Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

НАК: На школу в Казани напал один человек, он задержан

11 мая, вторник  |  Последнее обновление — 12:39  |  vz.ru
Разделы

На рассуждения о животворящей свободе можно ответить вопросом «1991–1998?»

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Политическая свобода, конечно, очень хороша, с тем никто не спорит, однако не является ни необходимым (пример азиатов), ни достаточным (постсоветские страны) условием хозяйственного роста. Подробности...

Травму нельзя отделить от Победы

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Применительно к частной жизни любой психолог учит побеждать: преодолевать и изживать травмы. Великая Отечественная была и осталась тяжелейшей травмой нашего народа. Мы победили. Но почему-то именно нам предлагают сконцентрироваться на травме. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Никто и никогда больше не снимет «Судьбу человека»

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Нет ничего удивительного, что книги и фильмы о том времени все меньше похожи на то, что на самом деле делали наши деды и наши отцы. Закон времени. Можно до религиозного экстаза уважать и чтить их подвиг, но понять его так, как ощущали его они и даже мы – уже невозможно физически. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

На Красной площади прошел парад Победы

В Москве прошел торжественный парад Победы. В нем участвовали более 12 тыс. военнослужащих. По Красной площади прошло свыше 190 единиц техники, среди которых оказались образцы времен войны и современные машины. Над столицей пролетели 76 самолетов и вертолетов
Подробности...

В столице Мексики рухнул метромост с поездом

В Мехико обрушился метромост с проходившим по нему поездом. По официальным данным, в результате аварии погибли 23 человека. При этом данные о пострадавших разнятся: по меньшей мере около 70 человек госпитализированы. Также среди пострадавших и погибших есть несовершеннолетние
Подробности...

Россия отпраздновала светлую Пасху

«Праздник Пасхи, олицетворяющий торжество жизни, добра и справедливости, имеет огромное нравственное значение. Он пробуждает веру, надежду, стремление помогать ближним», – заявил президент Владимир Путин, обращаясь к россиянам. Пасхальную ночь глава государства встретил на богослужении в храме Христа Спасителя. Службу совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: НАК: На школу в Казани напал один человек, он задержан

    Главная тема


    Как покушение на цесаревича Николая изменило судьбу России

    трагедия в татарстане


    СМИ собрали данные о напавшем на казанскую школу террористе

    «сойти с пути эскалации»


    Немецкий эксперт объяснил решение ЕС не обострять отношения с Россией

    в знак протеста


    Том Круз вернул награды «Золотого глобуса»

    Видео

    «Тарантино абсолютный»


    Почему скрывали подвиг советских байкеров в гитлеровском тылу

    холодная весна


    Природа поставила Европу в зависимость от «Северного потока – 2»

    неизведанные страницы


    Штурм Берлина потребовал от Красной армии особой изобретательности

    армия и вооружение


    ВМФ России получил подводную лодку новой эпохи

    «помнить войну»


    Сергей Худиев: В эти дни нужно меньше карнавала

    «самое значимое»


    Тимофей Бордачев: Когда 9 Мая победит в «войнах памяти»

    «Мы – дети детей войны»


    Герман Садулаев: «Тиктокеры», не помнящие родства, становятся легкой добычей вражеской агитации

    особое мнение


    Американский политолог: Отношения России и США находятся при смерти

    на ваш взгляд


    Как вы восприняли информацию об отмене выдачи виз в США?

    «Половина была на летней резине»

    Причиной ДТП с участием 25 человек на кузбасском скоростном автобане стала летняя резина    30 октября 2011, 16:03
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Вера Козубова

    Массовое ДТП произошло в Сибири. На кузбасском скоростном автобане столкнулись 25 автомобилей, пострадали 15 человек, образовалась огромная пробка. По предварительным данным, причиной аварии стала неготовность водителей к наступающей зиме, а именно несоблюдение скоростного режима и езда на летней резине.

    Пятнадцать человек, в том числе двое детей, госпитализированы с различными травмами в результате ДТП на трассе Кемерово – Ленинск-Кузнецкий, в котором столкнулись 25 автомобилей, сообщила старший врач городской клинической станции скорой медпомощи города Кемерово Галина Сивцова.

    Половина из столкнувшихся машин была на летней резине, люди не подготовили автомобили к зиме

    По ее словам, четверых человек госпитализировали с черепно-мозговыми травмами в городскую больницу № 3, еще четверо с переломами бедер, грудины и тупой травмой живота попали в больницу № 2. Один человек оказался в больнице № 10. Двоих детей, одному из которых восемь месяцев, доставили в детскую больницу.

    Источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что на место аварии выехала бригада спасателей Агентства защиты населения территории Кемеровской области, которая также занимается ликвидацией ДТП.

    Уже выехали КамАЗ и эвакуатор, который развозил покореженные автомобили. Ситуация осложнялась тем, что в результате столкновения образовалась огромная пробка и увеличивалась каждую минуту. На протяжении 21 километра не было ни одного съезда с дороги, и спасатели организовали грунтовки, по которым пропускали по одной-две машины.
     
    Среди столкнувшихся машин была фура. Ее развернуло от удара, и она перекрыла дорогу. На месте происшествия работают сотрудники ГИБДД. Точные причины и виновник, спровоцировавший цепную реакцию из ДТП, устанавливаются. По предварительным данным, причиной аварии стало несоблюдение установленной скорости. Кроме того, многие автомобили все еще ездили на летней резине, сообщил руководитель отдела пропаганды управления ГИБДД по Кемеровской области Вадим Кутонов.

    «Когда мы приехали на место, то удивились – половина из столкнувшихся машин была на летней резине, люди не подготовили автомобили к зиме и не поменяли стиль вождения», – рассказал представитель ведомства.

    Он также отметил, что сейчас заканчивается погрузка поврежденных автомобилей на эвакуаторы, движение на трассе почти полностью восстановлено.

    Цепную реакцию, по словам Вадима Кутонова, спровоцировало столкновение легкового автомобиля с трактором «Беларусь». Пять автомобилей были серьезно повреждены, остальные получили незначительные повреждения.

    Ранее сообщалось, что ДТП произошло из-за сложных погодных условий. Непосредственно перед тем, как поступило сообщение об аварии, началась метель, видимость упала до 20 метров.

    Это уже не первая крупная авария на трассе Кемерово – Ленинск-Кузнецкий. В середине октября на повороте между деревнями Демьяновка и Чусовитино здесь столкнулись сразу четыре автомобиля.

    Все началось с того, что автомобиль Chevrolet Lanos на высокой скорости выехал на встречную полосу и, зацепив грузовой ЗИЛ, врезался в Toyota Corolla. Грузовик, пытаясь уйти от столкновения, опрокинулся вверх колесами. А еще одна легковушка – ВАЗ – столкнулась с уже пострадавшей японской иномаркой из-за резкого торможения.

    По предварительным данным, водитель Chevrolet Lanos задремал за рулем и потерял управление. В аварии серьезно пострадал пассажир ЗИЛа. Травмы также получили водители грузовика и Chevrolet Lanos.

    Тем временем в Саратовской области проводится расследование субботнего ДТП с участием бензовоза, двух легковых автомобилей и микроавтобуса. В результате аварии погибли две 12-летние школьницы и еще 14 человек, включая двое взрослых, пострадали.

    Предполагаемый виновник аварии, который ехал в автомобиле ВАЗ-21099, признался, что во время движения отвлекся, из-за чего допустил столкновение, сообщил в воскресенье исполняющий обязанности начальника специализированного отдела по расследованию ДТП главного СУ областного ГУ МВД Виталий Пахомов.

    В действиях водителя усматривается нарушение правил дорожного движения, в ближайшее время ему предъявят обвинение, отметил Виталий Пахомов. Следствие будет принимать решение о выходе в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде ареста.

    «Водитель поясняет, что осуществлял перестроение с первого ряда во второй. Скорость у него была выше, чем у основного потока. Вину признает и не скрывает, что отвлекся», – сказал Виталий Пахомов РИА «Новости».

    Он уточнил, что у предполагаемого виновника положительная характеристика. «Вина остальных участников ДТП будет установлена в ходе расследования», – сказал руководитель следствия.

    Как сообщили в региональном управлении МВД, против виновника ДТП возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 5 УК РФ. Допрашиваются все свидетели происшествия. Стоит отметить, что водительский стаж водителя ВАЗа составлял 10 лет.

    В свою очередь начальник областного управления ГИБДД Павел Рогов рассказал, что медики выписали одного из 14 школьников, которые были госпитализированы после крупного ДТП в Саратове в субботу; в больнице по-прежнему остаются двое взрослых, сопровождавших детей. По его словам, водитель КамАЗа и водитель ВАЗ-2105, которые также были госпитализированы в больницу, уже выписаны.

    Ранее в ГИБДД озвучили предварительную причину трагедии. Как сообщили в ведомстве, автомобиль ВАЗ-2105 ехал по направлению в Саратов. Он остановился на повороте, и сзади в него врезался автомобиль ВАЗ-21099. От столкновения «пятерку» вынесло на встречную полосу, и в нее врезался идущий по встречной полосе КамАЗ. КамАЗ пытался уйти от столкновения, ему это не удалось, и он автоприцепом задел маршрутный автобус с детьми.

    В полиции говорят, что в автобусе, попавшем в ДТП под Саратовом, нельзя было возить детей. «Речь идет о простой маршрутке, в которую по непонятным причинам взяли и посадили детей и повезли в Саратов», – сказал представитель полиции. Этот микроавтобус работал на 21-м маршруте в Саратове, у него не было ремней безопасности.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •