Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:08  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    С применением авиации

    Спецоперация по уничтожению боевиков в Приэльбрусье продолжается
       23 февраля 2011, 13:54
    Фото: vesti.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    Сотрудники правоохранительных органов в ходе спецоперации в Приэльбрусье обстреляли минометами и авиацией базу боевиков, рассчитанную на восемь человек. В ней обнаружили оружие, милицейскую форму и бомбу, готовую к применению. Также стало известно, что в ходе боя во вторник мог быть убит сотрудник федеральных сил, а число пострадавших выросло до пяти человек.

    Была обнаружена милицейская форма, пулемет Калашникова с боеприпасами, самодельное взрывное устройство, готовое к применению

    Российские спецслужбы продолжают спецоперацию в Приэльбрусье. Как сообщает РИА «Новости», правоохранительные органы выявили базу боевиков, которую обстреляли минометами, также по ней нанесены авиаудары.

    «После проведения бомбовых ударов спецназ внутренних войск приступил к прочесыванию местности с целью выявления и уничтожения бандгруппы. В настоящее время тел боевиков не обнаружено», рассказали в правоохранительных органах.

    По информации «Интерфакса», в «логове» сепаратистов было обнаружено оружие, а также самодельное взрывное устройство. Кроме того, представитель информцентра национального антитеррористического комитета Николай Синцов рассказал, что в укрытии было обнаружено большое количество продуктов питания, запасы одежды. «Там же была обнаружена милицейская форма, пулемет Калашникова с боеприпасами, самодельное взрывное устройство, готовое к применению», рассказал Синцов.

    Обнаруженная база была рассчитана на восемь человек, хорошо замаскирована и пригодна для проживания в любое время года, сообщил Синцов. Он добавил, что контртеррористическое мероприятие в этом районе продолжается.

    Также стало известно, что увеличилось число пострадавших в результате боя, произошедшего во вторник. «Ранены пять бойцов внутренних войск, офицер ФСБ. По предварительным данным, есть один погибший», сообщил «Интерфаксу» неназванный источник в органах. Ранее сообщалось, что ранения получили четыре сотрудника правоохранительных органов.

    Тем не менее, как сообщает официальный сайт Следственного управления Следственного комитета России по Кабардино-Балкарии, «в результате преступных действий пять сотрудников правоохраны получили огнестрельные ранения различной степени тяжести». При этом информации о погибших нет.

    Напомним, бой между федеральными силами и боевиками произошел в минувший вторник: сообщалось, что ликвидированы трое боевиков. Как сообщал Николай Синцов, бандитов обнаружил спецназ внутренних войск МВД. «Боевики оказали активное сопротивление, в результате боя трое из них были уничтожены, а четверым удалось скрыться», – сказал Синцов. Сообщалось, что в ходе боестолкновения ранения получили четыре сотрудника правоохранительных органов.

    Между тем в силовых структурах республики называли другую цифру – по его данным, уничтожены до пяти участников НВФ. Источник отметил, что среди ликвидированных боевиков есть те, которые, «по не проверенной пока информации, могли участвовать в убийстве горнолыжников из Москвы».

    Другой источник агентства в правоохранительных органах республики сообщил, что в Эльбрусском районе группа боевиков напала на опорный пункт внутренних войск, завязался бой. «Группа боевиков численностью от пяти до семи человек напала на опорный пункт внутренних войск МВД РФ, один военнослужащий легко ранен», – отметил источник. Он уточнил, что боевики совершили нападение на пост ВВ МВД РФ, расположенный в 10 км юго-восточнее селения Былым Кабардино-Балкарии.

    «Возможно, это те бандиты, которые расстреляли туристов в Приэльбрусье», – также отметил источник.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в субботу в Приэльбрусье было совершено нападение на группу московских туристов, направлявшихся на отдых. Микроавтобус с туристами был обстрелян боевиками на въезде в селение Заюково. В результате погибли Денис Белоконь и Ирина Патрушева из поселка Московский Московской области и Вячеслав Кара из Москвы, еще два человека были ранены.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •