Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 08:55  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия, США и Франция предупредили граждан о терактах в Турции

    Главная тема


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Смертоносное землетрясение

    В эпицентр мощного землетрясения попала русская диаспора
    Под завалами могут находиться до 200 человек
       22 февраля 2011, 11:11
    Фото: кадр из видео sky.com
    Текст: Ярослав Козулин

    Мощное землетрясение, произошедшее этой ночью близ новозеландского города Крайстчерч, по последним данным, унесло жизни 65 человек. Под завалами находятся до 200 пострадавших. Между тем российский консул сообщил, что толчки зафиксированы в районе проживания русской диаспоры. Информации о пострадавших среди них пока не поступало. Дмитрий Медведев уже предложил Новой Зеландии помощь в преодолении последствий стихии.

    Не менее 65 человек погибли и еще десятки получили ранения в результате разрушительного землетрясения, которое произошло днем во вторник по новозеландскому времени в городе Крайстчерч, сообщает Sky News.

    #{image=489682}Эти цифры, по всей видимости, не окончательны, поскольку под завалами продолжают оставаться люди. Как сообщил агентству France Presse премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей, под завалами остаются «десятки человек». Восемь или девять зданий полностью разрушены.

    Землетрясение произошло близ места, где живет русская диаспора. «В Крайстчерче живет небольшая русская диаспора – несколько сот человек. Но пока посольство не располагает никакой информацией о наших соотечественниках, мы надеемся получить ее завтра утром от министерства гражданской обороны Новой Зеландии – аналога российского МЧС», – сказал глава консульского отдела российской дипмиссии в Веллингтоне Валерий Мартынов.

    Как заявил руководитель службы по делам гражданской обороны Джон Гамильтон, к ликвидации последствий стихии привлечены все имеющиеся ресурсы, в том числе пожарные, полиция и военнослужащие.

    Премьер-министр уже прибыл в пострадавшие районы и лично ознакомился с масштабами трагедии.

    Геологическая служба США U.S. Geological Survey приводит данные, что землетрясение магнитудой 6,3 было зафиксировано в 10 км к юго-востоку от Крайстчерча. Очаг подземных толчков залегал на глубине пяти километров, за первым толчком последовал афтершок магнитудой 5,7.

    В городе без электричества остались тысячи потребителей, с перебоями работает мобильная связь, движение автомобильного и железнодорожного транспорта практически парализовано. Прекращена работа и аэропорта Крайстчерча, где землетрясение повредило диспетчерскую вышку. Из-за выхода из строя вышки в Крайстчерче на некоторое время было прервано авиасообщение на всей территории Новой Зеландии. В городе введено чрезвычайное положение.

    От землетрясения серьезно пострадал центр города: десятки домов, включая исторические памятники, были полностью уничтожены. Ощущается острая нехватка машин скорой помощи.

    По словам представителя полиции Новой Зеландии, уже составлены списки пропавших без вести. «Списки включают в себя людей, предположительно, находящихся под завалами разрушенных домой», – рассказал он телеканалу Sky.

    В свою очередь мэр города Боб Паркер рассказал журналистам, что когда землетрясение только началось, он находился на самом высоком этаже здания городского совета. «Первым же толчком меня швырнуло через всю комнату», – рассказал мэр. После этого он спустился на улицу, где увидел множество убитых граждан, а также развалины от зданий. «Многие кричали, звали на помощь», – рассказал Паркер. Он добавил, что на данный момент под завалами могут оставаться от 150 до 200 человек.

    Для тушения пожара были привлечены вертолеты, которые сбрасывали воду на огонь. Также для спасения людей из горящего офиса использовался кран – по нему спасатели выносили отрезанных от выхода людей.

    Городской советник Барри Корбетт рассказал, что после землетрясения он окинул взглядом город, но вокруг ничего не видел. «Все было в пыли. Ничего нельзя было разобрать», – пояснил Корбетт.

    Отметим, что Крайстчерч сильно пострадал от землетрясения еще в сентябре прошлого года. Толчки не привели к трагическим событиям, тем не менее городу был причинен значительный ущерб.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •