25 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 17:31  |  vz.ru
Разделы

Самоненависть – общая болячка России и Украины

Сергей Худиев, публицист, богослов
Украинская власть совершила длинный ряд «выстрелов себе в ногу». Этот феномен самострела важно рассмотреть, потому что он актуален и для России тоже. И это явление несколько сложнее, чем просто глупость. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Места тут заколдованные

Елена Кондратьева, журналист
Новоизбранный губернатор рассказывает мне, как Москва дважды отправляла к нему психолога, чтобы честный русский коммунист победил в Курске евреев. Ну и дальше по кочкам: «освобождение России», Березовский, «я русский человек»… Подробности...

Как «барыня» превратилась в «старушку-процентщицу»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если не слушать собственных граждан – то никакой Кремль не поможет, особенно если не хочет. А зачем Кремлю тратиться на спасение таких губернаторов, они как-то не думают. Не думают, не слышат, не чувствуют. Даже когда горит кожаное кресло, купленное на деньги налогоплательщиков. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:РПЦЗ приостановила совместное служение с архиереями Константинополя

        Главная тема


        Зачем Украине военно-морская база в Азовском море

        «Просто офисы»


        Дроздов оправдался за «дворцы» Пенсионного фонда

        громкое дело


        ФСБ начала проверку утечки личных данных Петрова и Боширова

        ответ израилю


        Названо количество поставляемых Сирии дивизионов С-300

        Видео

        В сезоне-2018 Крым может установить рекорд по количеству принятых туристов – 6 млн человек. Больше посещали полуостров только во времена СССР. Но главное – туристам все больше нравится отдыхать в Крыму.

        «Страну не знал»


        Соловьев раскритиковал Чубайса после заявления Смирновой о бандитах

        Армия и вооружения


        В Сети появилось фото «F-22 в прицеле Су-35»

        ближний восток


        Сможет ли Израиль уничтожить С-300 в Сирии

        Армия и вооружения


        Сможет ли новая подлодка смыть позор предшественницы

        Ничего, кроме бизнеса


        Китай купил государство в Африке

        «марафоны ненависти»


        Дометий Завольский: Советская власть не только боролась с предателями, но и создавала их

        «национальный миф»


        Егор Холмогоров: Создателя Московского великодержавия пытаются извалять в грязи

        «Германию потряхивает»


        Игорь Мальцев: Меркель больше не канцлер всех немцев

        на ваш взгляд


        В правительстве обсуждается идея повысить возраст продажи алкоголя с 18 до 20-21 года. Вы с этим согласны?

        США вновь пошатнули цены на нефть

        США нивелируют положительный эффект от сделки ОПЕК+   9 марта 2017, 20:30
        Фото: Егор Алеев/ТАСС
        Текст: Ольга Самофалова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        На нефтяном рынке появились признаки перемены тенденции. Достигнутое с участием России соглашение о снижении добычи оказалось не слишком эффективным – цены на нефть начали резко снижаться, на что немедленно отреагировал российский рубль. А виноваты в происходящем, как выяснилось, Соединенные Штаты.

        Накануне цены на нефть рухнули более чем на 5%. Причина в резком росте коммерческих запасов сырья в США, данные о которых были опубликованы в среду. Они оказались в четыре раза больше, нежели ожидали аналитики – на 8,2 млн баррелей за прошлую неделю.

        «Нефть может дойти до 50 долларов за баррель Brent. Но просадка вряд ли будет долгосрочной»

        В четверг нефть продолжила дешеветь более чем на 2%, котировки Brent опускались ниже 52 долларов за баррель, WTI – ниже 50 долларов. Так низко они опустились впервые с декабря 2016 года.

        По сути, положительное влияние снижения добычи в рамках соглашения ОПЕК+ оказалось отчасти нивелировано ростом запасов и добычи в США. «Американским сланцевикам удалось нарастить производство более чем на 650 тыс. баррелей в сутки от минимумов 2016 года, что составляет чуть меньше половины эффекта от сделки по сокращению производства в рамках сделки ОПЕК+», – говорит главный аналитик «Нордеа банка» Денис Давыдов. «В США в текущем году добыча вырастет примерно на 1 млн баррелей в сутки», – говорит также начальник аналитического управления банка «Зенит» Владимир Евстифеев. Тем самым оправдались опасения, что не поддержавшие ОПЕК производители нефти, в первую очередь Северная Америка, могут спутать все карты странам, решившим пойти на снижение добычи.

        «Запасы нефти в США увеличились примерно на 50 миллионов баррелей с начала года, заставив усомниться в эффективности сделки ОПЕК», – говорит Хамза Хан из ING Bank, передает агентство Reuter.

        Неужели сделка ОПЕК+ и все старания оказались напрасными? Пока утверждать такое было бы преждевременно, считают эксперты. Во-первых, сделка уже обеспечивала выход нефти выше 50 долларов за баррель, что еще несколько месяцев назад было не так ожидаемо.

        Во-вторых, добыча на сланцевых месторождениях в США рентабельна как раз при текущих ценовых уровнях. А это значит, что, если цены снизятся в диапазон 45–50 долларов за баррель, это снова замедлит активность буровых установок в Штатах.

        К тому же инвесторы ждут повышения ставки ФРС США на следующей неделе, а это сделает кредиты для сырьевых компаний более дорогими, отмечает Георгий Ващенко из ИК «Фридом Финанс». Это также может замедлить добычу сланца в США.

        Эти факторы приведут к снижению добычи и запасов в США – и, соответственно, к росту нефтяных котировок. И так по кругу.

        Таким образом, решение ОПЕК уже сделало свое дело, и сейчас интрига в том, продолжат ли экспортеры сокращать свою добычу. Ведь пока сделка рассчитана только на первую половину года. «Сокращать добычу еще больше страны пока не собираются. Этот вопрос закрыт, пока цена выше 40 долларов за баррель», – считает Ващенко.

        «На самом деле даже удивительно, что нефть так долго торговалась в относительно узком коридоре 53–57 долларов. Нефть может дойти до 50 долларов за баррель Brent. Но просадка вряд ли будет долгосрочной. Я полагаю, что до конца месяца нефть будет торговаться преимущественно в широком диапазоне 50–60 долларов, – говорит Ващенко. – Мир адаптировался к текущим уровням, поэтому такой широкий коридор может сохраняться еще на протяжении года».

        Давыдов ждет, что нефть займет «новые» уровни в 50–55 долларов за баррель по Brent.

        Любопытно, что рост запасов сырой нефти в США шел непрерывно с начала года – но рынок только сейчас отреагировал падением котировок. «Рынок всякий раз игнорировал эти данные. Очевидно, что при неизменности внешних условий назревала коррекция», – объясняет Давыдов. На следующей неделе инвесторы ожидают роста ставки ФРС США, что также может спровоцировать дальнейшее снижение цен на нефть.

        Безусловно, все это сказывается на российской валюте. «Реакция рубля на текущую коррекцию черного золота пока выглядит сдержанной. Российская валюта удерживает позиции в паре с американским долларом ниже отметки в 60. В пользу рубля работает еще и тот факт, что на рынке госдолга не наблюдается массовых распродаж», – говорит Давыдов. Однако давление на рубль будет только нарастать. Особенно если на нефтяном рынке будут преобладать пессимистичные настроения. «По нашим оценкам, рубль может потерять от трех до шести процентов от текущей стоимости, если Brent направится к 50 долларам за баррель», – говорит эксперт «Нордеа банка».

        Ващенко считает, что рубль закончил укрепление, и в ближайшие три недели доллар будет стоить 59–60 рублей.

        Что касается российской экономики в целом, то пока рано говорить, что риски для нее заметно возросли. «В случае возврата к низким ценам на нефть мы закономерно получим меньшие результаты по всем ключевым компонентам в экономике», – говорит Давыдов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............