Взгляд
24 февраля, среда  |  Последнее обновление — 20:40  |  vz.ru
Разделы

Варшава и Киев берут Джо Байдена «на слабо»

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Главы МИД Польши и Украины призвали Джо Байдена помешать завершению строительства «Северного потока – 2». В обращении Варшава и Киев доказывают свою нужность США, но на самом деле преследуют свои интересы. Подробности...

Как победить мертвого Гитлера

Андрей Сорокин
Андрей Сорокин, Публицист
Дело в том, что существует одно-единственное научное доказательство внечеловечности нацистской идеологии и вредоносности политических практик фашизма: Победа советского народа в Великой Отечественной войне. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Эта зима доказала бессмысленность зеленой энергетики

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Вы не думайте, вы голосуйте, ведь похолодание – это потепление, война – это мир, ветряки – ваше будущее, добьемся уровня вирусов ноль, а лучше, чтобы вы все сдохли и уже не мешали планете быть прекрасной. Подробности...
Обсуждение: 98 комментариев

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...

Умер Андрей Мягков

В четверг в возрасте 82 лет от острой сердечной недостаточности скончался народный артист РСФСР Андрей Мягков. Актер запомнился зрителю по ролям в фильмах «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Гараж» и «Служебный роман». Коллеги называют Мягкова изумительным артистом, которому были доступны и сентимент, и драма, и трагедия, и философия
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Угрожавшего взорвать гранату в московском метро задержали

    Главная тема


    Как спасти советские монументы в Прибалтике

    строительство газопровода


    В Германии связали «Северный поток – 2» с транзитом газа через Украину

    нестабильная ситуация


    В США рассказали, как учения НАТО чуть не привели к ядерной войне с СССР

    прогноз погоды


    Весна будет наступать позже из-за глобального потепления

    Видео

    Симферопольский аэропорт


    На Украине разъяснили разрешение НАТО летать над Крымом

    «идеи превосходства»


    В США алгебру сочли расизмом

    начальная подготовка


    Болгары оценили «приступ патриотизма» и высказались о войне с Россией

    великая отечественная


    Как командование Красной армии выиграло «битву с велосипедами»

    глобальный подход


    Игорь Мальцев: Эта зима доказала бессмысленность зеленой энергетики

    новый законопроект


    Андрей Сорокин: Как победить мертвого Гитлера

    Северный поток – 2


    Олег Хавич: Варшава и Киев берут Джо Байдена «на слабо»

    на ваш взгляд


    Каким праздником для вас в первую очередь является День защитников Отечества 23 февраля?

    железный Феликс


    Петр Акопов: Может ли Андропов заменить Дзержинского

    Буква «ё» поехала

    На подмосковном полигоне состоялся первый тест-драйв «ё-кроссовера»    4 июля 2013, 20:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Самофалова

    Состоялся первый тест-драйв «ё-кроссовера», который, как уверяет компания «Ё-авто», максимально приближен к серийной версии. Однако выпуск гибридов перенесен еще на три года, а продажи ожидаются теперь очень скромные. Вероятно, производители учли падение интереса к своему детищу, а также общее слабое состояние экономики и падение спроса на автомобили в целом.

    Компания «Ё-авто», входящая в группу ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, в четверг представила предсерийные образцы гибридного кроссовера «ё-мобиль» и провела на Дмитровском автополигоне тест-драйв для журналистов.

    Сегодня мы представляем первое поколение нашего автомобиля, лишь четвертое поколение пойдет в серию в первой половине 2015 года

    Компания в очередной раз скорректировала планы по запуску «ё-мобиля» в серию и сократила объемы его производства. Первоначально завод должен был заработать еще в 2012 году, последний срок был – вторая половина 2014 года. Теперь начало производства перенесено еще на полгода.

    «Сегодня мы представляем первое поколение нашего автомобиля, затем будут созданы еще два прототипа, лишь четвертое поколение пойдет в серию в первой половине 2015 года», – заявил генеральный директор компании «Ё-авто» Андрей Гинзбург. По словам Гинзбурга, создать все поколения прототипов планируется до конца 2014 года, а затем начнутся сертификационные испытания заводских образцов автомобиля.

    Компания также решила более чем вдвое сократить мощности будущего завода – с 90 тыс. «ё-мобилей» до 40 тыс. штук в год. «Мы пересмотрели наши планы с точки зрения оптимизации расходов – пока мы остановимся на 40 тысячах авто в год. Если рынок того потребует, мы увеличим мощности», – отметил Андрей Гинзбург, передает Прайм.

    При этом в течение 2015 года планируется выпустить всего 10 тыс. машин, так как будет еще идти отладка производства и обучение персонала. В 2016–2017 годах заработает лишь первая очередь завода, где будет собираться по 20 тыс. «ё-мобилей» в год, и только к 2018 году завод выйдет на полную мощность в 40 тыс. машин. Сервисные центры гибридного автомобиля на первых этапах производства появятся только в крупных городах.

    Что касается цены автомобиля, то изначально «ё-мобиль» должен был стать машиной эконом-класса. В 2010 году минимальная стоимость называлась в районе 350 тыс. рублей. Потом цена выросла до 500 тыс. рублей, а осенью Гинзбург не исключил, что цена может вырасти и до 1 млн рублей.  

    Кроме представленного «ё-кроссовера», компания планирует создание новых моделей. Гинзбург отметил, что следующим автомобилем марки может стать хетчбэк B-класса. «Ё-авто» собирается также в перспективе завоевать рынки стран СНГ и Восточной Европы.

    Сам автомобиль

    Первыми увидеть новый автомобиль смогли участники Петербургского экономического форума на прошлой неделе. Михаил Прохоров приехал на «ё-мобиле» на форум, а потом разместил свою фотографию в Facebook с комментарием: «Привет всем, кто сомневался».

    Председатель совета директоров «Ё-авто» Андрей Бирюков тогда сообщил, что основные узлы и компоненты этого предсерийного прототипа соответствуют технологиям производства на 80–85%.

    В компании уверяют, что конструкция автомобиля максимально приближена к серийному производству и уже сейчас сочетает в себе все инновационные технологии. В первую очередь это последовательная двухтопливная гибридная силовая установка, которая может работать как на бензине, так и на природном газе, полноприводная трансмиссия с мехатронными модулями и батарея суперконденсаторов в качестве накопителя энергии.

    В качестве силового агрегата используется восьмиклапанный мотор объемом 1,4 литра. Информация о производителе мотора не раскрывается, в компании лишь намекают, что он будет от одной известной европейской фирмы. По данным Autonews, этот двигатель – производства концерна Fiat.

    Издание также сообщает, что электромеханическая часть автомобиля почти готова, но работа над ходовыми качествами еще продолжается. Салон «ё-мобиля» выполнен пока условно, но обещают российские сиденья и кузова, а также навигацию, Bluetooth, ГЛОНАСС и беспроводной доступ в интернет. У кого именно будут закупать комплектующие, компания также не говорит.

    Проект «ё-мобиля» реализует совместное предприятие «Ё-авто», 51% которого принадлежит группе ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, 49% – ЗАО «Яровит Моторс». Инвестиции ОНЭКСИМ и компании «Яровит» в разработку и организацию серийного производства выросли со 150 до 250 млн евро.

    Спрос упал

    Столь существенное сокращение объемов продаж можно объяснить только тем, что руководство компании провело масштабный анализ конъюнктуры рынка и заблаговременно внесло изменения в планы по выпуску машин, говорит газете ВЗГЛЯД эксперт «Инжиниринговой компании «2К» Александра Мальцева.

    «Снижение объемов производства продиктовано сокращением интереса к данному автомобилю и общим падением спроса на машины. Экономическая ситуация в РФ в скором времени заставит население более экономно расходовать свои средства, а целевая аудитория данного авто может столкнуться с нехваткой средств на такую крупную покупку», – добавляет эксперт.

    Кроме того, возросшая стоимость автомобиля с первоначальных 300–500 тыс. рублей до вероятного 1 млн рублей также ведет к сокращению количества потенциальных покупателей.

    Несмотря на то, что новые сроки появления модели на рынке сдвинулись, они по-прежнему выглядят слишком оптимистично. «Три года – это достаточно малый срок для реализации всех обозначенных планов. Ведущие производители тратят до нескольких лет на разработку и запуск в серийное производство одной марки машины. Это связано со сложностью реализации всех задуманных идей и подготовкой всей сборочной линии», – говорит Александра Мальцева.

    «Представление широкой публике «ё-мобиля» является значительным событием в работе предприятия. Но до начала выпуска серийных автомобилей еще предстоит решить ряд крайне важных вопросов, в том числе по дилерской сети и техническому обслуживанию. Поэтому констатировать успех проекта можно будет только после появления машин у покупателей и выхода компании на окупаемость затраченных средств», – резюмирует эксперт.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •