Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 10:24  |  vz.ru
Разделы

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    Главная тема


    Украинская церковь ускорила распад Украины

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    утечка вируса


    Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    поставки из России


    Украина потребовала от Германии остановить транзит газа по «Северному потоку – 1»

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Жаркая дорога

    Во время пожара в поезде никто из пассажиров не пострадал
       14 декабря 2011, 12:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Чернов,
    Санкт-Петербург

    Вечером во вторник произошел пожар в поезде Петербург – Ивангород. Как сообщает МЧС, выгорели всего восемь квадратных метров перекрытий в тамбуре. Однако очевидец, запечатлевший на фотокамеру пылающий вагон, полагает, что тот сгорел дотла, а пассажиры были вынуждены выпрыгивать из поезда посреди леса.

    13 декабря 2011 года приблизительно в 20.30 между Волосово и Врудой загорелся поезд, следовавший из Санкт-Петербурга в Ивангород. Загорелся головной вагон поезда, вследствие чего пассажирам, среди которых были пенсионеры, молодые матери с детьми и студенты, пришлось выпрыгивать из горящего поезда прямо посреди леса. На место происшествия прибыли пожарные расчёты из Волосово, которые начали борьбу с огнем, сообщается на информационном портале Кингисеппского района. На нем же можно увидеть фотографии горящего вагона, присланные очевидцем.

    Людям пришлось выпрыгивать из вагона посреди леса

    Впрочем, по официальным данным, все было не столь страшно. Как рассказали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе Октябрьской железной дороги, действительно, во вторник около девяти часов вечера в головном вагоне поезда Петербург – Ивангород на перегоне Волосово – Молосковицы произошло возгорание. К счастью, никто не пострадал, кроме первого вагона, огонь больше никуда не перекинулся.

    «У нас нет информации, что люди выпрыгивали из горящего поезда. А есть информация, что всех пассажиров пересадили на автобусы и доставили до места назначения – Ивангорода и других населенных пунктов, куда им требовалось. Причины возгорания пока выясняются. Данный поезд направлен в депо», – рассказали в пресс-службе.

    На расписании движения других поездов инцидент, по данным Октябрьской железной дороги, также не сказался. Так как это, в принципе, не очень населенный участок, в этот момент по дороге должны были ехать только грузовые составы.

    В пресс-службе ГУ МЧС по Ленинградской области также отметили, что пожар в поезде не имел серьезных последствий, огонь удалось довольно быстро потушить, информации о том, что люди выпрыгивали из горящего вагона, у них нет: «13 декабря в 21.08 произошел пожар по адресу: Волосовский р-н, д. Смердовицы, 101-й км. В результате пожара в поезде, маршрут следования Петербург – Ивангород, состоящем из четырех вагонов, в тамбуре обгорели потолочные перекрытия на площади 8 квадратных метров. В 23.52 пожар ликвидирован. Пострадавших нет. Задержки движения пассажирских поездов нет. По тушению работала дежурная смена 119-й пожарной части», – рассказали спасатели.

    Газета ВЗГЛЯД связалась с журналистами информационного портала Кингисеппского района. Мы поинтересовались, насколько следует доверять размещенным на портале фотографиям пылающего вагона, притом что в МЧС говорят лишь о 8 квадратных метрах обгоревших перекрытий.

    «Судя по фотографиям с места событий, вагон выгорел практически полностью и восстановлению не подлежит», – признались в редакции.

    По словам коллег, фотографии сделал местный житель из Кингисеппского района, который иногда присылает им снимки с мест происшествий.

    Журналист информационного портала Кингисеппского района со слов фотографа-очевидца еще раз подтвердил, что людям пришлось выпрыгивать из вагона посреди леса. Оговорился только, что происходило это не на ходу, а когда поезд уже остановился. И в этом месте людей уже ждала помощь, спасатели и автобусы, которые увезли пассажиров с места происшествия.

    Других достоверных свидетельств ЧП нам найти не удалось.

    Отметим, что в среду произошел еще один пожар на железной дороге в Ленинградской области – на этот раз в здании железнодорожного вокзала в Зеленогорске. Сообщение о нем поступило около девяти часов утра. Из двухэтажного здания на Вокзальной площади эвакуировали строителей, которые делали там ремонт. О пострадавших не сообщается. Известно, что в здании вокзала горят в основном перекрытия и строительные леса на площади около 100 квадратных метров.

    Как пояснили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе Октябрьской железной дороги, огонь появился на крыше здания, где в последнее время проводились определенные ремонтные работы, но стали ли они причиной возгорания, пока неизвестно.

    «Не готовы сказать, велись ли там работы именно в момент возгорания. И несмотря на то что на определенной площади там ведется ремонт, вокзал не закрывался, он действующий. Поэтому после сообщений о пожаре из него незамедлительно были эвакуированы и пассажиры, и персонал станции. По нашим данным, никто в результате пожара не пострадал. Сейчас на месте работают представители оперативных служб, к месту пожара выдвинут также пожарный поезд со станции Санкт-Петербург – Финляндский», – отметили на железной дороге.

    Сообщается также, что в связи с пожаром на вокзале возможны задержки пригородных поездов на участке Санкт-Петербург – Выборг. Соответствующие объявления могут появиться на вокзалах и станциях региона.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •