Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 11:56  |  vz.ru
Разделы

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперт Юшков: США сжигают мосты газового сотрудничества Европы с Россией

    Главная тема


    Трагедию в Ижевске связали с украинским неонацизмом

    экспортные газопроводы


    Стало известно о «беспрецедентных» разрушениях на «Северных потоках»

    страх ядерного апокалипсиса


    Медведев: Запад проглотит использование любого оружия в конфликте на Украине

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Оружие массового поражения

    Оружие, из которого расстреляли «Газель» москвичей, использовалось преступниками и раньше
       25 февраля 2011, 13:54
    Фото: vesti.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    При расстреле московских туристов в Кабардино-Балкарии боевики применяли оружие, проходящее и по другим преступлениям. В частности, оно использовалось при нападении на милиционеров в Зольском районе 2 февраля, а также при прошлогодних обстрелах села Дугулубей.

    Оружие, из которого в Кабардино-Балкарии убили туристов из Москвы, проходило и по другим преступлениям, сообщил РИА «Новости» в пятницу официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

    Подобные гильзы были изъяты с места обстрела домовладения частного предпринимателя в ночь с 15-го на 16 мая 2010 года

    «В ходе проведения баллистической экспертизы по гильзам, изъятым с места происшествия, установлено их совпадение с гильзами, которые были обнаружены в ходе осмотра места нападения на сотрудников ОВД по Зольскому району 2 февраля текущего года», – сообщил он.

    Кроме того, подобные гильзы были изъяты с места обстрела домовладения частного предпринимателя в ночь на 16 мая 2010 года в селе Дугулубей Баксанского района, а также на месте обстрела административного здания в Дугулубее в ночь на 5 июня прошлого года.

    За подробностями газета ВЗГЛЯД обратилась в следственное управление Следственного комитета по Кабардино-Балкарии. Однако в ведомстве заявили, что сейчас не могут сообщать никакие подробности.

    Напомним, 18 февраля в Приэльбрусье было совершено нападение на группу московских туристов, направлявшихся на отдых. Неизвестные застрелили двух мужчин и одну женщину. Погибли Денис Валерьевич Белоконь 1976 года рождения из поселка Московский Московской области; Ирина Владимировна Патрушева 1973 года рождения из этого же поселка; Вячеслав Эдуардович Кара 1984 года рождения из Москвы. Ранения средней тяжести получили Валерий Алексеевич Белоконь (1952 года рождения) и Сергей Валерьевич Ефремов (1970 года рождения).

    Было возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Умышленное убийство двух и более человек», а также «Незаконный оборот оружия».

    Спустя сутки на территории Эльбрусского и части Баксанского районов Кабардино-Балкарии введен режим контртеррористической операции (КТО). Во вторник федеральные силы столкнулись с группой боевиков, в результате чего погиб сотрудник внутренних войск МВД по фамилии Алиев.

    Бой продолжался до наступления темноты. На рассвете было решено обстрелять возможное местонахождение бандитов из минометов и применить авиацию. После этого силовики проверили место бомбардировки и обнаружили базу боевиков, но никого из убитых или раненых террористов найти не удалось.

    В «логове» боевиков было обнаружено оружие, а также самодельное взрывное устройство. Кроме того, представитель информцентра Национального антитеррористического комитета Николай Синцов рассказал, что в укрытии было обнаружено большое количество продуктов питания, запасы одежды.

    «Там же была обнаружена милицейская форма, пулемет Калашникова с боеприпасами, самодельное взрывное устройство, готовое к применению», – рассказал представитель информцентра Национального антитеррористического комитета Николай Синцов.

    Обнаруженная база была рассчитана на восемь человек, хорошо замаскирована и пригодна для проживания в любое время года.

    В четверг в СМИ поступила информация, что боевикам удалось скрыться от федеральных сил. «Бандитам удалось вырваться из блокированной спецподразделениями зоны, – рассказывали в органах. – Тел боевиков обнаружено не было, однако, судя по следам крови на снегу, двое бандитов, возможно, ранены». Отметим, что ранее сообщалось о ликвидации трех бандитов, а также о том, что четверо подозреваемых скрылись.

    В связи с этим силовики расширили зону поисков боевиков. В настоящий момент спецоперация продолжается.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •