Глеб Простаков Глеб Простаков Запад готовится перенести конфликт с Россией на море

Сопровождение военными кораблями нефтяных танкеров максимально повысит ставки в игре. Ведь атака военного корабля может быть расценена как объявление войны. При этом, без сомнений, именно Россия, которая вынуждена будет предпринимать меры по защите своих торговых судов, будет представлена в качестве «агрессора».

29 комментариев
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

26 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

13 комментариев
17 октября 2011, 13:45 • Происшествия

Недоглядели

Годовалая москвичка утонула в домашнем аквариуме

Недоглядели
@ Aleš Tošovský/Wikipedia

Tекст: Елена Сидоренко

В понедельник московские следователи начали проверку обстоятельств гибели 11-месячной москвички. Трагедия произошла в одном из домов столичного района Митино. Оставшись без присмотра, малышка залезла в аквариум и, не удержавшись, упала в него. Вошедшие в комнату родители не успели ее спасти. Через две недели малышке должен был исполниться год.

В понедельник следственное управление Следственного комитета (СК) по Москве начало проверку обстоятельств гибели 11-месячной девочки, которая утонула в аквариуме. Трагедия произошла 16 октября в столичном районе Митино в одной из квартир в доме 15 по Митинской улице, сообщает «Интерфакс».

Ничего страшнее и придумать невозможно

Маленькая москвичка в злосчастный день находилась на попечении обоих родителей. Через две недели, 1 ноября, ей должен был исполниться год. Как сообщает РИА «Новости», примерно около 14.00 взрослые вышли покурить на лестницу. В этот момент, оставшись без присмотра, малышка залезла на стол и подошла к аквариуму размером 30х40х50 см.

«Девочка 2010 года рождения в результате несчастного случая упала в аквариум и захлебнулась», – сказал агентству источник в правоохранительных органах столицы.

Другую версию несчастного случая приводит «Комсомольская правда».  В правоохранительные органы о случившемся сообщила 25-летняя мать девочки. По ее словам, Лена была в кроватке, а аквариум родители установили рядом, чтобы она наблюдала за рыбками и развивалась. В тот момент, когда малышка осталась одна в комнате, она выбралась из кроватки и упала в аквариум.

Как рассказала газете ВЗГЛЯД представитель московского следственного управления СК Виктория Цыпленкова, семья погибшей девочки была благополучной. Более подробную информацию о трагедии сообщать отказалась по этическим соображениям.

«Ничего страшнее и придумать невозможно, – заявил газете ВЗГЛЯД  уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, узнав о произошедшем. – В данном случае остается только еще раз напомнить родителям о том, что маленьких детей нельзя ни в коем случае оставлять без присмотра».

Детский омбудсмен отметил, что в России, в отличие от США, родители, оставившие ребенка до 14 лет без присмотра, не наказываются. «У меня был случай в Америке. Мне как-то пришлось оставить 8-летнего ребенка одного, чтобы сходить в университет и обратно. Меня сразу уличили в этом и сказали, что если еще раз такое произойдет, то я могу ребенка дома больше не застать, он уже будет жить в другой семье. До этого, конечно, не дошло», – сказал Астахов.

Более вопиющий случай гибели годовалого ребенка произошел в июле этого года в городе Карталы Челябинской области. По данным следствия, утром 4 июля 2011 года в квартире дома по улице Мира было обнаружено тело годовалого мальчика. По предварительной информации, мать мальчика стирала белье в стиральной машине. После того как она вышла на улицу, чтобы повесить белье, мальчик упал в открытый бак стиральной машины с водой и захлебнулся.

За год до этого аналогичный случай произошел в Тосненском районе Ленинградской области.  Как рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе областной прокуратуры, 18 сентября жительница района выключила стиральную машинку «Малютка» из электросети, накрыла ее крышкой и ушла развешивать белье. По возвращении она обнаружила, что крышка стиральной машины снята, а малолетний сын, 2009 года рождения, находится внутри без признаков жизни.

..............