25 января, суббота  |  Последнее обновление — 10:35  |  vz.ru
Разделы

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

И заспорили славяне, кто из них антисемит

Дмитрий Бабич, политолог, журналист
После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Число заболевших новым типом коронавируса в Китае резко возросло

        Главная тема


        Соратника богатейшей в Африке россиянки настигла загадочная смерть

        поднятая фуражка


        В Сети оценили решение Путина помочь палестинскому офицеру

        чиновничий скандал


        Главе Чувашии предложили попрыгать за место замдиректора районного дома культуры

        зона конфликта


        В Пентагоне прокомментировали данные о перестрелке c российскими военными

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Преступный попечитель

        Против жительницы Хабаровска, подозреваемой в хищении 1 млн рублей со счетов детей-сирот, возбуждено шесть уголовных дел

        3 ноября 2011, 11:59

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        По решению прокуратуры Хабаровского края в отношении 25-летней местной жительницы возбуждено пять уголовных дел по факту хищения 815 тыс. рублей со счетов детей-сирот. Ранее в отношении женщины уже было заведено дело о снятии более 200 тыс. рублей. Но следственные органы не спешат предъявлять ей обвинения из-за сомнения, было ли вообще хищение.

        В четверг прокуратурой Хабаровского края принято решение о возбуждении пяти уголовных дел в отношении 25-летней жительницы Хабаровска, которая подозревается в хищении более 1 млн рублей со счетов детей-сирот.

        «28 октября 2011 года следственной частью СУ УМВД России по Хабаровску в отношении хабаровчанки возбуждено еще 5 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину)», – рассказала газете ВЗГЛЯД представитель региональной прокуратуры Валентина Глазова.

        Как пояснила Глазова, пять эпизодов хищения денежных средств были выявлены в ходе следственных действий, которые проводились по ранее возбужденному в отношении молодой женщины уголовному делу.

        «Представившись социальных педагогом, 25-летняя хабаровчанка, используя поддельное разрешение от имени директора профессионального училища краевого центра, в одном из банков города незаконно сняла со счета 15-летнего подростка более 200 тыс. рублей. Позже выяснилось, что среди пострадавших еще пять детей-сирот, со счетов которых снято в общей сложности 815 тыс. рублей», – сказала представитель прокуратуры.

        Прокуратурой города Хабаровска в ходе осуществления надзорной деятельности принятые решения о возбуждении уголовных дел признаны законными и обоснованными. В настоящее время проводится предварительное следствие.

        Отметим, что первое уголовное дело против 25-летней жительницы Хабаровска было возбуждено 19 октября этого года следственными органами УМВД России по Хабаровскому краю по материалам прокурорской проверки.

        Как рассказала газете ВЗГЛЯД старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, «проверка проводилась после обращения директора КГОКУ «Детский дом города Арсеньева», которая заявила о снятии без согласия органов опеки и попечительства денежных средств со счетов воспитанников детского дома, оставшихся без попечения родителей и близких родственников».

        В ходе проверки установлено, что во время нахождения двух воспитанников 15 и 16 лет указанного детского дома на обучении в училище Хабаровска местная жительница путем обмана похитила денежные средства последних в размере свыше 200 тыс. рублей.

        «Так, гражданка М., 1986 года рождения, используя подложные документы, получила дубликаты сберегательных книжек несовершеннолетних и, представившись социальным педагогом подростков, незаконно сняла денежные средства с лицевых счетов несовершеннолетних на общую сумму 205 тыс. рублей», – пояснила Телегина.

        В свою очередь представитель регионального УМВД Ольга Мироненко заявила газете ВЗГЛЯД, что это сложная ситуация, в которой разбираются следователи.

        «В настоящее время по факту хищения денежных средств со счетов детей-сирот возбуждено только два уголовных дела, а по остальным эпизодам проводится проверка. Подозреваемой пока еще не предъявлены обвинения и не избрана мера пресечения», – сказала Мироненко.

        Представитель регионального УВД пояснила, что сложность в этом деле составляют сами пострадавшие. «Пострадавших подростков нельзя назвать белыми и пушистыми. Следователям предстоит доказать, было ли вообще хищение или нет. А вообще аналогичных эпизодов гораздо больше», – сказала она.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............