Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 04:57  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Швеции описали вероятный способ подрыва «Северных потоков»

    Главная тема


    Москва создает новую международную геометрию

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    А архивы горят

    Пожар уничтожил работу приставов СВАО Москвы
    Вся работа судебных приставов Северо-Восточного округа Москвы сгорела
       16 февраля 2011, 16:27
    Фото: vesti.ru
    Текст: Артур Крестовский

    Работа судебных приставов-исполнителей на северо-востоке Москвы парализована ночным пожаром. Огнем уничтожено все текущее делопроизводство и архивы. На восстановление работы понадобится несколько месяцев. Официальная причина возгорания – замыкание электропроводки. В префектуре уверяют, что поджигать отделение смысла не было.

    Пожар полностью уничтожил архивные документы судебных приставов по Северо-Восточному административному округу (СВАО) Москвы, сообщили в среду представители управления федеральной службы судебных приставов России по Москве.

    На восстановление работы погоревших приставов уйдет минимум два–три месяца

    Работа трех отделов судебных приставов: Останкинского, Бабушкинского и Алтуфьевского районов – полностью парализована.

    Напомним, административное здание отдела судебных приставов по СВАО Москвы во 2-м Ботаническом проезде загорелось во вторник вечером. В момент возгорания в здании находились только судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Площадь пожара составила более 300 кв. метров, передает РИА «Новости».

    «По предварительным данным, пожаром полностью уничтожены архивные исполнительные производства и часть исполнительных производств, находящихся на исполнении», – говорится в официальном сообщении ведомства, распространенном в среду.

    «На восстановление работы погоревших приставов уйдет минимум два–три месяца, – рассказал газете ВЗГЛЯД адвокат Александр Васильев. – Копии судебных решений, по которым проводилась текущая работа, восстановить не так сложно через канцелярии судов, а вот все внутреннее делопроизводство, заведенное самими приставами, придется восстанавливать с нуля».

    Причиной пожара, скорее всего, стала неполадка в электропроводке. «По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание. Пожар возник в мансардной надстройке двухэтажного здания, где расположены рабочие кабинеты, архивное помещение и актовый зал. Выгорели треть помещений общей площадью до 300 кв. метров», – заявила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Москве Мария Кудрявцева.

    Она не подтвердила появившуюся в СМИ версию о возможном поджоге либо умышленных действиях. «Такая информация к нам не поступала», – отметила она, добавив, что окончательную причину пожара должны установить эксперты, заключения от пожарной службы пока не было.

    «Сегодня устанавливается причиненный ущерб, из здания вывозятся сохранившиеся исполнительные производства. Завтра совместно с префектурой Северо-Восточного административного округа столицы будет решаться вопрос, в каком помещении в дальнейшем будут размещаться отделы судебных приставов, находившиеся в здании», – добавила представитель погоревшего ведомства.

    Адвокат Васильев, тем не менее, считает, что сбрасывать со счетов версию о поджоге не стоит: «Приставы занимаются арестом счетов, недвижимости, имущественными спорами, поэтому надзорным ведомствам стоит внимательно проанализировать, по каким делам работали погорельцы в последнее время, не исключено, что найдутся какие-то зацепки», – предположил юрист.

    Между тем в префектуре Северо-Восточного округа Москвы, которая сейчас подыскивает погорельцам новое помещение для работы, газете ВЗГЛЯД сообщили, что каких-либо громких дел приставы округа в последнее время не вели: «Вели рутинную работу, ничего сверхъестественного», – заявили в окружной администрации.

    Сообщение о пожаре в здании отдела судебных приставов УФССП по СВАО города Москвы, расположенном в доме № 8 во 2-м Ботаническом проезде, поступило спасателям около 23.00 во вторник. Горела мансардная часть кирпичного здания старой постройки. После огонь распространился по деревянным перекрытиям на нижние этажи.

    В 01.32 пожар был ликвидирован, пострадавших нет. В результате пожара частично обрушилась кровля здания на общей площади около 20 кв. метров. Деревянное здание имеет три этажа, один из которых – мансардный. Именно он больше всего пострадал от огня. Представитель штаба пожаротушения сообщил, что служебные документы, хранящиеся в здании, не выносились, так как они находятся в тяжелых сейфах, передает канал «Вести».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •