Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 20:11  |  vz.ru
Разделы

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

От глобализации пора переходить к глокализации

Олег Степанов
Олег Степанов, учредитель АНО «Большая Земля»
Мы видим мир через глобалистские очки общества потребления. Глядя через них, мы видим картину мира, в которой невозможно равномерное расселение людей, и локальное всегда проиграет глобальному. А если снять эти очки? Можно ли строить мир иначе? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подвиг Флоренского защитил нас всех

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
140 лет назад родился Павел Александрович Флоренский, «русский Леонардо». Его личности был присущ воистину Возрожденческий размах. Однако о главном духовном подвиге Флоренского нашему современнику, как правило, ничего не известно. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США заявили о планах России по свержению правительства Украины

    Главная тема


    Врагов России в Германии подвели под статью

    «разумный выход»


    Источник объяснил, почему Поклонская не поехала в Кабо-Верде

    гипотетический сценарий


    Зеленский заявлением об оккупации Харькова устроил панику в городе

    программа ООН


    Россия решила выделить 2 млн долларов для горячего питания учеников в Таджикистане

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Бой на границе

    Контртеррористические операции на Северном Кавказе перешли в активную фазу
       15 февраля 2011, 13:52
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Барановский

    Во вторник на границе Ставропольского края и Карачаево-Черкесии возле станицы Беломечетинская сотрудники правоохранительных органов натолкнулись на группу вооруженных людей. Боевики оказали сопротивление, в итоге пятеро из них были ликвидированы, одному удалось скрыться. Но при этом, по предварительным данным, погибли и три сотрудника милиции.

    В лесном массиве на административной границе Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики произошло боестолкновение с незаконным вооруженным формированием, среди бандитов есть убитые и раненые, передает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на правоохранительные органы Северокавказского федерального округа.

    Со стороны республики сотрудники спецназа выставили огневой заслон, в результате чего боевики были полностью блокированы

    «Бой начался утром во вторник в лесном массиве возле станицы Беломечетинская. Была обнаружена группа вооруженных людей, которые вступили в боестолкновение с сотрудниками правоохранительных органов. В ходе боя, по предварительным данным, пять бандитов уничтожены», – рассказал источник агентства.

    В МВД по КЧР «Интерфаксу» подтвердили уничтожение пяти боевиков. «Во вторник с 7.00 московского времени в Адыге-Хабльском районе в лесном массиве проводится совместная спецоперация по задержанию членов незаконных вооруженных формирований, в настоящее время уничтожены пять боевиков», – сообщили агентству в пресс-службе республиканского МВД.

    Высокопоставленный источник в правоохранительных органах СКФО в свою очередь сообщил о потерях со стороны милиции – на данный момент имеется информация о гибели трех милиционеров. Еще трое сотрудников получили ранения.

    «В результате боестолкновения ликвидированы пять бандитов, поиск еще одного ведется. Во время боя, согласно предварительным данным, погибли трое милиционеров, еще трое ранены», – сказал собеседник агентства. Он отметил, что бандгруппа была обнаружена в окрестностях станицы Беломечетской, на одном из заброшенных хуторов. Во время блокирования бандиты неоднократно пытались уйти через лесной массив в Карачаево-Черкесию. Со стороны республики сотрудники спецназа выставили огневой заслон, в результате чего боевики были полностью блокированы и началось боестолкновение.

    В настоящее время проводится повторное обследование места боестолкновения. В район инцидента стянуты дополнительные силы ОМОНа, подразделения спецназа и Внутренних войск. «На место проведения операции подтянута тяжелая техника, территория оцеплена», – уточнили в правоохранительных органах.

    Также во вторник стало известно о том, что силовики начали крупномасштабную операцию по ликвидации одного из лидеров северокавказских боевиков Доку Умарова. Об этом сообщил главнокомандующий Внутренними войсками МВД России Николай Рогожкин. «Все силы направлены на то, чтобы ликвидировать этого лидера. Это крупномасштабные мероприятия, в которых принимают участие и военнослужащие Внутренних войск», – заявил Рогожкин.

    Напомним, Умаров взял на себя ответственность за теракт в московском аэропорту Домодедово, который произошел 24 января 2011 года, передает РИА «Новости».

    По информации президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова Доку Умаров, скорее всего, скрывается на территории республики. «Можно сделать предположение, что он либо на территории Ингушетии, либо в труднодоступной местности на границе между нами и соседними республиками», – заявил он. По словам Евкурова, такой вывод, в частности, можно сделать из анализа видеозаписи, на которой вместе фигурируют Умаров и смертник, взорвавшийся в аэропорту Домодедово. «Вряд ли его (исполнителя теракта) везли куда-то далеко. Вполне вероятно, Умаров скрывается где-то здесь, недалеко», – сказал глава Ингушетии.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, предполагаемый исполнитель теракта в аэропорту Домодедово – 20-летний житель ингушского села Али-Юрт Магомед Евлоев – был запечатлен на появившейся в Интернете видеозаписи, на которой он стоит рядом с одним из лидеров северокавказского бандподполья Доку Умаровым, который взял на себя ответственность за этот теракт.

    Об ответственности Умарова за теракт в Домодедово заявил на прошлой неделе и полпред президента в СКФО Александр Хлопонин. Ранее о причастности к трагедии северокавказских боевиков, которыми руководит Доку Умаров, говорил и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. «Я не сомневаюсь в том, кто за этим стоит. Я с первого дня об этом говорил – это четко их почерк и их след», – сказал глава республики.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •