Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Чумой XX века называли нацизм. Русофобия наследует нацизму, развивает нацизм на новой основе, в современных условиях. Нацизм был явлением глобальным; у Гитлера были британские, французские, бельгийские, американские симпатизанты. Точно так же и русофобия сегодня стала идеологическим ядром, вокруг которого объединились страны Запада. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбан призвал Европу переосмыслить санкции против России

    Главная тема


    Как Россия подготовилась к нефтяному эмбарго ЕС

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Нездоровый фанатизм

    Десятки болельщиков "Зенита" избиты на подъезде к Москве
    До матча любимой команды доехали не все фанаты «Зенита»
       2 октября 2011, 12:05
    Фото: delfi.ua
    Текст: Анастасия Петрова

    В Тверском районе произошло нападение на болельщиков ФК «Зенит», направлявшихся на матч в столицу. Группа молодых людей закидала автобус с фанатами камнями, а когда он остановился, набросилась на сидящих внутри людей с бейсбольными битами и арматурой. По некоторым данным, использовалось и травматическое оружие. Предполагаемые преступники задержаны по горячим следам.

    Несколько десятков болельщиков футбольного клуба «Зенит», направлявшихся на матч в Москву, были избиты в воскресенье в Подмосковье.

    Подъехали несколько автомобилей с московскими номерами. Из них вышли порядка 30 человек. Они закидали автобус камнями и огнетушителями

    «Из Тверской области в Москву выехал автобус с болельщиками клуба «Зенит». В пока не установленном месте они были блокированы большим количеством автомобилей», – сообщил источник «Интерфакса». По его словам, из машин вышли молодые люди, которые стали избивать находящихся в автобусе, используя при этом бейсбольные биты.

    «В результате несколько человек госпитализированы с различными травмами. В обстоятельствах произошедшего разбираются сотрудники полиции», – добавил представитель правоохранительных органов.

    Источник РИА «Новости» уточнил, что инцидент произошел на 310-м километре трассы Санкт-Петербург – Москва в районе Конаково. По его словам, группа молодых людей закидала автобус с болельщиками камнями. Автобус остановился, после этого неизвестные напали на болельщиков с битами и арматурой. Число пострадавших выясняется, сказал источник.

    В то же время директор по безопасности ФК «Зенит» Юрий Федотов заявил «БалтИнфо», что о применении в нападении бит ему ничего не известно. «О битах нам ничего не известно. В клуб поступила информация о том, что один из автобусов с болельщиками «Зенита» подвергся нападению со стороны неопознанных лиц. Несколько автомобилей в Тверской области заблокировали автобус и обстреляли его из травматического оружия, – рассказал он. – Транспортное средство приведено в негодное состояние». «Два человека пострадали, но ничего страшного», – заверил он, добавив, однако, что ФК «Зенит» будет разбираться в ситуации.

    Позднее начальник отдела управления областной ГИБДД Денис Черных, подтвердив факт инцидента, привел другую версию произошедшего. По его данным, инцидент произошел на 116-м километре трассы Санкт-Петербург – Москва, где остановился автобус с болельщиками петербургской команды. «В это же время сюда подъехали несколько автомобилей с московскими номерами. Из них вышли порядка 30 человек, – приводит слова Черных ИТАР-ТАСС. – Они закидали автобус с «зенитовцами» камнями и огнетушителями и уехали». «Один из болельщиков легко пострадал от пореза стеклом», – заключил он.

    Уже через несколько часов сотрудники полиции нашли подозреваемых. По словам официального представителя ГУ МВД РФ по Московской области Евгения Гильдеева, три автомобиля с предполагаемыми нападавшими были остановлены в Клинском районе Подмосковья. По данным источника «Интерфакса», две из трех машин, задержанных сотрудниками полиции в Подмосковье, зарегистрированы в Москве, третья – в Тверской области.

    Представитель ГИБДД уточнил, что нападавшие были задержаны в 10 километрах от места происшествия, неподалеку от границы Тверской и Московской областей.

    По подозрению в совершении преступления задержаны шесть человек.

    В УМВД по Тверской области сообщили о возбуждении уголовного дела по двум статьям Уголовного кодекса: ч. 2 ст. 167 («Умышленные уничтожение или повреждение имущества») и ч. 2 ст. 213 («Хулиганство»). Санкция статьи 213 предусматривает максимальное наказание в виде семи лет лишения свободы.

    Председатель координационного совета болельщиков «Зенита» Вадим Паньков заявил агентству «Р-Спорт», что нападение не было спланированным. «Когда болельщики «Зенита» едут на массовый выезд, 15 или 20 автобусов, практически в каждый московский выезд может что-то случиться. На трассе Санкт-Петербург – Москва в любом заведении каждый день может случиться все, что угодно, об этом вам расскажет любой сотрудник полиции. Банальная ситуация. Кто-то где-то поссорился – и все. Это была не спланированная акция, просто люди поругались. Вот и все. Фанаты «Зенита» едут в сопровождении полиции в сторону Москвы, как и планировалось», – рассказал Паньков.

    После того как стало известно о предшествовавшем игре инциденте, футболист питерского «Зенита» Роман Широков попросил болельщиков быть более сдержанными: «Господа болельщики, футбольные матчи – это не повод избивать друг друга. Вы же ЛЮДИ – помните об этом!!!» – написал он в своем микроблоге в Twitter.

    Напомним, 2 октября в 16.00 на Большой спортивной арене олимпийского комплекса «Лужники» состоится матч чемпионата России по футболу между командами «Спартак» (Москва) и «Зенит» (Санкт-Петербург).

    Как сообщала ранее начальник пресс-службы центра специального назначения (ЦСН) ГУ МВД России по Москве Жанна Ожимина, на матч продано 60 тыс. билетов. Безопасность во время матча должны были обеспечивать 2,5 тыс. сотрудников правоохранительных органов. Но в связи с инцидентом меры безопасности в районе матча усиливаются. «Предпринимаются дополнительные меры безопасности как на территории Большой спортивной арены «Лужники», так и на прилегающих территориях... Особый контроль со стороны сотрудников московской полиции будет уделяться во время прохода болельщиков на стадион «Лужники», – сообщают в пресс-службе центра специального назначения столичного (ЦСН) ГУ МВД.

    Как отметили в ЦСН, до и во время проведения футбольного матча будут работать дополнительные группы видеофиксации, которые будут выявлять правонарушителей. «Болельщики, которые не будут соблюдать правила поведения, будут задерживаться на основании видеозаписей как во время проведения матча, так и по его окончании», – сообщили в пресс-службе.

    По словам представителя ЦСН Жанны Ожиминой, усиление мер безопасности в преддверии матча между командами «Спартак» и «Зенит» принесло определенные результаты: «При въезде на территорию «Лужников» со стороны Савинской набережной у болельщиков «Зенита» в автобусах изъято огромное количество алкогольной продукции».

    Ожимина сообщила, что большинство прибывших на автобусах футбольных болельщиков команды «Зенит» находятся в состоянии алкогольного опьянения.
    «В настоящий момент они задерживаются», – сказала она, подчеркнув, что «московская полиция действует корректно, в рамках законодательства».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •