Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 00:12  |  vz.ru
Разделы

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД ЛНР заявили об отсутствии признаков подготовки Украиной наступления на Донбасс

    Главная тема


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    представительство Тайваня


    Китай вычеркнул Литву из своих таможенных систем

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    солдаты на переводой


    Оставшиеся без еды солдаты ВСУ начали воровать скот у жителей Донбасса

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    «Антироссийские санкции» Порошенко лишь увеличат оборот «черного нала»

    Петр Порошенко покусился на «Золотую корону», чем лишь увеличит потоки «черного нала» из России на Украину
       18 октября 2016, 21:25
    Фото: Александр Кряжев/РИА «Новости»
    Текст: Андрей Резчиков,
    Никита Голобоков

    На первый взгляд, решение Украины запретить работу российских платежных систем просто расчищает этот рынок для американских конкурентов. На самом же деле Петр Порошенко собственными руками ухудшает экономическое положение граждан своей страны, провоцирует рост преступности и дальнейшее падение гривны. «Украина сама загнала себя в угол», говорят украинские же экономисты.

    В пакете новых санкций против России президент Украины Петр Порошенко запретил в своей стране деятельность российских платежных систем, сообщил УНИАН. Соответствующий указ обнародован во вторник.

    По неофициальным данным, за восемь месяцев этого года по всем каналам в нашу страну поступило около 5 млрд долларов. Эти деньги фактически спасли наш платежный баланс

    В частности, указ запрещает деятельность платежных систем «Золотая корона», «Колибри» (ранее «Блиц»), «Международные денежные переводы «Лидер», «Юнистрим», Anelik и Blizko. Кроме того, другие санкции коснутся в общей сложности 271 российской компании и 682 физических лиц.

    Санкции осложнят жизнь миллионам украинцев, заявили РИА «Новости» в пресс-службе попавшей под запрет платежной системы «Лидер». «Насколько мы знаем, осталась одна система денежных переводов, которая работает на Украине через компанию, зарегистрированную в одной из стран постсоветского пространства. Эти санкции создадут сложности в первую очередь для миллионов граждан Украины, работающих в разных государствах. Теперь единственным способом перевести деньги для них останутся американские системы – Western Union и MoneyGram», – прокомментировала пресс-служба.

    По данным компании, в прошлом году переводы граждан Украины, работавших в других странах, на родину составили 5,5 млрд долларов. Львиная их доля шла через российские платежные системы – главным образом по той простой причине, что основная часть украинских гастарбайтеров работает в России. «Мы были дешевле, удобнее и понятнее. Таким образом, вы сами можете оценить потери для экономики Украины», – отметили в компании.

    Украина опять выпорола сама себя

    Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко также полагает, что Киев наказал сам себя. «За первое полугодие на Украину поступило частных валютных переводов на 1,7 млрд долл. (из них 1,2 млрд долл. из России)», – отметил эксперт. При этом 36% переводов было осуществлено с помощью платежной системы «Вестерн Юнион» (Western Union), которая занимает первое место, еще 16% – MoneyGram. А все остальные переводы были сделаны с помощью запрещенных теперь российских систем.

    В интервью газете ВЗГЛЯД Охрименко напомнил, что американские платежные системы на Украине в среднем берут комиссию на 50% выше, чем российские, к тому же отделения «Вестерн Юнион» есть далеко не во всех украинских провинциях. «Эта система занимает первое место только потому, что является международной монополией», – пояснил он.

    Практически весь валютный рынок Украины держится на переводах – в первую очередь из России, а также из стран с большими украинскими диаспорами – из США и Канады. «По неофициальным данным, за восемь месяцев этого года по всем каналам в нашу страну поступило около 5 млрд долларов. Эти деньги фактически спасли наш платежный баланс. Россия, несмотря на то, что за последнее время переводы оттуда существенно сократились, до сих пор лидирует по объемам переводов. Следом идут США, а потом уже западноевропейские страны», – сказал экономист.

    «С точки зрения политического пиара акция – просто шикарная, – признал Охрименко. – Она уже вызвала волну ликования в украинских изданиях, пророчащих скорую победу над Путиным. Но с экономической точки зрения Украина сама загнала себя в угол. Как экономист я считаю, что любая торговая война – это плохо, и не приветствую ни санкции со стороны Украины, ни возможные аналогичные запреты со стороны России».

    Просто вырастет поток «черного нала»

    «Понятно, что теперь сумма упадет в разы, и деньги эти будут или оставаться на территории РФ, или будут ввозиться черным налом, как они и ранее частично ввозились, что является проявлением уголовной преступности», – предсказывает директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

    По его мнению, введение санкций «в какой-то мере для президента было вынужденным действием, которое, безусловно, негативно отобразится и на платежном балансе Украины, и будет оказывать давление на курс гривны по отношению к ключевым валютам». У гастарбайтеров останется альтернатива в виде «Вестерн Юнион» или некоторых прибалтийских систем, однако «их услуги дороже, и они не везде работают», цитирует Бортника ТАСС.

    Директор Киевского центра политического маркетинга Василий Стоякин сомневается, что в отместку Москва запретит все оставшиеся маршруты переводов на Украину, поскольку решение Порошенко «в первую очередь бьет по самим украинцам». Наоборот, полагает Стоякин, «в ответ Москва могла бы создать еще одну платежную систему, чтобы облегчить гражданам Украины возможность передавать деньги на родину», после чего симпатии к России среди украинских гастарбайтеров только вырастут.

    По мнению экономиста, этот тот случай, когда действия настолько абсурдны, что трудно себе представить возможную реакцию. «Например, если бы Петр Алексеевич заявил, что если Россия не выведет свои войска из Донбасса, то он повесится, я думаю, Путин начал бы уговаривать его не делать этого, а патриарх Кирилл послал бы ему письмо с просьбой не брать греха на душу», – иронизирует эксперт в интервью газете ВЗГЛЯД.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •