Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 19:04  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Босфор заблокировало шедшее в Россию судно

    Главная тема


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    «Кому выгодно?»


    Французы назвали виновного в инциденте на трубопроводе «Северный поток»

    диверсия на газопроводах


    Захарова спросила с Байдена за угрозу «покончить с «Северным потоком»

    «положить конец»


    Орбан: Брюссель навязал санкции против России странам ЕС

    Видео

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Hyundai призналась

    Поиски пропавших без вести моряков продолжаются
       11 февраля 2011, 09:03
    Фото: vesti.ru
    Текст: Ярослав Козулин

    Контейнеровоз, врезавшийся в сухогруз «Александра», в результате чего погибли четверо россиян, еще семеро пропали без вести, принадлежит компании Hyundai. На ее верфях контейнеровоз был построен и проходил ходовые испытания. Единственный выживший моряк опознал четырех погибших товарищей, их них две женщины-повара. Поиски пропавших без вести продолжаются, но найти их живыми шансов почти нет.

    Южнокорейская компания Hyundai призналась, что контейнеровоз, столкнувшийся с сухогрузом «Александра» в среду, в результате чего погибли четверо российских моряков, семеро пропали без вести и только один выжил, был построен на верфях этой компании, сообщает «Морской бюллетень». На этих же верфях контейнеровоз проходил ходовые испытания.

    #{image=485618}Также сообщается, что «Александру» после столкновения «буквально разорвало надвое». Ранее сообщалось, что у судна оторвалась только корма. Видимо, контейнеровоз был очень больших размеров.

    Компания Hyundai уже выразила глубокие соболезнования.

    Агентство «Интерфакс», ссылаясь на Владивостокский морской спасательно-координационный центр, сообщает, что поиски пропавших без вести семи российских моряков продолжаются и не останавливаются ни на минуту. «Поиски не прекращаются даже ночью. В районе операции постоянно находятся суда, участвующие в ней. Пока найти моряков не удалось», – говорится в сообщении.

    Поиски могут быть приостановлены только из-за погоды, однако в настоящее время погодные условия в том районе благоприятствуют проведению операции.

    При этом председатель Дальневосточной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов рассказал РИА «Новости», что моряки, скорее всего, уже погибли. «К сожалению, приходится признать, что шансов найти их живыми уже нет. Температура воды на месте кораблекрушения составляет около двух градусов по Цельсию, прожить в ней человек может не более 15 минут», – отметил Суханов.

    Кроме всего прочего, стало известно, что единственный выживший моряк Руслан Дричев опознал четыре тела погибших членов экипажа судна.

    «Руслан выписался из больницы в четверг и почти сразу после этого провел опознание тел четырех погибших членов экипажа. Уже достоверно известно, что двое из них – женщины: Мария Паршина и Ольга Дорохина. Они работали на судне поварами», – сказал Суханов.

    По его словам, двое других опознанных – мужчины. Однако стопроцентно точных сведений о том, кто они, нет. В ближайшее время тела будут доставлены в Россию, где процедура опознания повторится с участием их родственников.

    Напомним, сухогруз «Александра» под флагом Камбоджи утонул у побережья Южной Кореи 9 февраля в 16 милях от порта Ульсан. На крушение отреагировала корейская береговая охрана, к которой позже присоединились спасатели. В ходе поисковой операции им удалось поднять на борт живым лишь одного из 12 моряков, счастливчиком оказался 33-летний матрос Руслан Дричев, житель Приморского края. Он смог доплыть до плота и с него вызвать помощь.

    Еще четверо моряков погибли, семеро пропали без вести. Приводим список имен россиян: Александр Иванович Крикун, капитан (Хабаровск); Сергей Николаевич Горлов, старший помощник капитана (город Свободный, Амурская область); Александр Владимирович Ходжер, второй помощник капитана (Амурск, Хабаровский край); Владимир Сергеевич Девяткин, старший механик (Хабаровск); Вадим Алексеевич Коноплев, второй механик (Находка, Приморский край); Сергей Сергеевич Стиба, практикант-моторист (Амурская область); Андрей Михайлович Сахоненко, практикант-электромеханик (Хабаровск); Руслан Анатольевич Дричев, матрос (Находка); Адаменко Василий Павлович, матрос (Совгавань, Хабаровский край); Сергей Владимирович Ларин, матрос (Находка); Мария Егоровна Паршина, повар (Хабаровск); Ольга Ивановна Дорохина, повар (Находка). Семьям погибших моряков окажут материальную помощь. Компания Rawley Group Limited, арендовавшая сухогруз, выплатит деньги, правда, размер выплат не сообщается.

    Судно «Александра» имеет номер 8870956, дедвейт 2150, постройки 1984 года. Оператор – Rawley Group, Хабаровск.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •