Взгляд
6 августа, пятница  |  Последнее обновление — 03:59  |  vz.ru
Разделы

Страны Балтии изобрели новый вид правосудия

Юрий Алексеев
Юрий Алексеев, Журналист
Если раньше «хайли лайкли» было аргументом политиков и прочих «псаки», чьи языки без костей, то теперь уже входит в судопроизводство балтийских стран как основное доказательство преступления. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Германия идет на войну

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Еще недавно ответ на вопрос о том, пойдут ли немцы и другие европейцы на «китайский» фронт, был не столь очевиден. Но сейчас уже ясно – пойдут. А возможные экономические потери при этом будут не больше, чем от пандемии. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Как «Револьвер» вышиб мозги американской молодежи

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Вышедший 55 лет назад альбом «Битлз» стал первым, в котором прямо зазвучали песни о наркотиках, и который, по сути, дал старт большой наркореволюции на Западе. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Российские синхронистки принесли сборной России 14-ю золотую медаль

Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко завоевали еще одну золотую медаль для сборной России на Олимпийских играх в Токио в синхронном плавании. Россиянки одержали победу в соревнованиях дуэтов. Теперь в активе сборной России 14 золотых, 21 серебряная и 18 бронзовых медалей
Подробности...

Курортную зону Турции охватили лесные пожары

Турецкие власти сумели локализовать часть пожаров, охвативших леса на юге страны, а также задержали предполагаемых виновников бедствия. Власти подозревают поджог, поскольку пожары вспыхнули одновременно в разных курортных районах. Отдыхающие в Турции наши туристы не пострадали
Подробности...

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Поставки «Спутника V» в Бразилию заморозили

    Главная тема


    Россия спасает Кавказ от нового Карабаха

    «придут и могут убить»


    Зеленский призвал крымчан праздновать День независимости Украины

    личный архив


    Apple будет сканировать iPhone пользователей на наличие незаконных фото

    серьезная проблема


    В США увидели риск истощения ресурсов из-за противостояния России и Китаю

    Видео

    русские моллюски


    Рассказ про рапаны стал саморазоблачением Зеленского

    жесткий ответ


    Россия теряет терпение к выходкам Таллина

    американский шпион


    Кто и как предал будущего главу российской разведки

    обращение в кремль


    Грузинские генералы просят дружбы с Россией

    учебный бой


    Летчика Су-35 делают крайним в длинной цепи ошибок

    речная цивилизация


    Евгений Фатеев: Пора вернуть наши реки себе

    транзит газа


    Елена Герасимова: Что станет с Украиной без русского газа

    линчевание преступников


    Анна Долгарева: Интернет-травли ведут к украинизации общества

    на ваш взгляд


    Что делать проживающим на Украине русским?

    Бой на границе

    Контртеррористические операции на Северном Кавказе перешли в активную фазу    15 февраля 2011, 13:52
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Барановский

    Во вторник на границе Ставропольского края и Карачаево-Черкесии возле станицы Беломечетинская сотрудники правоохранительных органов натолкнулись на группу вооруженных людей. Боевики оказали сопротивление, в итоге пятеро из них были ликвидированы, одному удалось скрыться. Но при этом, по предварительным данным, погибли и три сотрудника милиции.

    В лесном массиве на административной границе Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики произошло боестолкновение с незаконным вооруженным формированием, среди бандитов есть убитые и раненые, передает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на правоохранительные органы Северокавказского федерального округа.

    Со стороны республики сотрудники спецназа выставили огневой заслон, в результате чего боевики были полностью блокированы

    «Бой начался утром во вторник в лесном массиве возле станицы Беломечетинская. Была обнаружена группа вооруженных людей, которые вступили в боестолкновение с сотрудниками правоохранительных органов. В ходе боя, по предварительным данным, пять бандитов уничтожены», – рассказал источник агентства.

    В МВД по КЧР «Интерфаксу» подтвердили уничтожение пяти боевиков. «Во вторник с 7.00 московского времени в Адыге-Хабльском районе в лесном массиве проводится совместная спецоперация по задержанию членов незаконных вооруженных формирований, в настоящее время уничтожены пять боевиков», – сообщили агентству в пресс-службе республиканского МВД.

    Высокопоставленный источник в правоохранительных органах СКФО в свою очередь сообщил о потерях со стороны милиции – на данный момент имеется информация о гибели трех милиционеров. Еще трое сотрудников получили ранения.

    «В результате боестолкновения ликвидированы пять бандитов, поиск еще одного ведется. Во время боя, согласно предварительным данным, погибли трое милиционеров, еще трое ранены», – сказал собеседник агентства. Он отметил, что бандгруппа была обнаружена в окрестностях станицы Беломечетской, на одном из заброшенных хуторов. Во время блокирования бандиты неоднократно пытались уйти через лесной массив в Карачаево-Черкесию. Со стороны республики сотрудники спецназа выставили огневой заслон, в результате чего боевики были полностью блокированы и началось боестолкновение.

    В настоящее время проводится повторное обследование места боестолкновения. В район инцидента стянуты дополнительные силы ОМОНа, подразделения спецназа и Внутренних войск. «На место проведения операции подтянута тяжелая техника, территория оцеплена», – уточнили в правоохранительных органах.

    Также во вторник стало известно о том, что силовики начали крупномасштабную операцию по ликвидации одного из лидеров северокавказских боевиков Доку Умарова. Об этом сообщил главнокомандующий Внутренними войсками МВД России Николай Рогожкин. «Все силы направлены на то, чтобы ликвидировать этого лидера. Это крупномасштабные мероприятия, в которых принимают участие и военнослужащие Внутренних войск», – заявил Рогожкин.

    Напомним, Умаров взял на себя ответственность за теракт в московском аэропорту Домодедово, который произошел 24 января 2011 года, передает РИА «Новости».

    По информации президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова Доку Умаров, скорее всего, скрывается на территории республики. «Можно сделать предположение, что он либо на территории Ингушетии, либо в труднодоступной местности на границе между нами и соседними республиками», – заявил он. По словам Евкурова, такой вывод, в частности, можно сделать из анализа видеозаписи, на которой вместе фигурируют Умаров и смертник, взорвавшийся в аэропорту Домодедово. «Вряд ли его (исполнителя теракта) везли куда-то далеко. Вполне вероятно, Умаров скрывается где-то здесь, недалеко», – сказал глава Ингушетии.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, предполагаемый исполнитель теракта в аэропорту Домодедово – 20-летний житель ингушского села Али-Юрт Магомед Евлоев – был запечатлен на появившейся в Интернете видеозаписи, на которой он стоит рядом с одним из лидеров северокавказского бандподполья Доку Умаровым, который взял на себя ответственность за этот теракт.

    Об ответственности Умарова за теракт в Домодедово заявил на прошлой неделе и полпред президента в СКФО Александр Хлопонин. Ранее о причастности к трагедии северокавказских боевиков, которыми руководит Доку Умаров, говорил и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. «Я не сомневаюсь в том, кто за этим стоит. Я с первого дня об этом говорил – это четко их почерк и их след», – сказал глава республики.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •