Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Озвучены результаты голосования на участках в России жителей ЛДНР и освобожденных территорий

    Главная тема


    Кто мог взорвать оба «Северных потока»

    зона конфликта


    В ЛНР заметили активизацию ВСУ по всей линии фронта

    «за мат»


    Студенток журфака МГУ отчислили после скандала с травлей патриота

    смерть артиста


    Умер Борис Моисеев

    Видео

    работа контрразведки


    На чем ФСБ поймала неопытного японского консула

    новые союзники


    Россия перетягивает Глобальный Юг на свою сторону

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Последняя прогулка

    Бухта Халонг является объектом мирового культурного наследия и очень популярна у туристов
       17 февраля 2011, 12:41
    Фото: Reuters
    Текст: Мария Иванова

    Две россиянки – предположительно, мать и дочь – погибли при крушении туристического судна Truong Hai, совершавшего ночной круиз в популярной среди путешественников бухте Халонг. Всего погибли 12 человек из восьми стран, все тела доставлены на берег для опознания. По предварительным данным, судно затонуло моментально из-за открывшейся течи.

    Трагедией завершилась ночная прогулка туристов на судне Truong Hai, принадлежавшем одноименной компании. Судно затонуло в заливе Халонг северной вьетнамской провинции Куангнинь (Quang Ninh), унеся жизни 12 человек.

    Члены команды пытались остановить воду и предупредили о произошедшем туристов, которые в тот момент спали

    ЧП произошло в 5.00 по местному времени (1.00 – по московскому) около острова Титов.

    Согласно данным бортового журнала, на судне в момент трагедии находились в общей сложности 26 человек, включая 20 иностранцев и 6 местных граждан, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Но позднее стало известно, что на Truong Hai были 27 человек. 12 из находившихся на борту погибли, среди них и две россиянки Воропинова Елена, 1962 года рождения, и Воропинова Анастасия, 1987 года рождения, передает РИА «Новости» со ссылкой на Вьетнамское информационное агентство (VNA).

    Среди жертв инцидента, помимо россиянок, числятся британец, две американки, японец, француженка, две шведки, швейцарка и вьетнамец (выступавший гидом), национальность еще одного погибшего устанавливается. Тела всех погибших уже доставлены на берег. Они отправлены в больницу Bai Chay для опознания.

    Спасены же были граждане Дании, ФРГ, Италии, США, Австралии, Франции, Швейцарии и Вьетнама. Как передает Associated Press, их подобрали другие туристические суда и лодки, находившиеся неподалеку. При этом легкие суда отправляли пострадавших, которые провели довольно продолжительное время в холодной воде, в больницы, остальные продолжали осматривать территорию.

    Джиэнг Куок Дуй, заместитель директора больницы, куда были доставлены спасенные туристы, отметил, что серьезных ранений нет: три человека – американец, француз и гражданка Швейцарии – получили лишь незначительные ушибы. Их психологическое состояние гораздо хуже. «Они были в панике, рассказал Дуй. Им оказали скорую помощь и уже отправили в их отели».

    По предварительной версии, затопление судна произошло из-за заполнения трюма водой, которая попала туда через открывшуюся по не установленным пока причинам течь в машинном отделении.

    Как сообщил представитель администрации провинции Куангнинь Ву Ван Тин, «члены команды пытались остановить воду и предупредили о произошедшем туристов, которые в тот момент спали, но течь заделать не удалось, и лодка моментально затонула». «Все 12 погибших находились в каютах», добавил он.

    Власти Вьетнама начали расследование причин и обстоятельств кораблекрушения. Уже известно, что судно имело разрешение на перевозку пассажиров, в том числе и в ночное время. Погодные условия во время инцидента были спокойными.

    Бухта Халонг включает в себя более 3 тыс. островов и считается одним из наиболее удивительных природных чудес Вьетнама. В 1994 году ЮНЕСКО признала Халонг объектом мирового культурного наследия. Ежегодно бухту посещают до 3 миллионов вьетнамских и иностранных гостей. А в прошлом году, согласно информации правительственных веб-сайтов, область приняла 5,4 миллиона посетителей, почти половину из них составили иностранцы.

    Более 100 судов аккредитованы для оказания услуг ночного круиза по заливу.

    Нынешний инцидент – не первый в Халонге. В 2009 году здесь затонуло еще одно туристическое судно, унеся жизни пяти человек, в том числе трех иностранцев. В 2006 году сильный шторм опрокинул в заливе несколько лодок, погибли 13 человек, все – местные жители. А в 2002 году ветер опрокинул еще несколько туристических лодок, убив несколько иностранцев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •