Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 11:11  |  vz.ru
Разделы

Российский газ как тест на альтруизм для Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
На фоне уже почти неизбежного энергетического кризиса в Европе ведущие экономики – германская и британская – демонстрируют склонность к политике экономического эгоизма. Подробности...

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Это открывает путь к официальному воссоединению региона с Россией. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Литва отказалась от зеленых коридоров для транзита грузов в Калининград

    Главная тема


    Что ждать от резкого ослабления рубля

    «Джонсон должен уйти»


    В Британии назвали главных претендентов на замену Джонсону

    «несостоявшееся государство»


    В США допустили возможность исчезновения Украины с карты мира

    «моя хата с краю»


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации в армию

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Непредвиденная посадка

    Ми-26 перевозил 15 тонн солярки, но до места назначения не долетел
       20 декабря 2011, 11:44
    Фото: heli.utair.ru
    Текст: Константин Кобяков

    Вертолет Ми-26 совершил жесткую посадку в 30 километрах от населенного пункта Тайлакова Сургутского района ХМАО. В инциденте погиб бортоператор воздушного судна, еще пять человек пострадали. Всего на борту вертолета, перевозившего 15 тонн солярки для нефтяников с Усть-Ягудского месторождения, находились шесть человек.

    20 декабря в 10 часов 45 минут (8.45 мск) поступило сообщение о том, что в 30 километрах от населенного пункта Тайлакова Сургутского района совершил жёсткую посадку вертолёт Ми-26, принадлежащий авиакомпании «Ютэйр», сообщает во вторник пресс-служба управления МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу.

    Вертолёт перевозил 15 тонн дизтоплива и следовал с Талаканского месторождения на Усть-Ягудское

    «Вертолёт перевозил 15 тонн дизтоплива и следовал с Талаканского месторождения на Усть-Ягудское», – сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе управлении МЧС по ХМАО.

    Представитель МЧС пояснил, что в вертолете находились шесть человек. Один из них – бортоператор – при жесткой посадке погиб. Остальные пятеро выжили, но получили травмы различной степени тяжести.

    «Все пострадавшие были эвакуированы в больницу Сургута при помощи санавиации», – заявили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе управления МЧС по ХМАО. При этом представитель ведомства затруднился сказать, какие травмы они получили.

    «В 12.40 по местному времени (10.40 мск) на место происшествия из Сургута прибыл вертолет Ми-8 с сотрудниками центра медицины катастроф», – сообщает РИА «Новости».

    После жесткой посадки тяжелый транспортный вертолет Ми-26 полностью сгорел, сообщил РИА «Новости» по телефону представитель уральского регионального центра МЧС.

    Напомним, ранее МЧС сообщало, что на борту Ми-26 находились семь человек, в инциденте никто не погиб, но два человека получили тяжелые травмы, еще двое находятся в состоянии средней тяжести.

    В пресс-службе авиакомпании «Ютэйр» жесткую посадку Ми-26 в ХМАО комментировать отказались, сославшись на то, что информации о каких-либо инцидентах с вертолетами «Ютэйр» у них нет.

    Напомним, самый громкий случай жесткой посадки вертолета произошел в конце августа этого года в Карачаево-Черкесии, когда вертолет Ми-8, принадлежащий Роснефти, рухнул с высоты 5–10 метров в районе вертолетной площадки «Архыз». На борту машины вместе с экипажем находились 13 человек, пятеро из них пострадали. Все они, в том числе и пилот, были госпитализированы.

    Среди пострадавших оказался замполпреда президента в СКФО Максим Быстров. В результате катастрофы он сломал руку.

    На борту вертолета также был вице-президент Олимпийского комитета России, председатель совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов. Он не пострадал. Группа чиновников летела на открытие строительства Северокавказского туристического кластера. В тот день должна была состояться торжественная церемония, в ходе которой была забита первая свая в первую канатную дорогу.

    Следует отметить, что инциденты с вертолетами участились летом текущего года. Так, 25 июля в поселке Биллингс на Чукотке при совершении посадки разбился вертолет Ми-8, в результате три человека погибли. Причиной катастрофы стал отказ двигателя. 10 июля в Красноярском крае частный двухместный вертолет Robinson R-44 потерпел аварию и упал в Енисей. 5 июля вертолет Ми-8 произвел жесткую аварийную посадку на севере Иркутской области. На борту находились 16 человек, в том числе три члена экипажа, в результате двое из них погибли.

    22 июня в Калининском районе Кубани потерпел катастрофу вертолет Ми-2. В результате погиб пилот. В Росавиации уточнили, что «вертолет Ми-2 был приобретен частным лицом – предпринимателем – в неисправном состоянии». 9 июня вертолет Robinson совершил грубую посадку в районе горы Эльбрус. При посадке от столкновения с землей машина разрушилась. На борту вертолета находились, по разным данным, три или четыре человека, никто из них не пострадал.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •