Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 14:04  |  vz.ru
Разделы

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Какими должны быть выборы в условиях спецоперации

Сергей Юхин
Сергей Юхин, политолог
В условиях кардинального переформатирования миропорядка и беспрецедентного санкционного давления на Россию крайне важно, чтобы легитимность власти была на предельно высоком уровне. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперты назвали причины вывода российского гарнизона с острова Змеиный

    Главная тема


    Финляндия стонет без российских туристов

    «слово за украинской стороной»


    Россия вывела гарнизон с острова Змеиный

    модернизированная банкнота


    Банк России представил новую сторублевку

    Фарерские острова


    Британцев привели в ярость российские рыболовные суда

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    С особой жестокостью

    В одном из домов Новороссийска произошла жуткая трагедия
       23 декабря 2011, 11:25
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Константин Кобяков

    В Новороссийске ищут убийцу семилетней девочки и ее матери. По данным правоохранителей, преступление было совершено с особой жестокостью по отношению к ребенку – злоумышленник почти отсек малышке голову. Следствие прорабатывает все версии ЧП, в том числе причастность к нему отца ребенка, который оставил семью. Кроме того, проверяются данные о ненормальном психическом состоянии матери.

    Следственный отдел по Новороссийску возбудил уголовное дело по факту убийства семилетней девочки и ее матери, сообщает в пятницу пресс-служба управления СК РФ по Краснодарскому краю.

    Тело дочери с признаками утопления заявительница обнаружила в ванной

    «В правоохранительные органы Новороссийска 22 декабря 2011 года обратилась местная жительница с сообщением об обнаружении в своем доме тел 29-летней дочери и семилетней внучки с признаками насильственной смерти», – говорится в сообщении управления СК.

    Со слов обратившейся, она обнаружила трупы по возвращении домой во второй половине дня. Женщина попыталась открыть дверь самостоятельно, но не смогла сделать этого, так как с внутренней стороны в замок был вставлен ключ. После этого она позвонила дочери, но та не отвечала, несмотря на то что звонок ее мобильного был слышен через дверь.

    Обеспокоенная женщина обратилась к соседу с просьбой взломать замок. Дверь удалось сломать, и перед взором женщины предстала шокирующая картина: ее семилетняя внучка лежала обнаженной посреди комнаты. Голова ребенка была частично отсечена от тела, а рядом лежал молоток с пятнами крови и зубило.

    «Тело дочери с признаками утопления заявительница обнаружила в ванной, наполненной водой», – сообщает пресс-служба краснодарского СК. Погибшая также была обнажена, но особых повреждений, кроме одной гематомы на шее, у нее не было.

    Заместитель руководителя следственного отдела по Новороссийску управления СК по Краснодарскому краю Олег Мацедонский сообщил газете ВЗГЛЯД, что семья погибших ничем особо не выделялась.

    «Погибшая женщина работала кассиром в магазине», – пояснил Мацедонский, отказавшись назвать основные версии убийства, так как «это может помешать расследованию дела».

    При этом он подтвердил, что бывший муж погибшей, с которым она на момент убийства была в разводе, был осужден за ее избиение. По словам Мацедонского, это произошло несколько лет назад. Мужчина был приговорен к штрафу. При этом представитель СК охарактеризовал эту информацию как «дело давнее», но сообщил, что проверка на предмет причастности экс-супруга погибшей к преступлению будет проведена.

    Еще одним направлением работы следователей станет проверка информации о нарушении психического здоровья 29-летней женщины. Ее мать утверждает, что та в последнее время «общалась с внеземными объектами». Однако, по данным Мацедонского, на учете у психиатров погибшая не состояла.

    По факту двойного убийства возбуждено уголовное дело по пунктам «а» и «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц, убийство малолетнего, находящегося в заведомо беспомощном состоянии»). Санкции этой статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от восьми лет до пожизненного.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •