Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 22:08  |  vz.ru
Разделы

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Китай накануне генерального сражения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инцидент с воздушным шаром или развертывание новых вооружений США вблизи китайских берегов не являются признаками изменения отношений этих стран. Они уже давно являются противниками. Стороны перемещают свои силы в направлении той невидимой линии, после которой Вашингтону и Пекину останется только драться. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Сунак назвал сроки прибытия британских танков Challenger 2 на Украину

    Главная тема


    Военная логистика России получит беспилотную поддержку

    под прикрытием учений


    Американский журналист раскрыл заказчиков и исполнителей подрыва «Северных потоков»

    «запасы точно есть»


    Латвийский военный проговорился о применении ВСУ хлора под Артемовском

    российский исполнитель


    Минфин США исключил из санкционного списка Лепса

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Очередь к ножу

    В ходе драки в Подольске зарезан болельщик ЦСКА
    Андрей Урюпин погиб в свой день рождения
       4 октября 2011, 12:12
    Фото: с личной странички vkontakte.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    В подмосковном Подольске в ходе драки погиб 18-летний болельщик футбольного клуба ЦСКА Андрей Урюпин. Злоумышленник нанес ему два ножевых удара в область сердца. В потасовке ранения получил и друг погибшего Дмитрий Михайлов, но его жизни ничто не угрожает. Подозреваемые в совершении преступления задержаны, названа и предварительная причина драки.

    В ночь с 1-го на 2 октября в подмосковном Подольске было совершено убийство 18-летнего болельщика ФК ЦСКА Андрея Урюпина. В его гибели подозревают уроженцев Северного Кавказа.

    Андрей продолжил драться и получил два ножевых в область сердца

    Информация об инциденте стала появляться в социальных сетях. По данным, размещенным в соцсетях, вечером 1 октября Андрей Урюпин праздновал свой день рождения в ТРЦ «Остров Сокровищ», где у него начался конфликт с группой людей. Причина конфликта не называется.

    «Завязалась потасовка между нашими и, как мне сказали, дагестанцами. Охрана вывела всех на улицу. Началась драка. Дагестанцы достали ножи. Андрей продолжил драться и получил два ножевых в область сердца. Вместе с Андреем Дима Михайлов получил три ножевых: два в спину, одно в руку. Андрей добежал до машины и упал», – описываются события той ночи в сообщении группы, образованной в память об Андрее Урюпине.

    По тем же данным, скорая приехала на место ЧП через 20 минут, Урюпин скончался по дороге в больницу. Михайлову зашили раны, в настоящее время его жизни ничего не угрожает.

    В управлении Следственного комитета по Московской области информацию об убийстве Андрея Урюпина не комментируют, телефон пресс-службы не отвечает. Впрочем, во вторник, 4 октября, на официальном сайте УСК размещен релиз о расследовании уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

    «По версии следствия, 2 октября 2011 года примерно в три часа около входа в торгово-развлекательный комплекс города Подольска Московской области между 18-летним жителем города Подольска и 22-летним местным жителем возник конфликт из-за очереди на дискотеку, в ходе которого оба задели друг друга плечами», – говорится в сообщении пресс-службы.

    Следствие называет и свою версию случившегося. «В результате к одному из конфликтующих подошел его знакомый и, расценив, что с другой стороны им двоим противостоят четверо молодых людей, злоумышленник нанес одно колото-резаное ранение грудной клетки 18-летнему местному жителю, а также три непроникающих резаных ранения его 19-летнему знакомому. Оба пострадавших были госпитализированы в местную больницу, 18-летний  молодой человек при оказании медицинской помощи скончался», – утверждает пресс-служба.

    По данным агентства «Интерфакс», которое ссылается на некий источник в правоохранительных органах, по подозрению в убийстве Урюпина к настоящему времени задержаны трое уроженцев Карачаево-Черкесии.

    Следственный комитет в свою очередь опровергает эти сведения. «Размещенные в ряде средств массовой информации сведения якобы со ссылкой на источники в правоохранительных органах о национальной принадлежности подозреваемого не соответствуют действительности и в настоящее время не подтверждаются материалами уголовного дела. Кроме того, по имеющейся в распоряжении следствия информации, конфликт не имел под собой национальных мотивов, так как нападавший (предварительно – уроженец Азербайджана) вступился в защиту своего русского знакомого», – говорится в сообщении на сайте СК.

     Напомним, убийство Андрея Урюпина перекликается с громким делом спартаковского болельщика Егора Свиридова, который был убит выстрелами из травматического пистолета «Стример» в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре на севере Москвы. Тогда несколько молодых людей, находившихся вместе с ним, были жестоко избиты. Дело об убийстве футбольного болельщика стало одним из самых резонансных за последние годы.

    По данным следствия, конфликт развязала группа выходцев с Кавказа, которые использовали для этого «незначительный повод». Следователи отмечают, что подвергшиеся нападению москвичи были не способны обороняться, поскольку находились в состоянии алкогольного опьянения. По обвинению в убийстве был задержан ранее судимый Аслан Черкесов. На судебном процессе он и другие подсудимые утверждают, что Свиридов с друзьями напал на них первым.

    Еще одним громким убийством болельщика стал случай с Юрием Волковым, которого убили в ночь на 10 июля 2010 года у дома № 2 на Чистопрудном бульваре. По данным следствия, в результате драки с уроженцами Кавказа ножевые ранения получили трое молодых людей – жителей столицы, один из которых – 23-летний футбольный болельщик Юрий Волков – скончался.

    Следствие установило личность подозреваемого в убийстве на Чистопрудном бульваре. Им оказался 22-летний житель Грозного Айдаев, проживавший в Москве без регистрации.

    Вместе с Айдаевым были задержаны еще двое 24-летних неработающих уроженцев Грозного: Магомед Сулейманов и Бекхан Ибрагимов. Сулейманов был отпущен из-под стражи. Несмотря на его чистосердечное признание, следствие усомнилось в его показаниях и сочло их самооговором.

    По данным следствия, обвиняемые спровоцировали конфликт с группой молодых людей, среди которых был болельщик футбольного клуба «Спартак» Волков. В ходе драки они нанесли молодым людям телесные повреждения, в том числе ножевые ранения. Затем Айдаев ударил Волкова ножом в область грудной клетки, отчего он впоследствии скончался в медучреждении.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •