Андрей Полонский Андрей Полонский Шестидневная рабочая неделя в Европе – уже реальность

От былого благодушия паразитического капитализма Запада не осталось и следа. Первой пала зелёная энергетика. На очереди – любимая идея сокращенного рабочего времени. Что дальше?

25 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

9 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Новый порядок будет с предохранителями

Придумать новую юридическую основу для мира в Европе – задача совершенно не тривиальная. Поэтому доверие в вопросах европейской безопасности должно основываться на физической невозможности для Запада нарушить договоренности.

4 комментария
2 февраля 2011, 16:05 • Происшествия

Застольное нападение

В КБР расстреляли пятерых милиционеров в кафе

Застольное нападение
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Анастасия Петрова

Четыре милиционера погибли, один получил ранения в результате нападения в Чегемском районе Кабардино-Балкарии. Неизвестные ворвались в кафе, где обедали сотрудники ГИБДД, открыли огонь, после чего скрылись. Возбуждено уголовное дело. За последний месяц в окрестностях Чегема произошла серия дерзких нападений, в том числе убийство главы района.

В среду днем в Кабардино-Балкарии произошло нападение на сотрудников милиции.

Инцидент произошел в городе Чегеме. Неизвестные ворвались в кафе и расстреляли обедавших там сотрудников ГИБДД, в результате четыре милиционера погибли, один получил ранения.

Следственные органы СК РФ по КБР возбудили уголовное дело по ст. 317 и ст. 222 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов», «Незаконный оборот оружия»).

«По данным следствия, 2 февраля 2011 года примерно в 12.30 неустановленные лица, находясь в помещении кафе, расположенном по улице Ленина в городе Чегеме, произвели множество выстрелов из огнестрельного оружия неустановленного образца в пятерых сотрудников ГИБДД МВД по КБР. В результате преступных действий четверо сотрудников милиции от полученных огнестрельных ранений скончались на месте, еще один получил тяжелые ранения, ему оказывается медицинская помощь. Нападавшие с места преступления скрылись», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и розыск злоумышленников. Расследование уголовного дела продолжается», – отметили в СК.

Отметим, что за последнее время в Чегемском районе Кабардино-Балкарии произошла целая серия терактов. 28 января был убит глава района Михаил Мамбетов. Неизвестный несколько раз выстрелил в него на Октябрьской улице в Чегеме возле его дома. Получивший четыре ранения в спину чиновник скончался, когда его везли в больницу. Касательное ранение в щеку получил его водитель.

«На месте происшествия обнаружены пистолет Макарова без номера, 14 гильз калибра 9 миллиметров, девять гильз калибра 5,45 миллиметра, две гильзы от травматического пистолета и гильза от пистолета ТТ, а также еще один пистолет Макарова, в стволе которого находился в досланном виде один патрон, и магазин с восемью патронами калибра 9 миллиметров», – сообщил РИА «Новости» представитель единого информационного центра правоохранительных органов КБР.

По его словам, во время нападения охранник Мамбетова, вооруженный автоматом Калашникова калибра 5,45 миллиметра, открывал ответный огонь по убийце, однако тому удалось скрыться.

17 января неизвестные открыли огонь по двоим сотрудникам ОМОНа, охранявшим место проживания бывшего министра внутренних дел республики Хачима Шогенова в Чегемском районе. Оба милиционера от полученных ранений скончались.

23 декабря прошлого года неизвестные расстреляли из автоматов двух участковых Чегемского РОВД в здании опорного пункта милиции в селении Шалушка. На месте скончались 35-летний Чануар Сокуров и 26-летний Мурат Мамбетов. Нападавшие похитили у милиционеров табельное оружие – два пистолета ПМ с патронами – и скрылись.

..............