Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 06:45  |  vz.ru
Разделы

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина провела переговоры с Британией об уничтожении Крымского моста

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    Союзники Зеленского


    Запад резко сократил поставки оружия для ВСУ

    Позиция Москвы


    Названы условия прекращения отношений между Россией и США

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    «Виктора убили, а Олега ограбили»

    Гибель россиян на курортах, к сожалению, не редкость
       26 декабря 2011, 18:38
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Чернов, Санкт-Петербург

    Первой о смерти в Хургаде жителя Северной столицы России Виктора сообщила СМИ мама его друга Олега, который отдыхал вместе с ним. По слухам, россиян в Египте избили и ограбили, после чего Виктор скончался, сообщила она. Однако позже появилась новая версия: никто на них не нападал, они сами подрались друг с другом.

    Двое туристов из Петербурга подверглись нападению на курорте в Египте, в результате чего один из них скончался, сообщила «Интерфаксу» в понедельник днем мать одного из пострадавших Людмила Сойту. По ее словам, о происшествии стало известно от очевидцев, которые отдыхали вместе с пострадавшими в Хургаде.

    Кто-то сообщил, что Виктора убили, ограбили и бросили в море. Потом сказали, что наши дети выпили, подрались

    «Витя и Олег должны были вернуться в Петербург 24 декабря, однако вестей от них не поступало. Потом нам сообщили, что друга моего сына – Виктора – убили, а Олега ограбили и избили», – сказала она и отметила, что из-за ограбления ее сын не может вернуться в Россию. И выйти с ним на связь также не удается.

    «Олег – инвалид, но тело друга там не бросит, его знакомая сообщила, что он должен будет опознать Витю», – добавила Людмила Сойту, посетовав, что ей не удалось связаться с посольством и МИДом, чтобы понять, что там произошло.

    Газета ВЗГЛЯД также попыталась пролить свет на это темное дело и сама связалась с Людмилой: «С 13-го по 24 декабря у них были путевки, у моего Олега и его друга Виктора. С тех пор как они уехали, у меня от сына никаких вестей. Должны были приземлиться в Петербурге 24 декабря в семь вечера. Но мы их не дождались», – рассказала наша собеседница.

    А утром 25 декабря Людмиле позвонила девушка, тоже из Петербурга, мать которой отдыхала в Египте вместе с Олегом и Виктором. Якобы через нее Олег просил передать своей матери, что он жив и едет в данный момент на опознание своего друга Виктора.

    Мать Виктора, по словам Людмилы Сойту, после этого подключила своих друзей и знакомых к выяснению всех обстоятельств. И стали появляться разные версии случившегося, одна невероятнее другой: «Кто-то сообщил, что Виктора убили, ограбили и бросили в море. Потом сказали, что наши дети выпили, подрались, Виктор убежал к морю, а Олежка оказался в коме... Я ничему этому не верю», – призналась Людмила.

    А еще по одной из версий, в убийстве друга полиция Египта подозревает Олега. И якобы именно из-за этого подследственного Олега не выпускают из страны на родину.

    «Темное дело какое-то, – говорит мама Олега. – То мой сын в коме, то он убийца своего друга, то, как говорят, он якобы гуляет пьяный по номеру в египетской гостинице. И это после комы? К тому же мой сын – инвалид второй группы, кого он мог бить, я не представляю». «Не верю во все эти сообщения. Молюсь, чтобы хотя бы Олежка вернулся оттуда живым», – резюмировала Людмила Сойту.

    Женщина призналась, что с сыном у нее связи нет, также она пыталась звонить в египетское посольство в Москве, но дозвониться не смогла. А в московской полиции ее призвали «не расстраиваться» и пообещали только, что «в консульстве во всем разберутся».

    Пообщавшись с матерью одного из туристов, мы запросили информацию о происшествии в Египте в Северо-западном региональном отделении Российского союза туриндустрии.

    «Мы тоже получили сигнал о смерти россиянина сегодня утром, – рассказал нам пресс-секретарь СЗРО РСТ Павел Румянцев. – И начали узнавать, что случилось. По официальной линии сообщается, что никаких насильственных действий по отношению к россиянам за последнюю неделю зафиксировано не было. Об этом российскому консулу сообщили представители египетской полиции».

    Чуть позже РИА «Новости» дало расширенную новость по этому поводу со ссылкой на полицию египетской провинции Красное море. Там не подтвердили информацию о нападении на россиян в Хургаде. «Никакой информации о нападениях на туристов не поступало, здесь по-прежнему все спокойно и безопасно, – сказал представитель полиции. – Подобной информацией не обладают и опрошенные жители Хургады, сотрудники туристических компаний, аэропорта».

    По данным египетских правоохранительных органов, 24 декабря в Египте действительно скончался россиянин. Однако его смерть «не носит криминального характера». По словам главы службы безопасности провинции Красное море Мустафы Будейра, 44-летний россиянин утонул во время купания в море у побережья гостиницы «Пирамиза» в Хургаде. Его тело доставлено в морг госпиталя этого курортного города. В настоящее время сотрудники консульского отдела посольства РФ в Каире и страховой компании оформляют все необходимые документы для отправки тела на родину.

    А еще чуть позже представитель Северо-западного отделения РСТ Павел Румянцев рассказал газете ВЗГЛЯД, что его организации удалось найти туроператора, отправлявшего петербургских туристов в Египет. Это компания «Холидей-оператор». И в ней подтвердили гибель одного из петербуржцев.

    «По последней информации, труп действительно есть, но нападения не было, по крайней мере о нем нет никаких достоверных сведений. Есть версия, что причиной вообще стал внутрироссийский конфликт, то есть драка между двумя петербуржцами, которая и привела к таким печальным последствиям», – признался Румянцев.

    Генеральный директор «Холидей-оператор» Андрей Евдокимов в разговоре с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД подтвердил факт гибели россиянина, но о причинах смерти также пока не смог сказать ничего определенного: «Я вылетаю завтра в Хургаду, буду выяснять на месте, с местной полицией, – признался Андрей. – Из-за чего погиб петербуржец, какие отношения были между двумя туристами из Петербурга, я вам сказать не могу».

    Однако по информации Андрея Евдокимова, второй петербуржец – тот, что остался жив, Олег – проживает сейчас в египетской гостинице и чувствует себя нормально: «Я разговаривал с ним по телефону. По словам Олега, он не видел убитого друга давно, тот вроде бы ушел куда-то и не вернулся. А так как у Виктора были все их документы, Олег не смог вовремя вылететь домой. В итоге он улетит в Петербург завтра», – резюмировал директор компании-туроператора.

    Напомним, что это не первый случай смерти петербуржцев в Египте за последние дни. 15 декабря в Шарм-эль-Шейхе погибла девушка из города на Неве Ярославна Федорова, работавшая там аниматором. Сообщалось, что она умерла, прокатившись на аттракционе «Ватрушка». По некоторым данным, девушка погибла после удара о борт лодки.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •