21 января, вторник  |  Последнее обновление — 23:03  |  vz.ru
Разделы

Послание – это дорого, всерьез и надолго

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
Почему именно сейчас? Потому что под тоскливый вой оппозиционных блогеров о том, как в России все плохо, в России неожиданно растет новое большое поколение школьников, и скоро их будет 19 миллионов. Подробности...

Таких не берут в демократию

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Бессмысленно задаваться вопросом, что больше разозлило нашу оппозицию – требование о суверенности претендентов на высшие государственные посты или перспектива получить парламент с расширенными полномочиями. Потому что обе эти «беды» для них одинаково губительны. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Европейский восток забурлит не меньше Ближнего

Алексей Токарев, к.п.н., старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России
Россия появляется, когда надо разрешить сложный вопрос в двусторонних отношениях. Задача России не похитить участников из «клуба непослушаек» или организовать ему альтернативу, но сделать так, чтобы в игре, жестко управляемой воспитателем в лице США, было больше творчества. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    Назван состав нового правительства России

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин утвердил доктрину продовольственной безопасности

        Главная тема


        Запад мешает россиянке стать главой государства в Африке

        искажение истории


        В Думе предложили запретить приравнивать действия СССР к действиям нацистской Германии

        второй государственный


        Украинцы выступили за свободное использование русского языка

        учения НАТО


        Столтенберг заявил о рекордной численности американских военных в Европе

        Видео

        исторические споры


        Израиль подставил России плечо в конфликте с Украиной и Польшей

        учения НАТО


        Для нападения на Россию США подготовят «смертника»

        демографическая катастрофа


        Почему вымирает Прибалтика

        замена Чайки


        Генпрокуратуру возглавит охотник на серийных убийц

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        «Виктора убили, а Олега ограбили»

        В Египте погиб турист из Петербурга, по одной из версий, на него напали египтяне, по другой – виноват его друг

        26 декабря 2011, 18:38

        Текст: Иван Чернов, Санкт-Петербург

        Версия для печати

        Первой о смерти в Хургаде жителя Северной столицы России Виктора сообщила СМИ мама его друга Олега, который отдыхал вместе с ним. По слухам, россиян в Египте избили и ограбили, после чего Виктор скончался, сообщила она. Однако позже появилась новая версия: никто на них не нападал, они сами подрались друг с другом.

        Двое туристов из Петербурга подверглись нападению на курорте в Египте, в результате чего один из них скончался, сообщила «Интерфаксу» в понедельник днем мать одного из пострадавших Людмила Сойту. По ее словам, о происшествии стало известно от очевидцев, которые отдыхали вместе с пострадавшими в Хургаде.

        «Витя и Олег должны были вернуться в Петербург 24 декабря, однако вестей от них не поступало. Потом нам сообщили, что друга моего сына – Виктора – убили, а Олега ограбили и избили», – сказала она и отметила, что из-за ограбления ее сын не может вернуться в Россию. И выйти с ним на связь также не удается.

        «Олег – инвалид, но тело друга там не бросит, его знакомая сообщила, что он должен будет опознать Витю», – добавила Людмила Сойту, посетовав, что ей не удалось связаться с посольством и МИДом, чтобы понять, что там произошло.

        Газета ВЗГЛЯД также попыталась пролить свет на это темное дело и сама связалась с Людмилой: «С 13-го по 24 декабря у них были путевки, у моего Олега и его друга Виктора. С тех пор как они уехали, у меня от сына никаких вестей. Должны были приземлиться в Петербурге 24 декабря в семь вечера. Но мы их не дождались», – рассказала наша собеседница.

        А утром 25 декабря Людмиле позвонила девушка, тоже из Петербурга, мать которой отдыхала в Египте вместе с Олегом и Виктором. Якобы через нее Олег просил передать своей матери, что он жив и едет в данный момент на опознание своего друга Виктора.

        Мать Виктора, по словам Людмилы Сойту, после этого подключила своих друзей и знакомых к выяснению всех обстоятельств. И стали появляться разные версии случившегося, одна невероятнее другой: «Кто-то сообщил, что Виктора убили, ограбили и бросили в море. Потом сказали, что наши дети выпили, подрались, Виктор убежал к морю, а Олежка оказался в коме... Я ничему этому не верю», – призналась Людмила.

        А еще по одной из версий, в убийстве друга полиция Египта подозревает Олега. И якобы именно из-за этого подследственного Олега не выпускают из страны на родину.

        «Темное дело какое-то, – говорит мама Олега. – То мой сын в коме, то он убийца своего друга, то, как говорят, он якобы гуляет пьяный по номеру в египетской гостинице. И это после комы? К тому же мой сын – инвалид второй группы, кого он мог бить, я не представляю». «Не верю во все эти сообщения. Молюсь, чтобы хотя бы Олежка вернулся оттуда живым», – резюмировала Людмила Сойту.

        Женщина призналась, что с сыном у нее связи нет, также она пыталась звонить в египетское посольство в Москве, но дозвониться не смогла. А в московской полиции ее призвали «не расстраиваться» и пообещали только, что «в консульстве во всем разберутся».

        Пообщавшись с матерью одного из туристов, мы запросили информацию о происшествии в Египте в Северо-западном региональном отделении Российского союза туриндустрии.

        «Мы тоже получили сигнал о смерти россиянина сегодня утром, – рассказал нам пресс-секретарь СЗРО РСТ Павел Румянцев. – И начали узнавать, что случилось. По официальной линии сообщается, что никаких насильственных действий по отношению к россиянам за последнюю неделю зафиксировано не было. Об этом российскому консулу сообщили представители египетской полиции».

        Чуть позже РИА «Новости» дало расширенную новость по этому поводу со ссылкой на полицию египетской провинции Красное море. Там не подтвердили информацию о нападении на россиян в Хургаде. «Никакой информации о нападениях на туристов не поступало, здесь по-прежнему все спокойно и безопасно, – сказал представитель полиции. – Подобной информацией не обладают и опрошенные жители Хургады, сотрудники туристических компаний, аэропорта».

        По данным египетских правоохранительных органов, 24 декабря в Египте действительно скончался россиянин. Однако его смерть «не носит криминального характера». По словам главы службы безопасности провинции Красное море Мустафы Будейра, 44-летний россиянин утонул во время купания в море у побережья гостиницы «Пирамиза» в Хургаде. Его тело доставлено в морг госпиталя этого курортного города. В настоящее время сотрудники консульского отдела посольства РФ в Каире и страховой компании оформляют все необходимые документы для отправки тела на родину.

        А еще чуть позже представитель Северо-западного отделения РСТ Павел Румянцев рассказал газете ВЗГЛЯД, что его организации удалось найти туроператора, отправлявшего петербургских туристов в Египет. Это компания «Холидей-оператор». И в ней подтвердили гибель одного из петербуржцев.

        «По последней информации, труп действительно есть, но нападения не было, по крайней мере о нем нет никаких достоверных сведений. Есть версия, что причиной вообще стал внутрироссийский конфликт, то есть драка между двумя петербуржцами, которая и привела к таким печальным последствиям», – признался Румянцев.

        Генеральный директор «Холидей-оператор» Андрей Евдокимов в разговоре с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД подтвердил факт гибели россиянина, но о причинах смерти также пока не смог сказать ничего определенного: «Я вылетаю завтра в Хургаду, буду выяснять на месте, с местной полицией, – признался Андрей. – Из-за чего погиб петербуржец, какие отношения были между двумя туристами из Петербурга, я вам сказать не могу».

        Однако по информации Андрея Евдокимова, второй петербуржец – тот, что остался жив, Олег – проживает сейчас в египетской гостинице и чувствует себя нормально: «Я разговаривал с ним по телефону. По словам Олега, он не видел убитого друга давно, тот вроде бы ушел куда-то и не вернулся. А так как у Виктора были все их документы, Олег не смог вовремя вылететь домой. В итоге он улетит в Петербург завтра», – резюмировал директор компании-туроператора.

        Напомним, что это не первый случай смерти петербуржцев в Египте за последние дни. 15 декабря в Шарм-эль-Шейхе погибла девушка из города на Неве Ярославна Федорова, работавшая там аниматором. Сообщалось, что она умерла, прокатившись на аттракционе «Ватрушка». По некоторым данным, девушка погибла после удара о борт лодки.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............