Алексей Чеснаков Алексей Чеснаков До мирных переговоров по Украине осталось два шага

Сейчас начинается этап торга. Украина всеми силами пытается заманить Россию на второй «саммит мира». Отсюда разговоры о возможных территориальных уступках, о готовности вести диалог. Не исключены новые демонстративные шаги, которые будут позиционироваться как «готовность к компромиссу», но таковыми на практике они являться не будут.

5 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Зачем российские спортсмены едут на Олимпиаду

Насквозь прогнивший МОК максимально мерзопакостен, как и отношение комитета к российским и белорусским спортсменам. Особенно мерзок поиск «крамолы» в их социальных сетях – и отказ от участия в Играх на этом основании. Другое дело – позиция самой России по поводу участия в этой Олимпиаде. И здесь непонятно вообще ничего.

19 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Путь Запада перестает быть путем прогресса

Обновления базовых ценностей грозят западному миру куда более серьезными сбоями, чем тот, который был вызван обновлением программы CrowdStrike. И нам стоит порадоваться, что мы успели отказаться от этих обновлений. Это даже не вопрос национальной гордости и стремления к самобытности. Это вопрос самосохранения.

4 комментария
7 ноября 2011, 14:06 • Происшествия

«Не ношу с собой пистолет»

Юрий Антонов после драки с байкером обратился в полицию

«Не ношу с собой пистолет»
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Елена Сидоренко

Известный певец и композитор Юрий Антонов написал заявление в полицию на байкера, с которым у него произошла драка на автозаправке в подмосковном Видном. По словам артиста, молодой человек лишил его трудоспособности, ударив в глаз. Антонов уверяет, что предметы, которыми он угрожал обидчику, не пистолет и бита, а ключи и чехол от знака аварийной остановки.

В понедельник стало известно, что певец и композитор Юрий Антонов подал в правоохранительные органы Подмосковья заявление на байкера, с которым у него возник конфликт 4 ноября на АЗС в подмосковном городе Видное. По данному факту полиция проводит проверку.

У меня есть травматический пистолет, но я его не ношу постоянно с собой, и в тот день его со мной не было

«Я написал заявление в полицию. В доказательство моих слов у полиции имеются видеозаписи, сделанные видеокамерой, установленной на одной из стен здания АЗС. Хочу отметить, что этот человек ездил на мотоцикле без госномеров. Пока установить его личность не удалось», – сказал газете ВЗГЛЯД Юрий Антонов.

Он добавил, что не бил байкера бейсбольной битой, как ранее сообщали СМИ. По словам Антонова, он схватил первое, что ему попалось под руку, – пластмассовый чехол от знака аварийной остановки. После драки Антонов вызвал полицию, но байкер к этому моменту уже уехал.

Но кроме предмета, похожего на бейсбольную биту, на видео в руках Антонова виден и предмет, похожий на пистолет, которым он угрожал своему обидчику. Но артист уверяет, что не пытался решить конфликт с помощью травматического пистолета. Как рассказал артист газете ВЗГЛЯД, в тот момент в руках он держал ключи от автомобиля Range Rover.

«У меня есть травматический пистолет, но я его не ношу с собой постоянно, и в тот день его со мной не было. К тому же, чтобы понять, что я на самом деле держу в руках, нужно смотреть видеозапись полностью, а не отдельными отрывками», – заявил артист.

Юрий Антонов добавил, что «молодой человек лишил его трудоспособности». «У меня должны быть новогодние съемки, концерты. А теперь я не могу в них участвовать», – сказал он.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, певец вступил с мотоциклистом в словесную перепалку, после чего оппонент Юрия Антонова ударил его по лицу, затем началась драка. Дерущихся бросились разнимать сотрудник станции и водители, заправлявшие машины. После того как конфликтующие стороны были разняты, молодой человек сел на мотоцикл и уехал.

«Я опаздывал на деловую встречу в гостинице «Советской» и подъехал к заправке ТНК на 6 км Боровского шоссе. Впереди стоял мотоцикл, занимая место для заправки, рядом стояла девушка. Мотоцикл был уже заправлен. Пистолет висел на колонке. Из домика, где находилась касса и магазин, вышел мотоциклист в шлеме. Он переговорил со своей девушкой и пошел обратно», – рассказал Юрий Антонов.

Как отметил певец, поведение молодого человека говорило о том, что он не спешит уступать место у заправочной колонки. «Через стекло кассы было видно, что мотоциклист что-то купил, стоит и пьет из банки. Я начал сигналить, так как опаздывал. Я так понял, что он специально не спешил. Когда он, наконец, вышел, я был возмущен его поведением. Но он сел  на мотоцикл и уехал вместе со своей пассией», – пояснил артист корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.

Антонов добавил, что байкер уехал не слишком далеко от заправки. Нарушая все правила, он высадил девушку и вернулся на место конфликта. «Я в это время расплатился в кассе и выходил к своему автомобилю. Он подъехал к моей машине и ударил рукой в перчатке по переднему левому зеркалу. И поехал дальше, началась словесная перепалка, после чего он остановил мотоцикл и пошел ко мне. Подошел и ударил меня в лицо. Ответить ему тем же я ему не мог, так как на нем был шлем», – сказал певец.

По словам артиста, к ним подбежали люди и попытались их разнять. Потом общими усилиями попробовали стянуть шлем с байкера, но не получилось.

«В этот момент он еще раз ударил меня, вследствие чего я получил травму глаза. Я поехал в травмпункт в Солнцево. Мою машину сопровождали полицейские. Но поскольку я плохо видел и ехать за рулем мне было очень трудно, они включили мигалки. Потом я все же пересел в автомобиль полиции, и меня отвезли в 1-ю градскую больницу, где я провел ночь и половину следующего дня», – отметил Антонов.

..............