22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 15:51  |  vz.ru
Разделы

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 229 комментариев

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:У России отобрали две медали Игр в Сочи

        Главная тема


        Керимов во Франции испытал недостаток иммунитета

        «людей взбудоражили»


        Глава ЛНР Плотницкий: Беспредела не будет

        оперный певец


        Умер Дмитрий Хворостовский

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        подоплека событий


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Покорение Европы

        АвтоВАЗ отправил в Европу первую партию Lada Granta

        6 августа 2013, 14:34

        Текст: Дмитрий Муравьев

        Версия для печати

        20 автомобилей Lada Granta были отправлены АвтоВАЗом в июле в Чехию и Германию. Также в Европу в четвертом квартале отправятся машины Lada Kalina нового поколения. Но ожидать, что продажи этих автомобилей дадут какой-то эффект, было бы наивно.

        Европейская версия Lada Granta соответствует экологическому стандарту «Евро 5», а комплектация «норма» включает ABS+BAS (антиблокировочная система тормозов и усилитель экстренного торможения), систему курсовой устойчивости ESP и две подушки безопасности.

        Как сообщает Автостат, в четвертом квартале нынешнего года АвтоВАЗ планирует начать поставку в Европу автомобилей Lada Kalina нового поколения. География поставок будет определена позже.

        На данный момент дела у российского автозавода идут не слишком хорошо. Недавно АвтоВАЗ опубликовал статистику по продажам за июль и семь месяцев текущего года. В прошлом месяце падение совокупных продаж АвтоВАЗа по сравнению с уровнем годичной давности ускорилось до 19% против 18,4% в июне и 13% в мае. Всего по итогам семи месяцев 2013 года в России было продано 297 тыс. 825 автомобилей Lada, что на 11,3% ниже значения за аналогичный период прошлого года.

        Аналитики отмечают, что в этом нет ничего удивительного – плохие результаты показывает весь автомобильный рынок России. Как сообщил старший менеджер практики компании PwC по оказанию услуг компаниям автомобильной отрасли Сергей Литвиненко, по результатам первого полугодия 2013 года продажи легковых автомобилей в России снизились на 6% – до 1,25 млн штук.

        В денежном выражении объем продаж снизился на 4,7% – до 32,6 млрд долларов. Такая динамика объясняется постепенным схождением на нет эффекта отложенного спроса, который активно проявлялся в посткризисный период, и другими факторами.

        Наилучшие результаты по продажам в России показывают Lada Granta и Lada Largus. Продажи Granta, правда, существенно просели по сравнению с июньским максимумом, потеряв 14,5%, однако по сравнению с уровнем годичной давности показатель впечатляет: рост на 57% – до 14 тыс. 542 штук. Продажи новой Kalina начались 1 июля и за месяц составили 1 тыс. 136 автомобилей, или 7% июльских совокупных продаж АвтоВАЗа в России. Низкие продажи связаны с ограниченным объемом производства.

        Тем любопытнее посмотреть на экспортные показатели АвтоВАЗа. Экспорт в июле снизился почти на 5%  до 4 тыс. 43 автомобилей против снижения на 4% в июне. Между тем экспорт АвтоВАЗа в первые пять месяцев 2013 года рос хорошими темпами (в среднем на 19,9% в годовом выражении). По итогам семи месяцев 2013 года АвтоВАЗ поставил на внешние рынки 41 524 машины (+12,8%). Доля экспорта в структуре продаж компании постепенно растет: на 1,4% – до 9,7% в июле и на 2,6% – до 13,6% за семь месяцев 2013 года.

        Однако аналитики отмечают, что потенциал роста продаж АвтоВАЗа в Западной Европе ограничен. По данным АвтоВАЗа, наибольшая доля в структуре экспортных поставок автомобилей Lada приходится на Казахстан, Украину и Азербайджан. Конкурентным преимуществом автомобилей Lada на европейских рынках будет разве что относительно низкая стоимость. При этом соотношение цена/качество вряд ли устроит большинство потребителей, отмечает аналитик Инвесткафе Кира Завьялова.

        К тому же европейский авторынок пока чувствует себя примерно так же, как российский, то есть продолжается падение продаж, в первую очередь в бюджетном и среднеценовом сегменте, и в среднесрочной перспективе возможна максимум стабилизация, но не рост. Улучшение перспектив российского автопроизводителя в Европе можно ожидать года через два–три, когда, согласно заявленным планам, с его конвейера начнут выходить принципиально новые автомобили в обновленном дизайне.

        «Вряд ли АвтоВАЗ ожидает какого-то серьезного эффекта от выхода с этими автомобилями на рынки Европы. Поставки на экспорт, в особенности за пределы СНГ, в данный момент и в обозримом будущем несущественные с точки зрения развития его бизнеса и не стоят в приоритетах компании. Компания продает на внешних рынках столько, сколько могут купить, при этом не прилагая никаких особых усилий для продвижения своей продукции за рубежом», – сказала аналитик газете ВЗГЛЯД.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............