Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 13:09  |  vz.ru
Разделы

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Батальоны ВСУ в районе Верхнекаменки и Золотаревки потеряли больше половины личного состава

    Главная тема


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    призывы Зеленского


    Полянский назвал единственный способ «исключить» Россию из СБ ООН

    экономические меры


    В Британии дали оценку указу Путина по «Сахалину-2»

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Туманная история

    OH-58 Kiowa находится на вооружении армии США уже более 40 лет
       13 декабря 2011, 15:42
    Фото: SSgt Shane A. Cuomo/wikipedia.org
    Текст: Константин Кобяков

    Два вертолета армии США рухнули недалеко от авиабазы Льюис-Маккорд в штате Вашингтон. Четверо пилотов погибли. Власти ведут расследование инцидента. Пока неизвестно, что именно произошло с военными машинами, однако СМИ сообщают, что над лесистой местностью, где проводились полеты, стоял густой туман.

    Два вертолета, принадлежащих армии США, упали во время проведения тренировочных полетов недалеко от военной базы Льюис-Маккорд в штате Вашингтон, передает во вторник агентство Reuters со ссылкой на сообщение пресс-службы военной базы. В катастрофе погибли четверо военных.

    Мы проведем тщательное расследование инцидента

    По данным командира военной базы Льюис-Маккорд генерал-майора Ллойда Майлза, инцидент произошел вечером в понедельник.

    «Мы проведем тщательное расследование инцидента», – заявил Майлз, уточнив, что крушение потерпели два вертолета разведки и наблюдения OH-58 Kiowa.

    По данным сайта Associated Press, вертолеты потерпели крушение на юго-западе от своей базы во время выполнения тренировочных полетов.

    В настоящее время неизвестно даже то, столкнулись ли аппараты между собой или упали поодиночке. Рано утром во вторник два автомобиля шерифов заблокировали проезд по единственной дороге, ведущей в сторону падения вертолетов. К тому времени военные уже начали работы на месте катастрофы.

    Между тем СМИ штата Вашингтон сообщают, что в день ЧП температура воздуха около военной базы опустилась примерно до –6 градусов по Цельсию, а лесистую местность, где проводились полеты, накрыл густой туман.

    По данным прессы США, военная база Льюис-Маккорд – одна из крупнейших в стране. На ней служат около 40 тыс. военных. Общее население базы (вместе с членами семей солдат и офицеров) составляет порядка 100 тыс. человек.

    Вертолет Bell OH-58 Kiowa был разработан в 60-х годах прошлого века. На вооружении армии США стоит с 1969 года. Это двухместная машина классической схемы с четырехлопастным основным винтом, одним ротором и одним двигателем. В армии используется для разведки и наблюдения.

    Напомним, предыдущее крушение вертолета в США произошло 8 декабря, когда пять человек погибли в результате падения аппарата, совершавшего воздушную экскурсию в небе над национальной зоной отдыха «Озеро Мид» неподалеку от Лас-Вегаса. В авиакатастрофе погиб пилот воздушного судна и все пассажиры.Кроме того, инцидент с военным вертолетом произошел 2 октября в аэропорту Джефферсон-Сити. Машина поднялась в воздух на шесть метров, после чего упала на взлетно-посадочную полосу. На ее борту находились три человека. При крушении пострадал пассажир, находившийся в задней части вертолета, которая получила наибольшие повреждения. По словам пожарных, это был вертолет SH-60 Seahawk, который до этого эксплуатировался лишь 20 часов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •