9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 00:04  |  vz.ru
Разделы

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Подозреваемый в убийстве Хангошвили попросил убежища в Германии

        Главная тема


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        дело Хангошвили


        Преемница Меркель потребовала новых мер против России

        финансирование ВСУ


        Адвокату студента ВШЭ Жукова пригрозили статьей за госизмену

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Покорение Европы

        АвтоВАЗ отправил в Европу первую партию Lada Granta

        6 августа 2013, 14:34

        Текст: Дмитрий Муравьев

        Версия для печати

        20 автомобилей Lada Granta были отправлены АвтоВАЗом в июле в Чехию и Германию. Также в Европу в четвертом квартале отправятся машины Lada Kalina нового поколения. Но ожидать, что продажи этих автомобилей дадут какой-то эффект, было бы наивно.

        Европейская версия Lada Granta соответствует экологическому стандарту «Евро 5», а комплектация «норма» включает ABS+BAS (антиблокировочная система тормозов и усилитель экстренного торможения), систему курсовой устойчивости ESP и две подушки безопасности.

        Как сообщает Автостат, в четвертом квартале нынешнего года АвтоВАЗ планирует начать поставку в Европу автомобилей Lada Kalina нового поколения. География поставок будет определена позже.

        На данный момент дела у российского автозавода идут не слишком хорошо. Недавно АвтоВАЗ опубликовал статистику по продажам за июль и семь месяцев текущего года. В прошлом месяце падение совокупных продаж АвтоВАЗа по сравнению с уровнем годичной давности ускорилось до 19% против 18,4% в июне и 13% в мае. Всего по итогам семи месяцев 2013 года в России было продано 297 тыс. 825 автомобилей Lada, что на 11,3% ниже значения за аналогичный период прошлого года.

        Аналитики отмечают, что в этом нет ничего удивительного – плохие результаты показывает весь автомобильный рынок России. Как сообщил старший менеджер практики компании PwC по оказанию услуг компаниям автомобильной отрасли Сергей Литвиненко, по результатам первого полугодия 2013 года продажи легковых автомобилей в России снизились на 6% – до 1,25 млн штук.

        В денежном выражении объем продаж снизился на 4,7% – до 32,6 млрд долларов. Такая динамика объясняется постепенным схождением на нет эффекта отложенного спроса, который активно проявлялся в посткризисный период, и другими факторами.

        Наилучшие результаты по продажам в России показывают Lada Granta и Lada Largus. Продажи Granta, правда, существенно просели по сравнению с июньским максимумом, потеряв 14,5%, однако по сравнению с уровнем годичной давности показатель впечатляет: рост на 57% – до 14 тыс. 542 штук. Продажи новой Kalina начались 1 июля и за месяц составили 1 тыс. 136 автомобилей, или 7% июльских совокупных продаж АвтоВАЗа в России. Низкие продажи связаны с ограниченным объемом производства.

        Тем любопытнее посмотреть на экспортные показатели АвтоВАЗа. Экспорт в июле снизился почти на 5%  до 4 тыс. 43 автомобилей против снижения на 4% в июне. Между тем экспорт АвтоВАЗа в первые пять месяцев 2013 года рос хорошими темпами (в среднем на 19,9% в годовом выражении). По итогам семи месяцев 2013 года АвтоВАЗ поставил на внешние рынки 41 524 машины (+12,8%). Доля экспорта в структуре продаж компании постепенно растет: на 1,4% – до 9,7% в июле и на 2,6% – до 13,6% за семь месяцев 2013 года.

        Однако аналитики отмечают, что потенциал роста продаж АвтоВАЗа в Западной Европе ограничен. По данным АвтоВАЗа, наибольшая доля в структуре экспортных поставок автомобилей Lada приходится на Казахстан, Украину и Азербайджан. Конкурентным преимуществом автомобилей Lada на европейских рынках будет разве что относительно низкая стоимость. При этом соотношение цена/качество вряд ли устроит большинство потребителей, отмечает аналитик Инвесткафе Кира Завьялова.

        К тому же европейский авторынок пока чувствует себя примерно так же, как российский, то есть продолжается падение продаж, в первую очередь в бюджетном и среднеценовом сегменте, и в среднесрочной перспективе возможна максимум стабилизация, но не рост. Улучшение перспектив российского автопроизводителя в Европе можно ожидать года через два–три, когда, согласно заявленным планам, с его конвейера начнут выходить принципиально новые автомобили в обновленном дизайне.

        «Вряд ли АвтоВАЗ ожидает какого-то серьезного эффекта от выхода с этими автомобилями на рынки Европы. Поставки на экспорт, в особенности за пределы СНГ, в данный момент и в обозримом будущем несущественные с точки зрения развития его бизнеса и не стоят в приоритетах компании. Компания продает на внешних рынках столько, сколько могут купить, при этом не прилагая никаких особых усилий для продвижения своей продукции за рубежом», – сказала аналитик газете ВЗГЛЯД.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............