: 5 миллионов в рублях, плюс 30 тыс. долларов и 30 тыс. евро.

    В пресс-службе ГУВД отмечают, что в данный момент продолжается расследование, поэтому о деталях совершения преступления в правоохранительных органах пока предпочитают не говорить. Подтверждают лишь, что, по предварительным данным, нападавших было двое, а в помещении в момент ограбления находилась одна сотрудница банка, которую преступники сковали наручниками. Было ли у них при себе оружие, не сообщается.

    Источник газеты ВЗГЛЯД в петербургских правоохранительных органах отметил, что преступление готовилось довольно долго возможно, месяц, или даже дольше: воры пропиливали себе лаз со второго на первый этаж, где находится банк.

    Напомним, ограбление произошло накануне в филиале Промсвязьбанка по адресу: проспект Испытателей, дом 31. По данным источника РИА «Новости» в правоохранительных органах, в среду вечером около 20.00 двое неизвестных пропилили бетонное перекрытие из технического помещения второго этажа здания в помещение кассы филиала банка, расположенное на первом этаже. Спустившись в отделение банка, они ударили по голове и сковали кассира, похитили деньги, а затем скрылись. 35-летняя женщина госпитализирована. По данным АН «Оперативное прикрытие», сигнал тревоги поступил в среду в 19.56. Наряд милиции был на месте уже в 20.03, но грабителей уже и след простыл.

    По информации «Фонтанки.Ru», двое преступников были одеты в костюмы химзащиты, в очках и респираторах. Они свалились единственной оставшейся в помещении сотруднице банка женщине-бухгалтеру «буквально на голову». Воспользовавшись ее испугом, сгребли деньги со стола и из открытого сейфа и скрылись тем же путем, через потолок.

    Судя по исполнению, воры были хорошо осведомлены о расположении помещений банка, о распорядке дня, о том, что вечером на какое-то время бухгалтер оставалась без охраны и т.д. Все деньги они взяли из дежурного сейфа, а в главное хранилище даже не пошли.

    По слухам, бандиты сделали в потолке дыру 1,5 метра на 60 сантиметров. Проделали они ее в бетонных перекрытиях толщиной более 20 сантиметров, и уйти на это должно было не меньше нескольких недель. Как им удалось остаться незамеченными? Дело в том, что над банком находится технический этаж с коммуникациями, а пробивкой потолка преступники занимались каждый день по чуть-чуть, примерно с десяти до одиннадцати вечера, и рассчитали все так гладко, что даже соседи не заметили подвоха. А когда все было готово, им оставалось только выбить навесной потолок и спрыгнуть вниз.

    В пресс-службе Промсвязьбанка в Петербурге пока не комментируют случившееся, но обещают дать пояснения во второй половине дня.

    Промсвязьбанк позиционирует себя как «российский частный банк, входящий в число 10 ведущих банков России и 500 крупнейших мировых банков», о чем говорится на сайте кредитного учреждения. По данным «Интерфакса», Промсвязьбанк по итогам 2010 года занял 10-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100».

    Самое громкое за последнее время ограбление банка в России произошло 28 февраля, когда из филиала Банка Москвы во Владикавказе похитили деньги на сумму около 180 млн рублей, 232 тыс. долларов и 324 тыс. евро. При ограблении сигнализация была выключена, так как сотрудники еще находились на рабочих местах, а охранники дежурили у входа в банк. Буквально через несколько дней правоохранительные органы уже отчитались о раскрытии этого преступления, о задержании подозреваемых и возвращении похищенных средств.

    А в Петербурге самое громкое ограбление банка произошло 28 декабря прошлого года.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, преступники напали на инкассаторов около филиала ЛОКО-банка в доме № 168 по Ленинскому проспекту. Бандиты похитили баул с деньгами, где было порядка 25 млн рублей, убили двоих инкассаторов, а также случайного прохожего, выгуливавшего собаку поблизости.

    Отметим, что правоохранительным органам города понадобилось всего несколько дней, чтобы раскрыть это преступление. Уже 3 января предполагаемые преступники были задержаны. Выяснилось, что они несколько месяцев следили за филиалом ЛОКО-банка, а для отвода глаз и перевозки оружия во время ограбления использовали обыкновенную детскую коляску. Правда, она как раз и помогла милиционерам выйти на след злоумышленников после того, как следователям удалось установить производителя коляски и магазин, в котором продавалась такая модель.

    Как заявил позже начальник ГУВД Петербурга и Ленинградской области Владислав Пиотровский, обвиняемые в этом преступлении имеют отношение еще как минимум к трем вооруженным налетам на инкассаторов, первый из которых произошел еще в 2002 году.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •