3 июня, среда  |  Последнее обновление — 02:54  |  vz.ru
Разделы

Эпидемия нас многому научила

Денис Проценко, Главный врач ГКБ №40 (медицинский комплекс в Коммунарке)
Ни люди, ни врачи, ни больницы не должны становиться жертвами перераспределения полномочий. Если человек болен, и болен серьезно, ему все равно, в какой больнице он будет лечиться, в чьем подчинении эта больница будет находиться. Подробности...

Погромщики помогают элитам заработать на коронавирусе

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Эпидемия заканчивается, наступает время зарабатывать на ее последствиях. Американские погромщики очень помогают традиционным элитам сохранять статус-кво в распределении ресурсов посткоронавирусного мира. Изящный поворот. Подробности...

Американский пожар тушить бесполезно

Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, писатель
Это не революция, это просто бунт. А бунт не опасен. Любой бунт обречен на поражение. Потому что у бунта нет никакой стратегии. У бунта нет лидеров, нет платформы, нет версии будущего. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Беспорядки и столкновения с полицией произошли в Париже

        Главная тема


        Россия назвала новую причину для ядерного возмездия

        апелляция в Стокгольме


        Газпром оспорил решение суда о снижении цены поставок газа в Польшу

        мнение дипломата


        Климкин предсказал Третью мировую

        «первый признак»


        Москвичам дали прогноз о приходе настоящего лета

        Видео

        Протесты в америке


        Погром стал выходом США из карантина

        бывший ссср


        Почему таджики и киргизы отвергли мирный план России

        саммит G7


        Трамп зовет Россию в антикитайскую коалицию

        строительство газопровода


        «Северный поток – 2» поссорил Трампа с Меркель

        Системный расизм


        Дмитрий Дробницкий: Массовый расовый бунт в США – это уже маленькая гражданская война

        Вторая Гражданская


        Тимур Шерзад: Что дал Гитлеру «миллион» русских коллаборационистов

        поправки к конституции


        Владимир Можегов: Пришло время понять, как дальше жить

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        В ситуации масштабных акций протеста в США кого вы поддерживаете в большей степени?

        «Руслан» снова полетит

        Премьеры России и Украины договорились возродить сборку Ан-124

        17 июля 2013, 14:41

        Текст: Ольга Самофалова

        Версия для печати

        Россия и Украина на уровне премьеров договорились в сентябре подписать документы о создании СП по производству уникального самолета Ан-124 «Руслан», заявила украинская сторона. Однако о реальной сборке таких самолетов можно говорить только при наличии твердых контрактов, с чем могут возникнуть большие проблемы, указывают эксперты.

        «Принято решение о создании совместного предприятия по строительству самолета Ан-124 «Руслан». Мы получили поручение от премьер-министров обеих стран о подписании учредительных документов уже в сентябре на заседании украинско-российского комитета по вопросам экономического сотрудничества», – сообщил в среду вице-премьер Украины Юрий Бойко в эфире «5 канала».

        Самолет Ан-124 является привлекательным для партнеров Украины в РФ, отметил вице-премьер. «Это очень большой самолет, который может поднимать около 100 тонн грузов, взлетать с коротких полос», – подчеркнул он.

        Ранее Бойко заявлял, что «наиболее реалистичный проект – это строительство самолета Ан-124 совместным предприятием с учетом вклада каждой стороны». По его словам, украинская сторона может привнести в совместное предприятие технологическую базу и инновационную составляющую, а российская – финансовую составляющую и рынок сбыта.

        «В таком случае интеллектуальная собственность СП должна быть защищена соответствующими документами от передачи третьей стороне», – добавил вице-премьер.

        По словам Бойко, создание совместного предприятия украинскими и российскими производителями авиационной техники позволит избежать конкуренции между собой и способствовать продвижению продукции СП на рынки третьих стран.

        «Мы заинтересованы в том, чтобы совместное предприятие начало работу как можно скорее. Россия имеет свои наработки, мы – свои. Если будет соответствующее объединение усилий, то это, конечно, даст положительный эффект», – отметил он.

        Вице-премьер также выразил уверенность в успешной реализации проектов по строительству самолетов, разработанных украинским госпредприятием «Антонов».

        «Все самолеты «Антонов», а сейчас их в мире летает более 5000, – это очень надежные машины. И проекты по их выпуску будут только развиваться», – добавил Бойко.

        «Наше предложение, поддержанное российскими коллегами, – сделать пилотный проект по производству Ан-124, показать, как он работает, и далее перейти на более глубокую интеграцию относительно других самолетов: и пассажирских, и специализированных», – сказал вице-премьер.

        Ан-124 «Руслан» – уникальный самолет, который не имеет аналогов на мировом рынке по сочетанию грузоподъемности, дальности полетов и стоимости. Это единственная в мире машина, которая может поднять в воздух груз весом до 150 тонн. Самолет был создан в КБ имени Антонова (Украина) в 1982 году. Его модификации Ан-124-100 и Ан-124-100М-150 выпускались в Киеве и Ульяновске до 1995 года. При взлетном весе около 400 тонн «Руслан» может перевозить груз весом до 150 тонн на расстояние более трех тысяч километров.

        Еще в 2006 году Россия и Украина решили возобновить серийное производство этих самолетов. ОАК подготовила бизнес-план, по которому для начала производства самолета необходимо получить подтверждение заказов не менее чем на 40 машин. Спрос до 2030 года прогнозировался на уровне 70–80 самолетов.

        Ожидалось начало производства на ульяновском «Авиастаре» с 2012 года по одному-два лайнера в год, и первые машины должны были поступить заказчику уже в 2013 году. Стоимость нового Ан-124 на то время оценивалась в 150–160 млн долларов. Причем заказчики были найдены – 3 самолета захотело купить Минобороны, еще 40 – авиакомпания «Волга-Днепр».

        Среди потенциальных заказчиков «Руслана» назывались ОАЭ и Кувейт. Однако до дела так и не дошло. Летом 2011 года в «Мотор Сич» заявили, что программа восстановления производства самолета Ан-124 «Руслан» на ульяновском авиазаводе «Авиастар-СП» отодвинута на 2016 год.

        Однако Минобороны подключилось к программе возрождения производства двигателей для «Русланов». Модернизацией двигателя занялись авиакомпании «Волга-Днепр» и «Полет», АО «Мотор Сич» и ОАКБ «Антонов».

        На «Мотор-Сич» отмечали, что все участники сбросились по 15 млн долларов на создание нового двигателя увеличенной мощностью 27 тонн тяги (вместо 24 тонн тяги), который сможет увеличить расстояние полета с 6,5 до 9–11 тыс. километров.

        На «Антонове» недавно уверяли, что работа по модернизации двигателя завершается. Однако украинская сторона не бралась прогнозировать сроки начала серийной сборки, ведь после модернизации военно-транспортному самолету еще предстоит пройти технические и летные испытания.

        Юрий Бойко в среду также не стал называть конкретных сроков начала серийного производства. Получить оперативно комментарий от ОАК пока не удалось.

        «Договориться между собой на любом уровне о возобновлении производства возможно. Но реальное восстановление производства – это вопрос твердого контракта на покупку самолета. А с этим могут возникнуть проблемы», – говорит газете ВЗГЛЯД руководитель аналитической службы агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев.

        «Самолет с учетом возобновления производства, поиска новых комплектаторов и т.д. получится дорогим. Оценка стоимости самолетов в 150 млн долларов, которые были несколько лет назад, сегодня кажется нереально маленькой. Государство в лице Минобороны теоретически может потянуть любые расходы, если ему это нужно. Но рассчитывать на то, что бюджет профинансирует возобновление производства в полном объеме, не приходится. Частный бизнес гарантированно не сможет это сделать», – считает эксперт.

        «Не все пожелания Минобороны по покупке военной техники подтверждены бюджетными возможностями. В государственной программе вооружения формально учтено возобновление «Русланов». Но до 2018 года ставка делается на проведение капитально-восстановительного ремонта существующих машин. При этом на авиабазе под Брянском есть некоторое количество самолетов «Руслан» в нелетной годности, которые ждут своего часа. Они стоят у забора, реально не эксплуатируются и не очень-то ведомству сейчас нужны», – поясняет Пантелеев.

        Что касается коммерческих авиакомпаний, то сейчас перевозчики не могут позволить себе заметное удорожание летного часа из-за возросшей стоимости «Русланов» и, как следствие, не в состоянии покупать эти самолеты, поясняет собеседник газеты ВЗГЛЯД.

        «Мировой рынок таких самолетов существует, но это политически чувствительный товар. Россия, скорее всего, могла бы согласиться на поставку этого самолета в Индию, но вряд ли согласится на его поставку, например, в Китай. А большинству стран такой самолет и вовсе не нужен», – добавляет Олег Пантелеев.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............