Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 00:24  |  vz.ru
Разделы

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В школе в США застрелили 14 учеников

    Главная тема


    Европейцам предлагают мерзнуть ради наказания России

    «грядут потрясения»


    Киссинджер призвал Украину пойти на уступки на переговорах с Россией

    «экономические потрясения»


    Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины

    речь в Кремле


    Мединский опубликовал полную версию тоста Сталина за русский народ

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    «Не ношу с собой пистолет»

    Из-за конфликта участие Юрия Антонова в записи праздничных программ под вопросом
       7 ноября 2011, 14:06
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Известный певец и композитор Юрий Антонов написал заявление в полицию на байкера, с которым у него произошла драка на автозаправке в подмосковном Видном. По словам артиста, молодой человек лишил его трудоспособности, ударив в глаз. Антонов уверяет, что предметы, которыми он угрожал обидчику, не пистолет и бита, а ключи и чехол от знака аварийной остановки.

    В понедельник стало известно, что певец и композитор Юрий Антонов подал в правоохранительные органы Подмосковья заявление на байкера, с которым у него возник конфликт 4 ноября на АЗС в подмосковном городе Видное. По данному факту полиция проводит проверку.

    У меня есть травматический пистолет, но я его не ношу постоянно с собой, и в тот день его со мной не было

    «Я написал заявление в полицию. В доказательство моих слов у полиции имеются видеозаписи, сделанные видеокамерой, установленной на одной из стен здания АЗС. Хочу отметить, что этот человек ездил на мотоцикле без госномеров. Пока установить его личность не удалось», – сказал газете ВЗГЛЯД Юрий Антонов.

    Он добавил, что не бил байкера бейсбольной битой, как ранее сообщали СМИ. По словам Антонова, он схватил первое, что ему попалось под руку, – пластмассовый чехол от знака аварийной остановки. После драки Антонов вызвал полицию, но байкер к этому моменту уже уехал.

    Но кроме предмета, похожего на бейсбольную биту, на видео в руках Антонова виден и предмет, похожий на пистолет, которым он угрожал своему обидчику. Но артист уверяет, что не пытался решить конфликт с помощью травматического пистолета. Как рассказал артист газете ВЗГЛЯД, в тот момент в руках он держал ключи от автомобиля Range Rover.

    «У меня есть травматический пистолет, но я его не ношу с собой постоянно, и в тот день его со мной не было. К тому же, чтобы понять, что я на самом деле держу в руках, нужно смотреть видеозапись полностью, а не отдельными отрывками», – заявил артист.

    Юрий Антонов добавил, что «молодой человек лишил его трудоспособности». «У меня должны быть новогодние съемки, концерты. А теперь я не могу в них участвовать», – сказал он.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, певец вступил с мотоциклистом в словесную перепалку, после чего оппонент Юрия Антонова ударил его по лицу, затем началась драка. Дерущихся бросились разнимать сотрудник станции и водители, заправлявшие машины. После того как конфликтующие стороны были разняты, молодой человек сел на мотоцикл и уехал.

    «Я опаздывал на деловую встречу в гостинице «Советской» и подъехал к заправке ТНК на 6 км Боровского шоссе. Впереди стоял мотоцикл, занимая место для заправки, рядом стояла девушка. Мотоцикл был уже заправлен. Пистолет висел на колонке. Из домика, где находилась касса и магазин, вышел мотоциклист в шлеме. Он переговорил со своей девушкой и пошел обратно», – рассказал Юрий Антонов.

    Как отметил певец, поведение молодого человека говорило о том, что он не спешит уступать место у заправочной колонки. «Через стекло кассы было видно, что мотоциклист что-то купил, стоит и пьет из банки. Я начал сигналить, так как опаздывал. Я так понял, что он специально не спешил. Когда он, наконец, вышел, я был возмущен его поведением. Но он сел  на мотоцикл и уехал вместе со своей пассией», – пояснил артист корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.

    Антонов добавил, что байкер уехал не слишком далеко от заправки. Нарушая все правила, он высадил девушку и вернулся на место конфликта. «Я в это время расплатился в кассе и выходил к своему автомобилю. Он подъехал к моей машине и ударил рукой в перчатке по переднему левому зеркалу. И поехал дальше, началась словесная перепалка, после чего он остановил мотоцикл и пошел ко мне. Подошел и ударил меня в лицо. Ответить ему тем же я ему не мог, так как на нем был шлем», – сказал певец.

    По словам артиста, к ним подбежали люди и попытались их разнять. Потом общими усилиями попробовали стянуть шлем с байкера, но не получилось.

    «В этот момент он еще раз ударил меня, вследствие чего я получил травму глаза. Я поехал в травмпункт в Солнцево. Мою машину сопровождали полицейские. Но поскольку я плохо видел и ехать за рулем мне было очень трудно, они включили мигалки. Потом я все же пересел в автомобиль полиции, и меня отвезли в 1-ю градскую больницу, где я провел ночь и половину следующего дня», – отметил Антонов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •