Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:33  |  vz.ru
Разделы

Америку создал самый большой раскол в истории человечества

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы привыкли считать, что американская демократия основана на идее равенства. Но факты свидетельствуют иное: американская демократия основана на идее самого радикального и ужасающего из неравенств, какое только мог измыслить человеческий ум. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей и вдобавок организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Израиле спецслужбы будут отслеживать геолокацию носителей омикрон-штамма

    Главная тема


    «Билет в один конец». Почему шахтеры продолжают погибать

    певец и композитор


    Названа причина смерти Александра Градского

    «путь Крыма»


    Украине предсказали переход части территорий к России

    нагнетание ситуации


    Украинский журналист выстрелил из запрещенного оружия в сторону Донбасса (видео)

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Демонстрация товара

    Многоцелевой истребитель поколения «4++» Су-35С
       13 июня 2013, 13:46
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    На авиасалоне в Ле Бурже, который должен начать свою работу 17 июня, эксперты ожидают интересного представительства от России. В первую очередь это касается военной авиации. Впервые на зарубежном авиасалоне будет показан многоцелевой истребитель Су-35С.

    Прогнозы по поводу успешности участия российской техники в юбилейном 50-м авиасалоне в Ле Бурже, который пройдет с 17-го по 23 июля, разнятся. Но все же специалисты ожидают чего-то неординарного.

    Демонстрация возможностей истребителя в Ле Бурже сделает его широко известным для максимального круга покупателей

    Российские компании готовят для Ле Бурже сразу несколько зарубежных премьер. Это учебно-боевой самолет Як-130 корпорации «Иркут», «Вертолеты России» представят боевой вертолет Ка-52 («Аллигатор»). Ну и конечно, главной премьерой будет зарубежный показ новейшего многофункционального истребителя поколения «4++» Су-35С.

    Для посетителей авиасалона готовится большая летная программа. В частности, они смогут увидеть такие сложные и зрелищные фигуры, как пространственные бочки, кульбиты, плоский штопор и знаменитую «Кобру Пугачева» в исполнении летчиков Су-35С. На статической стоянке будут располагаться новейшие российские разработки: вертолет Ка-100 и макет пассажирского самолета МС-21. Также в Ле Бурже покажут SuperJet 100.

    Для зарубежных экспертов Су-35С наиболее интересен. По информации компании «Сухой», этот самолет обладает значительно лучшими летно-техническими характеристиками по сравнению со стоящими на вооружении машинами-аналогами и более совершенным комплексом бортового оборудования. Су-35С является самым скоростным – 2400 км/ч на высоте 11 км.

    Отличительные особенности самолета – новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, интегрирующей системы бортового оборудования, новая радиолокационная станция (РЛС) с фазированной антенной-решеткой с большой дальностью обнаружения воздушных целей с увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей, новые двигатели с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги.

    Самолет оснащен 30-миллиметровой пушкой и 12 точками подвески для ракет и бомб. Дальность обнаружения целей в режиме «воздух-воздух» превышает 400 км, что заметно отличается от аналогичных показателей стоящих на вооружении самолетов. Бортовая РЛС позволяет обнаруживать и сопровождать несколько целей на дальности свыше 80 километров.

    Истребитель превосходит все тактические европейские истребители поколения «4» и «4+» типа Rafale и Eurofighter 2000, модернизированные американские истребители типа F-15, F-16 и F-18 и способен успешно противодействовать истребителям пятого поколения F-35 и F-22A. Он имеет почти двукратное преимущество перед современными французским и шведским истребителями Rafale и Gripen в дальности полета без подвесных баков – 3600 км. Американский истребитель F/А-18 уступает российскому истребителю Су-35С в высотности полета, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Правда, как отмечают зарубежные эксперты, Россия, если она рассчитывает конкурировать на рынках, где будет продаваться F-35, может быть сильно разочарована. «Рынок Су-35С – тот же, что всегда был у «Сухого». То есть Индия, Китай и некоторые другие, более маргинальные страны. Мысль о том, что у него больше шансов составить конкуренцию F-35, чем у Су-30, несколько смехотворна», – отмечает аналитик Teal Group Ричард Абулафия.

    «Это не означает, что Су-35С – плохой самолет, – оговаривается аналитик. – С точки зрения стратегического противостояния с F-35 он не уступает абсолютно ни в чем, но с коммерческой точки зрения я совершенно не представляю себе конкуренцию этих самолетов на одних и тех же рынках».

    Попытка России блеснуть на авиасалоне в Ле Бурже совершенно понятна, отмечает бывший чиновник Пентагона, а теперь старший сотрудник Центра стратегических и бюджетных отчислений Марк Ганзингер. «Зарубежные продажи очень важны для русских. У них есть несколько хороших технологий, несколько хороших двигателей. И они хотят продавать много оборудования», – сказал эксперт.

    «Российский показ на авиасалоне в Ле Бурже истребителя Су-35С и другой продвинутой авиатехники является частью большого плана президента России Владимира Путина поправить дела в военно-промышленной отрасли, вложив крупную сумму в оборонные программы. Трудно сказать, хватит ли тех миллиардов рублей, чтобы модернизировать Вооруженные силы России, но авиасалон в Ле Бурже – это яркое и простое решение», – полагает аналитик IRIS Research Ребекка Грант, чье мнение приводит Defense News.

    По словам директора Центра анализа мировой торговли оружием Игоря Коротченко, Су-35 имеет хорошие экспортные перспективы. «Россия готова предложить машину потенциальным заказчикам и рассчитывает, что демонстрация возможностей истребителя в Ле Бурже сделает его широко известным для максимального круга покупателей. Имеется большой интерес со стороны Китая, и другие традиционные покупатели техники марки «Сухой» проявят интерес, так что демонстрация Су-35 в Ле Бурже – хороший маркетинговый ход», – сказал эксперт газете ВЗГЛЯД.

    По словам Коротченко, самый привлекательный рынок для Су-35 – это весь Азиатско-Тихоокеанский регион, кроме того, есть хорошие шансы заключить контракт на поставку с Бразилией. Что касается конкуренции с F-35, то эту машину покупают в основном традиционные политические партнеры США. «Понятно, что на рынок стран НАТО мы не выйдем при всех усилиях. Но для целого ряда государств закупка американской техники неприемлема в силу того, что США могут ввести ограничения на поставку запчастей, сервисное обслуживание, в том случае если политический курс страны не устроит Госдеп. На эти грабли уже многие наступали», – отмечает Коротченко.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •