Взгляд
14 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:20  |  vz.ru
Разделы

Россия оказалась на пороге новой открытости для мира

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Польша намерена добиться от ЕС прекращения выдачи виз россиянам

    Главная тема


    У России есть два варианта защиты Запорожской АЭС

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    «пусть сидят»


    Захарова высмеяла идею МИД Литвы не давать визы российской оппозиции

    «Деликатно и тщательно»


    Amnesty International захотела узнать, «что именно пошло не так»

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Бой на границе

    Контртеррористические операции на Северном Кавказе перешли в активную фазу
       15 февраля 2011, 13:52
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Барановский

    Во вторник на границе Ставропольского края и Карачаево-Черкесии возле станицы Беломечетинская сотрудники правоохранительных органов натолкнулись на группу вооруженных людей. Боевики оказали сопротивление, в итоге пятеро из них были ликвидированы, одному удалось скрыться. Но при этом, по предварительным данным, погибли и три сотрудника милиции.

    В лесном массиве на административной границе Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики произошло боестолкновение с незаконным вооруженным формированием, среди бандитов есть убитые и раненые, передает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на правоохранительные органы Северокавказского федерального округа.

    Со стороны республики сотрудники спецназа выставили огневой заслон, в результате чего боевики были полностью блокированы

    «Бой начался утром во вторник в лесном массиве возле станицы Беломечетинская. Была обнаружена группа вооруженных людей, которые вступили в боестолкновение с сотрудниками правоохранительных органов. В ходе боя, по предварительным данным, пять бандитов уничтожены», – рассказал источник агентства.

    В МВД по КЧР «Интерфаксу» подтвердили уничтожение пяти боевиков. «Во вторник с 7.00 московского времени в Адыге-Хабльском районе в лесном массиве проводится совместная спецоперация по задержанию членов незаконных вооруженных формирований, в настоящее время уничтожены пять боевиков», – сообщили агентству в пресс-службе республиканского МВД.

    Высокопоставленный источник в правоохранительных органах СКФО в свою очередь сообщил о потерях со стороны милиции – на данный момент имеется информация о гибели трех милиционеров. Еще трое сотрудников получили ранения.

    «В результате боестолкновения ликвидированы пять бандитов, поиск еще одного ведется. Во время боя, согласно предварительным данным, погибли трое милиционеров, еще трое ранены», – сказал собеседник агентства. Он отметил, что бандгруппа была обнаружена в окрестностях станицы Беломечетской, на одном из заброшенных хуторов. Во время блокирования бандиты неоднократно пытались уйти через лесной массив в Карачаево-Черкесию. Со стороны республики сотрудники спецназа выставили огневой заслон, в результате чего боевики были полностью блокированы и началось боестолкновение.

    В настоящее время проводится повторное обследование места боестолкновения. В район инцидента стянуты дополнительные силы ОМОНа, подразделения спецназа и Внутренних войск. «На место проведения операции подтянута тяжелая техника, территория оцеплена», – уточнили в правоохранительных органах.

    Также во вторник стало известно о том, что силовики начали крупномасштабную операцию по ликвидации одного из лидеров северокавказских боевиков Доку Умарова. Об этом сообщил главнокомандующий Внутренними войсками МВД России Николай Рогожкин. «Все силы направлены на то, чтобы ликвидировать этого лидера. Это крупномасштабные мероприятия, в которых принимают участие и военнослужащие Внутренних войск», – заявил Рогожкин.

    Напомним, Умаров взял на себя ответственность за теракт в московском аэропорту Домодедово, который произошел 24 января 2011 года, передает РИА «Новости».

    По информации президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова Доку Умаров, скорее всего, скрывается на территории республики. «Можно сделать предположение, что он либо на территории Ингушетии, либо в труднодоступной местности на границе между нами и соседними республиками», – заявил он. По словам Евкурова, такой вывод, в частности, можно сделать из анализа видеозаписи, на которой вместе фигурируют Умаров и смертник, взорвавшийся в аэропорту Домодедово. «Вряд ли его (исполнителя теракта) везли куда-то далеко. Вполне вероятно, Умаров скрывается где-то здесь, недалеко», – сказал глава Ингушетии.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, предполагаемый исполнитель теракта в аэропорту Домодедово – 20-летний житель ингушского села Али-Юрт Магомед Евлоев – был запечатлен на появившейся в Интернете видеозаписи, на которой он стоит рядом с одним из лидеров северокавказского бандподполья Доку Умаровым, который взял на себя ответственность за этот теракт.

    Об ответственности Умарова за теракт в Домодедово заявил на прошлой неделе и полпред президента в СКФО Александр Хлопонин. Ранее о причастности к трагедии северокавказских боевиков, которыми руководит Доку Умаров, говорил и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. «Я не сомневаюсь в том, кто за этим стоит. Я с первого дня об этом говорил – это четко их почерк и их след», – сказал глава республики.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •