8 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:39  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин и Лукашенко договорились о новой встрече по интеграции России и Белоруссии

        Главная тема


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        «Не просим ничего»


        Лукашенко назвал условие интеграции с Россией

        проект о бюджете


        Стало известно о решении США по санкциям против «Северного потока – 2»

        «вера в насилие»


        Адвокат студента ВШЭ Жукова признался в финансировании ВСУ

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        специальная акция


        «Поздравить страну!» Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Палочка-закрывалочка

        Сразу несколько заведений McDonald's закрыты в Москве

        20 августа 2014, 22:30

        Текст: Полина Соловьева

        Версия для печати

        Из-за многочисленных случаев антисанитарии – например, присутствия в продаваемой еде кишечной палочки – Роспотребнадзор временно закрыл в Москве четыре ресторана McDonald's. В том числе и тот, что открылся в 1990 году самым первым – на Пушкинской площади. «Это знак европейским и американским партнерам», – комментируют произошедшее политологи.

        «Управлением Роспотребнадзора по Москве при проведении контрольно-надзорных мероприятий с отбором образцов сырья, пищевых продуктов и смывов с объектов окружающей среды в отношении предприятий быстрого обслуживания McDonald's (ЗАО «Москва-Макдоналдс» и ООО «Макдоналдс») 18–20 августа 2014 года выявлены многочисленные нарушения требований санитарного законодательства», – сообщается на сайте ведомства.

        На ваш взгляд

         
        Как Россия должна относиться к деятельности компании «Макдональдс» на своей территории?





        Обсуждение: 619 комментариев
        «Возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 6.6, 8.2, ч. 1 14.43 Кодекса РФ об административных правонарушениях, составлены протоколы о временном запрете деятельности предприятий быстрого обслуживания «Макдоналдс»: ЗАО «Москва-Макдоналдс» (Свободный просп., д. 35б, ул. Б. Бронная, д. 29), ООО «Макдоналдс» (просп. Мира, д. 97, Манежная площадь, д. 1, стр. 2)», – говорится в сообщении. Материалы дел готовятся для передачи в судебные органы. Мероприятия по проверке будут продолжены.

        Еще по итогам июньской проверки двух новгородских филиалов McDonald's ведомство впервые составило 11 административных протоколов на сумму 70 тысяч рублей. В ходе проверки выяснилось, что в «цезарь-роллах» и овощном салате есть бактерии кишечной палочки и высокое содержание микробов, что «свидетельствует о грубом нарушении персоналом личной гигиены и санитарно-дезинфекционного режима на предприятии». Кроме того, энергетическая и пищевая ценность продукции не соответствовала заявленным данным.

        Как сообщала в начале августа газета ВЗГЛЯД, у Роспотребнадзора и Россельхознадзора в этом году особенно много работы. Некачественная или не соответствующая технормам ТС продукция поступает в Россию и с Украины, и из Европы. А с недавних пор ведомства добрались до американских товаров. В конце июля у Роспотребнадзора появились претензии к качеству другой американской продукции – бургеров, мороженого и напитков в сети быстрого питания McDonald's.

        В ходе плановой проверки в мае в двух ресторанах McDonald's в Великом Новгороде Роспотребнадзор по Новгородской области обнаружил, что содержание жиров, белков и углеводов в чизбургерах, бургерах «филе-о-фиш», чикенбургерах, мороженом с ягодными наполнителями и молочных коктейлях не соответствует заявленному в информационных листах.

        Как отмечала газета ВЗГЛЯД, в этих двух ресторанах энергетическая и пищевая ценность бургеров не соответствовала заявленным требованиям, а в овощном салате обнаружены бактерии кишечной палочки. Иначе говоря, претензии дословно те же самые, что предъявлены в среду и московским заведениям этой сети.

        Это нарушение прав потребителей, попросту обман граждан, поэтому ведомство судится с рестораном быстрого питания в Тверском суде Москвы в надежде запретить производство и продажу этих товаров в России. Уже тогда не исключалось, что такие нарушения по качеству продукции могут иметь место и в других кафе сети. Главный санитарный врач Анна Попова считает, что нарушения «ставят под сомнение качество и безопасность продуктов питания всей сети McDonald's».

        После этого российские законодатели потребовали от Роспотребнадзора внеплановых проверок качества и безопасности питания еще в двух крупных американских сетях быстрого питания – KFC и Burger King.

        Вслед за вскрытием обмана McDonald's российских покупателей Роспотребнадзор обнаружил, что США продают в России очень опасный для здоровья бурбон Kentucky Gentleman. Как отмечала в начале августа газета ВЗГЛЯД, это первый случай претензий России к премиальному крепкому алкоголю из дальнего зарубежья. Теперь даже самая мелкая провинность американцев не пройдет незамеченной.

        По мнению президента Центра стратегических коммуникаций Дмитрия Абзалова, «символическое значение «Макдоналдса» сильно преувеличено. С момента, когда он был единственным примером фастфуда и служил символом, привлекательным для западных инвесторов, прошло много лет.

        «На российский рынок вышли все основные конкуренты McDonald's. А тут закрыли всего четыре ресторана, Эту долю, которая в принципе не очень большая, с удовольствием «съедят» конкуренты. Если бы McDonald's закрыли десять лет назад – это было бы серьезной проблемой», – заявил Абзалов газете ВЗГЛЯД.

        Впрочем, он предполагает, что решение усилить контроль за сетями западного фастфуда, что в итоге приводит к закрытию отдельных ресторанов, это в том числе и политический жест Москвы. «Здесь присутствуют элементы политического противостояния. И это удар по определенному символу «перезагрузки». Но, с другой стороны, это и «символ одностороннего движения», – оговорился эксперт, ведь американские компании активно прошли на российский рынок, а вот российские компании очень сильно ограничены к выходу на западные рынки.

        «Чего стоит одна эпопея с Газпромом в Евросоюзе! – воскликнул Абзалов. – Так что серьезного ущерба позиции иностранного бизнеса в России нет. Это попытка подать сигнал о том, что Россия готова к ужесточению санкций. Что игра «у кого жестче санкции» закончится плохо для всей мировой экономики. Это знак европейским и американским партнерам о том, что необходимо делать ставку на смягчение риторики».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............