Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 13:12  |  vz.ru
Разделы

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...

Какими должны быть выборы в условиях спецоперации

Сергей Юхин
Сергей Юхин, политолог
В условиях кардинального переформатирования миропорядка и беспрецедентного санкционного давления на Россию крайне важно, чтобы легитимность власти была на предельно высоком уровне. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия выменяла у Украины 144 раненных военнослужащих

    Главная тема


    Финляндия стонет без российских туристов

    «слово за украинской стороной»


    Россия вывела гарнизон с острова Змеиный

    модернизированная банкнота


    Банк России представил новую сторублевку

    Фарерские острова


    Британцев привели в ярость российские рыболовные суда

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Обвиняют двигатель

    Двигатель приземлившегося самолета пожарные залили пеной
       14 октября 2011, 12:48
    Фото: 89.mchs.gov.ru
    Текст: Константин Кобяков

    Специалисты следственного управления на транспорте считают, что пассажирский лайнер Ту-134 в пятницу утром вылетел из Нового Уренгоя с неисправным двигателем. Такова первая версия причин ЧП, в результате которого 67 пассажиров были вынуждены вернуться в аэропорт через 10 минут после вылета. Другого выбора у них не было: капитан лайнера решил прекратить перелет из-за пожара в левом двигателе.

    Следователи начали осмотр самолета Ту-134, аварийно севшего в аэропорту Нового Уренгоя (ЯНАО) в пятницу, передает «Интерфакс».

    Не исключено, что двигатель был неисправен перед вылетом

    «Сейчас следователи работают в аэропорту, устанавливаются причины происшествия. Не исключено, что двигатель был неисправен перед вылетом», – цитирует агентство старшего помощника руководителя Уральского следственного управления на транспорте СКР Ирину Саркисян. По ее словам, перед тем как произошло возгорание, пассажиры самолета услышали хлопок.

    Напомним, ранее информагентство сообщало об инциденте с пассажирским самолетом Ту-134, следовавшим рейсом Новый Уренгой – Салехард. Из-за пожара в левом двигателе лайнер был вынужден вернуться в аэропорт через 10 минут после вылета. Оценив ситуацию, командир воздушного судна принял решение повернуть назад и благополучно посадил самолет. На самолете сработала система аварийного пожаротушения.

    По данным пресс-службы МЧС по Ямало-ненецкому автономному округу, в результате ЧП никто не пострадал. На борту самолета находились 74 человека: 67 пассажиров и семь членов экипажа.

    Позднее агентство «Интерфакс» сообщило о том, что никакого возгорания не было, а самолет вернулся в аэропорт из-за запаха гари, который якобы почувствовали пассажиры.

    Однако в производственно-диспетчерской службе аэропорта Нового Уренгоя эту информацию газете ВЗГЛЯД опровергли.

    «Действительно был пожар в левом двигателе. Самолет сейчас стоит на стоянке. Ведется его осмотр. Авиакомпания «Ямал» уже предоставила другой борт, который должен отвезти пассажиров в Салехард», – сообщил газете ВЗГЛЯД источник в аэропорте. По его словам, причины ЧП сразу установить будет довольно сложно. На это понадобится несколько дней.

    В авиакомпании «Ямал» оперативно прокомментировать ЧП в аэропорту Нового Уренгоя не смогли, сославшись на отсутствие генерального директора.

    Напомним, последний громкий инцидент с самолетом Ту-134 произошел в Карелии в ночь на 21 июня этого года. Тогда самолет Ту-134 авиакомпании «РусЭйр», совершавший чартерный рейс Москва – Петрозаводск в ночь с понедельника на вторник, упал на подлете к Петрозаводску.

    Воздушное судно уклонилось от взлетно-посадочной полосы в сторону, задело деревья, а затем линию электропередачи, которая питала аэропорт. Фюзеляж самолета развалился и загорелся. На борту Ту-134 находились 52 человека: 43 пассажира и девять членов экипажа. В катастрофе погибли 44 человека.

    Расследование МАК показало, что рухнувший под Петрозаводском Ту-134 был полностью исправен. Причиной катастрофы стало «непринятие экипажем решения об уходе на второй круг и снижение самолета ниже установленной минимальной безопасной высоты при отсутствии визуального контакта с огнями приближения и наземными ориентирами».

    Следственный комитет обнародовал данные, согласно которым штурман самолета был пьян.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •