Взгляд
25 января, вторник  |  Последнее обновление — 15:59  |  vz.ru
Разделы

Советский Союз угробил Суслов

Владимир Веретенников
Владимир Веретенников, Журналист
Поздний СССР для того, чтобы выжить, должен был решить одну важнейшую задачу – преодолеть мертвящую комсомольскую систему и выиграть битву за умы молодого поколения. А вместо этого комсомольцы гоняли молодежь за длинные волосы. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Что будет с деньгами в условиях жесткого конфликта России и Запада

Дмитрий Голубовский
Дмитрий Голубовский, аналитик Калита-Финанс
В условиях кризиса финансовой логистики, который может быть спровоцирован в случае введения жестких санкций США и ЕС в рамках эскалации политического конфликта между Россией и Западом, важно понимать, как сохранить свои деньги. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Зеленский мечется в поисках спасения

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Почему Зеленский решил открыто противоречить американским руководителям? Это не свойственно майданным политикам, которые публично преклоняются перед Белым домом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стали известны детали ответа США на предложения России по безопасности

    Главная тема


    Как Сталин исправлял кровавые ошибки 1941-го

    конфликт в донбассе


    В ЛНР заявили о временной уступке Украины под жестким давлением России

    «постоянно требуют и хамят»


    Шарий: В Германии растет понимание того, что Украине давно пора заткнуться

    манера внешней политики


    Сатановский оценил веру США в эффективность санкционных угроз

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    главком ВМС ФРГ


    На Западе начали говорить правду про Крым

    нейтрализация анклава


    Планы НАТО по захвату Калининграда ставят под удар Прибалтику

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Яблоко на верхушке

    Apple снова на вершине
       5 марта 2013, 14:17
    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Второй год подряд в рейтинге самых дорогих брендов лидирует Apple. Но на удивление близко к нему подобрался самый ярый конкурент на рынке смартфонов и планшетников – Samsung, который взлетел с шестого на второе место. Российские торговые марки тоже не ударили в грязь лицом.

    Рейтинг составила канадская консалтинговая компания Brand Finance Canada. Всего в список вошло 500 торговых марок, и самыми дорогими стали бренды из сферы высоких технологий.

    Из первых десяти брендов в рейтинге девять прописаны в США. Только южнокорейский Samsung разбавил эту компанию

    На первом месте Apple, оценивающийся в 87,3 млрд долларов. В прошлом году эта марка также была на вершине. На втором месте непримиримый конкурент Apple – корейская корпорация Samsung, бренд которой оценивается в 58,7 млрд долларов.

    На третьем месте самый сильный игрок на интернет-рынке. Бренд Google оценивается в 52,1 млрд долларов. Затем идет Microsoft – 45,5 млрд долларов. И только на пятом месте расположилась компания, не имеющая отношения к работе на рынке высоких технологий, – Wal-Mart Stores с брендом стоимостью 42,3 млрд.

    Из первых десяти брендов в рейтинге девять прописаны в США. Только южнокорейский Samsung разбавил эту компанию. Ему удалось подвинуть Google со второго места, Microsoft – с третьего, а IBM – с четвертого. 

    Между тем Apple продолжает сражаться с Samsung в войне патентов. Пока перевес на стороне американской компании, но он не слишком уверенный. На прошлой неделе окружной суд США снизил сумму штрафа, наложенного судом присяжных в ходе патентного разбирательства летом 2012 года на корейскую компанию, на 450,5 млн долларов с первоначальной суммы 1,05 млрд долларов.

    Суд присяжных в США признал Samsung виновным в незаконном использовании нескольких патентов Apple в августе 2012 года. Apple также пыталась добиться запрета продажи более двух десятков мобильных устройств конкурента на американском рынке, но в декабре суд отклонил эти требования, передает РИА «Новости».

    С другим своим конкурентом – Google – у Apple тоже непростые отношения. По последним данным, рыночная капитализация Apple упала до минимума за год, уйдя за отметку в 400 млрд долларов. Одновременно с этим резко выросла стоимость Google – до 267 млрд долларов.

    Инвесторам очень нравится, когда Apple выпускает новые iPhone, но это происходит все-таки не так уж часто, а вот перспективы Google на ближайшее будущее выглядят весьма интересными. Уже в этом месяце Samsung выпустит смартфон Galaxy S4 на операционной системе Android от Google.

    Российские бренды также представлены в рейтинге Brand Finance, всего их оказалось восемь в списке. Это Сбербанк, очутившийся на 63-м месте со стоимостью 14,1 млрд долларов, Газпром (122-е место, 8,3 млрд долларов), ЛУКОЙЛ (218-е место, 5,1 млрд долларов), «Билайн» (232-е место, 4,8 млрд долларов), Роснефть (256-е место, 4,4 млрд долларов), «Магнит» (346-е место, 3,4 млрд долларов), МТС (361-е место, 3,3 млрд долларов) и «Мегафон» (433-е место, 2,8 млрд долларов).

    Почти все российские марки улучшили свое положение в рейтинге. За год бренд Сбербанка улучшил свое положение на 15 позиций, подорожав с 10,8 млрд долларов. Газпром, занимавший в прошлом году 150-е место, также существенно поднялся. Кстати, Сбербанк оказался на 13-м месте в рейтинге самых дорогих банковских брендов, составленном той же Brand Finance.

    ЛУКОЙЛ взлетел на 60 позиций с 278-го места, Роснефть поднялась на 80 позиций, «Магнит» вообще взлетел на 105 позиций. Не очень хорошо выступили бренды «Билайн» и «МТС». Первый опустился на 16 мест, а второй – на 51 позицию. Зато «Мегафон» впервые вошел в рейтинг Brand Finance.

    «Думаю, что российские компании получили достойное отражение в данном рейтинге: естественно, ожидать их появления на самой верхушке рейтингов было бы неправильно, так как с ними конкурируют компании в несколько раз их крупнее и часто с намного более длинной историей. Это абсолютно объективный фактор», – сказал газете ВЗГЛЯД аналитик Инвесткафе Илья Раченков.

    По его мнению, продвижению в данном рейтинге сильно способствует расширение международного присутствия компаний (это очень хорошо видно на примере Сбербанка, купившего недавно банковские активы в Австрии и Турции), «однако только ради продвижения вверх в подобном рейтинге, естественно, компании не будут совершать те или иные приобретения за рубежом».

    Возможно, если Газпрому удастся выиграть в тендере на покупку греческой энергетической компании DEPA, за которую он предложил 1,9 млрд евро, он поднимется в рейтинге. Сбербанк купил в прошлом году 99,85% турецкого банка Denizbank AS.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •