Взгляд
30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 12:59  |  vz.ru
Разделы

Что ждет уехавших и не уехавших

Алексей Токарев
Алексей Токарев, доктор политических наук, ведущий научный сотрудник ИМИ МГИМО
Когда оставшаяся, не закрывающаяся, рефлексирующая собственные ошибки, вернувшаяся с фронтов страна вдруг увидит на паспортном контроле тех, кто бежал от мобилизации, сможет ли она их простить? Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Зачем Россия ищет трубопроводный путь в Индию

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Благодаря российскому газу и российской инфраструктуре, Азиатский континент вступит в новую эру в противовес угасающим «гегемонам моря» – США и Великобритании. Подробности...

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Народная милиция ДНР сообщила о прибытии первых мобилизованных из России в зону СВО

    Главная тема


    Россия вернулась к выбору Петра Великого

    спецоперация на украине


    Донецкий депутат Бердичевский рассказал о ситуации в Красном Лимане

    космические цены


    Эксперт Юшков: Остановка «Турецкого потока» создаст огромные проблемы для Европы

    двойные стандарты


    Россия обвинила Гутерриша в нарушении Устава ООН

    Видео

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    Шокирующие счета


    Латвию накрыл страх перед предстоящей зимой

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Преступная номенклатура

    По месту работы задержанного чиновника проведены обыски и изъяты изобличающие его документы
       7 декабря 2011, 11:09
    Фото: eta.su
    Текст: Елена Сидоренко

    Сотрудниками СК России за получение взятки задержан первый заместитель начальника управления товарной номенклатуры ФТС Евгений Маляров. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело и он находится под арестом. По версии следствия, Маляров за вознаграждение в 8 тысяч долларов согласился изменить в документах классификацию ввозимых товаров.

    В среду сотрудниками Следственного комитета (СК) России по подозрению в получении крупной взятки задержан представитель Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ Евгений Маляров. В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело.

    За оказанные услуги в 9.00 5 декабря этого года сотрудник брокерского агентства передал таможеннику 8 тысяч долларов

    «В отношении первого заместителя начальника управления товарной номенклатуры ФТС России полковника таможенной службы Евгения Малярова возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Кроме того, уголовное дело возбуждено и в отношении сотрудника одного из брокерских агентств Игоря Филипповского по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки)», – сообщается на сайте СК.

    По версии следствия, Филипповский, действовавший в интересах участника внешнеэкономической деятельности, обратился к Евгению Малярову в первой половине сентября 2011 года с просьбой за денежное вознаграждение оказать содействие в принятии решения о классификации товаров, ввозимых на территорию РФ.

    «Чиновник согласился выполнить просьбу Филипповского. И в конце ноября 2011 года Маляров подписал ряд необходимых для этого документов. За оказанные услуги в 9.00 5 декабря этого года сотрудник брокерского агентства передал таможеннику 8 тысяч долларов. Все участники преступления были задержаны с поличным», – отметили в следственном ведомстве.

    В СК добавили, что следователями было подготовлено ходатайство об избрании в отношении Евгения Малярова меры пресечения в виде заключения под стражу. Басманный суд днем удовлетворил прошение и арестовал чиновника до 5 февраля 2012 года.

    С подозреваемого в даче взятки Игоря Филипповского взято письменное обязательство являться на допросы к следователю. Кроме того, были проведены обыски на рабочих местах подозреваемых и по их месту жительства. В ходе следственных мероприятий были изъяты документы, имеющие важное значение для уголовного дела.

    Напомним, что в последний раз сотрудники ФТС России за получение взятки задерживались 25 ноября текущего года. В этот день старший дознаватель отдела дознания Шереметьевской таможни Дмитрий Алексеев и старший оперуполномоченный по особо важным делам оперативно-розыскного отдела Александр Бойко были задержаны за получение взятки в особо крупном размере при исполнении должностных обязанностей.

    «В отношении сотрудников Шереметьевской таможни Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ,  ч. 4 ст. 291.1 УК РФ и  ч. 3 ст. 30 УК РФ. В отношении Дмитрия Алексеева и Александра Бойко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По данному факту в Шереметьевской таможне  будет проведена служебная проверка», – сообщается на сайте ФТС России.

    27 июля прошлого года за совершение аналогичного преступления был задержан 49-летний сотрудник Федеральной таможенной службы Андрей Курбатов. Он подозревается в получении взятки от начальника Центрального поста Балтийской таможни.

    По версии следствия, Курбатов получил от начальника таможенного поста «Центральный» Балтийской таможни СЗТУ ФТС России  248 тыс. рублей «за невнесение в справку по результатам проводимой им проверки выводов о неудовлетворительной организации работы на данном таможенном посту». Как отмечают в СК, свой преступный умысел злоумышленник не довел до конца по не зависящим от него обстоятельствам – был задержан.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •