13 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 01:49  |  vz.ru
Разделы

Как Егор Летов отстроил Небесный портал

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Почему победить коррупцию без врачей и учителей не получится

Антон Крылов, журналист
Когда вице-губернатор гребет сотни миллионов на откатах, а учителю родители скинулись на ноутбук, для закона и то и другое – уголовное преступление. Но общественная опасность одного и другого абсолютно несоизмеримы. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Поднимите руку, кто ни разу не нарушал Конституцию

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Каждый, кто пишет «чиновники/либералы/нацмены – редиски/воры/вонизстраны/понаехали», – разжигает рознь. Каждый, кто пишет: «А вон та мужу изменяет, и вот ее фоточки в пруф» – выдает личную тайну и нарушает Конституцию. Это я к чему? Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Противники Мэй не смогли сместить ее с поста премьера Британии

        Главная тема


        Турция затеяла «бросок на юг»

        секретная миссия


        Поиски «Титаника» оказались прикрытием для операции ВМС США

        «информационная война»


        Пушков: Украине грозят «ворованные выборы»

        «сказали, что меня посадят»


        Жительницу Химок арестовали за «причинение тяжкого вреда насильнику»

        Видео

        союз москвы и пекина


        Америку призвали задуматься о силе «восточной Антанты»

        большой город


        Коллапс в московском метро требует срочных решений

        поставки энергии


        Россия поможет Юго-Восточной Азии создать энергетическое суперкольцо

        идеолог реформ


        Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

        использование феминитивов


        Как феминистки калечат русский язык

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        Арсен Венгер: «Расстраивает уровень зрелищности матчей»

        Главный тренер лондонского «Арсенала» поделился своими впечатлениями от старта Евро–2008

        11 июня 2008, 16:21

        Текст: Станислав Купцов

        Версия для печати

        Арсен Венгер пристально следит за выступлением команд на чемпионате Европы. Футбольный эксперт на пресс-конференции оценил первые матчи Евро–2008. По его мнению, начало чемпионата Европы получилось не таким ярким, как ожидал француз, а причиной тому послужило чрезмерное волнение команд. Также Арсен Венгер сделал прогноз на выступления в группе D, в которой находится Россия, и предсказал судьбу Гуса Хиддинка в случае успеха нашей сборной.

        «Честно говоря, мы ожидали большего от уже прошедших игр. Возможно, такой старт связан с психологическими факторами и, прежде всего, чрезмерным волнением команд.

        Что меня больше всего расстраивает, так это то, что проведенные игры были технически намного слабее, чем мы ожидали. Если посмотреть на статистику, можно заметить, что общее расстояние, которое пробежала каждая из команд, значительно меньше ожидаемого, также качественная составляющая игры сборных оставляет желать лучшего», – считает главный тренер лондонского «Арсенала».

        После вступительного слова Арсен Венгер перешел к анализу матчей конкретных сборных в первом круге Евро–2008: «К примеру, общая дистанция сборной Хорватии составила 105 км вместо ожидаемых 115–125 км, показанных некоторыми клубами в Лиге чемпионов или английской премьер-лиге.

        Это означает не то, что игроки устали, а то, что им недостает тренировок. И связано это с тем, что у команд был 3–4-х недельный перерыв в игре, который сказался на качестве физической подготовки. Удивило небольшое количество голевых ситуаций, что говорит о высокой организованности и дисциплине команд. Но уровень зрелищности матчей расстраивает.

        Тем не менее, удивительно, сколько интересных моментов было в игре Голландии против Италии по сравнению с матчем Франции против Румынии, где их было намного меньше. Сложно сказать, почему это происходит».

        Арсен Венгер считает, что сборная Голландии смогла подавить Италию за счет хорошей физической подготовки, а также точности в атакующих действиях: «Голландцы были точнее. Появлялось ощущение физического превосходства команды, и голландцы были мобильней – Италии пришлось приложить много усилий, чтобы сохранить лицо».

        Ничья сборной Франции с Румынией, безусловно, расстроила Арсена Венгера. Он посчитал, что подопечные Доменека пока еще не обладают достаточным опытом, чтобы легко переигрывать соперников уровня сборной Румынии. Кроме того, по мнению эксперта, французам очень не хватает такого игрока, как Зинедин Зидан.

        «У Франции были проблемы с командой Румынии, так как они играли очень глубоко. Французы превосходны в контратаках, но команда Румынии не позволила им реализовать эту тактику. Команда Франции пока недостаточно опытна, она не проявила креативности, оказавшись один на один с соперником. Французы не смогли осуществить контратаки и были вынуждены играть в доминирующем положении, и, конечно, им не хватает таких игроков, как Зидан», – считает Арсен Венгер.

        Арсен Венгер сделал прогноз и на группу D, в которой выступает сборная России. «Люди часто думают, что тренеры могут предугадывать исход игры! Тренеры такие же, как вы, они так же плохи в прогнозах! Вы ожидаете, что Испания и Россия пройдут, поэтому скажу, что будет превосходно, если Россия сыграет вничью сегодня, так как они смогут победить Швецию и Грецию».

        Стоит отметить, что мнение эксперта наверняка подверглось некоторой корректировке после стартовых матчей группы D, в которых, напомним, Россия уступила Испании 1:4, а Швеция обыграла Грецию 2:0.

        По материалам Castrol.

        При более пристальном анализе ситуации в сборной России Арсен Венгер назвал «большой потерей» отсутствие Андрея Аршавина и Павла Погребняка. Он также выразил недоумение решением Игоря Денисова, который отказался ехать на Евро–2008: «Для меня удивительно, почему Денисов отказался играть в сборной: у него великолепные данные, он прекрасно проявил себя в финале Кубка УЕФА, и он мог бы помочь своей команде».

        Француз поделился своим мнением и о наставнике россиян Гусе Хиддинке. Отвечая на вопрос, насколько Гус Хиддинк важен для сборной России, Венгер ответил: «Он очень популярен в России, и россияне счастливы, что он есть. Они проиграли в Израиле и практически лишились шансов на попадание на Евро–2008, но помогли хорваты, выигравшие у англичан.

        Это чудо, и оно, мне кажется, как-то связано с Хиддинком. Евро–2008 имеет большое значение – как для сборной России, так и для Гуса Хиддинка в частности. Но, возможно, это будет плохо для вас, так как если Россия выиграет чемпионат Европы, то тренера сразу купит для своей команды Абрамович», – сообщает РИА «Новости».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............